мобильное приложение МамаАбакана

ВИКТОРИНА "Все ли вы знаете о грудном вскармливании?"ПОЕХАЛИ

Модератор: Squaw

Re: ВИКТОРИНА "Все ли вы знаете о грудном вскармливании?"ПОЕ

Сообщение milcome » 26 июл 2010, 12:41

Squaw
ты продолжай участвовать!!! не все на все вопросы отвечают, а те, кто отвечает, не всегда правильно!!! так что - отвечаем!!!
Сертифицированный консультант по слингоношению. Бесплатные консультации. 8 923 417 72 пятьдесят девять
milcome
Фея
Фея
Новичок
Участий в СП: 1
Медали: 13
Медаль форумных симпатий (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1)

Сообщение Nemiza » 26 июл 2010, 14:38

milcome, ответила на очередной вопрос :)

milcome писал(а):Squaw
ты продолжай участвовать!!! не все на все вопросы отвечают, а те, кто отвечает, не всегда правильно!!! так что - отвечаем!!!

Squaw, косячим помаленьку :):):)
Nemiza
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 396
Медали: 26
Медаль форумных симпатий (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Алёна

Сообщение Румина » 26 июл 2010, 14:40

ответила на 4 и 5 вопрос.
Румина
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 598
Медали: 27
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (4) Медаль Дружбы 1 степени (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Анечка

Сообщение рыбк@ » 26 июл 2010, 14:44

milcome писал(а):Предыдущий вопрос
Сколько процентов жира содержит материнское молоко?
1. Только один-два процента жира, младенцы не переносят большее количество жира.
2. Зрелое материнское молоко содержит четыре процента жира, подобно жирности коровьего молока.
3. Почти 10 процентов жира, младенцы нуждаются в большем количестве энергии для роста.

Правильный ответ: №1

:roll: Один из лёгких для меня вопросов и я точно уже знала ответ, как я думала! Везде в брошюрках и книгах читала, что материнское молоко содержит около 4% жиров! Почти как в коровьем. А тут ещё в местной газете "Твоя среда" идёт публикация ( в нескольких номерах) "Грудное вскармливание - самое лучшее для мамы и малыша!". Так и там написано: "женское молоко более жирное и сладкое, чем коровье." Вообщем, я не согласна, что правильный ответ №1. :?
Milcome, а можно ссылку на источник информации по % жира в материнском молоке? Ну не даёт мне это покоя!... Может я не права и мои сведения не верные?
рыбк@
Организатор
Организатор
Участий в СП: 361
Медали: 35
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1) Моя защита и опора (1)
Меня зовут: рыбк@

Сообщение рыбк@ » 26 июл 2010, 14:53

И ещё, а какой номер ответа был правильным во втором вопросе?? Была в отъезде и не видела. Кстати, поэтому и пропустила вопрос номер №3 (про чай). Зато успела увидеть правильный ответ :D , и теперь знаю, какой чай посоветовать!!!
рыбк@
Организатор
Организатор
Участий в СП: 361
Медали: 35
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1) Моя защита и опора (1)
Меня зовут: рыбк@

Сообщение Yagodka » 26 июл 2010, 15:09

рыбк@ писал(а):
milcome писал(а):Предыдущий вопрос
Сколько процентов жира содержит материнское молоко?
1. Только один-два процента жира, младенцы не переносят большее количество жира.
2. Зрелое материнское молоко содержит четыре процента жира, подобно жирности коровьего молока.
3. Почти 10 процентов жира, младенцы нуждаются в большем количестве энергии для роста.

Правильный ответ: №1

... Вообщем, я не согласна, что правильный ответ №1. :?

+1
Yagodka
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 1280
Медали: 28
Сердце (3) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ольга

Сообщение Nemiza » 26 июл 2010, 15:19

Жиры

Две порции сцеженного грудного молока одной и той же матери. Порция слева - переднее молоко, сцеженное перед кормлением из полной груди. Порция справа - заднее молоко, сцеженное из практически опустошенной груди. Концентрация жира в заднем молоке выше

Содержание жира колеблется от 2,1 до 5,3 %, при этом жир женского молока содержит в 1,5-2 раза больше ненасыщенных жирных кислот (в том числе незаменимых) по сравнению с жиром коровьего молока. Жир молока тонко диспергирован, что способствует лучшему всасыванию жира организмом ребёнка. Жирность молока обратно пропорциональна наполненности груди: в начале кормления из полной груди ребенок получает т.н. переднее молоко, содержание жира в котором невелико. Такое молоко хорошо утоляет жажду ребенка. По мере того, как ребенок опорожняет грудь, концентрация жира в молоке возрастает. "Заднее" молоко, которое ребенок получает в конце кормления, содержит больше жира.

"Женское молоко"
Материал из Википедии — свободной энциклопедии (http://ru.wikipedia.org/wiki/Женское_молоко)
Nemiza
Модератор
Модератор
Участий в СП: 396
Медали: 26
Медаль форумных симпатий (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Алёна

Сообщение milcome » 26 июл 2010, 15:24

рыбк@
второй вопрос был
И сколько процентов матерей среди начавших кормить грудью после родов кормит грудью своего ребенка до шестого месяца?
1. 10
2. 30
3. 60
По статистике в России до полугода кормят около 30% женщин.

насчет вопросов - они мне были предоставлены консультантом по грудному вскармливанию из г.Томска. собственно, с ответами.
Сертифицированный консультант по слингоношению. Бесплатные консультации. 8 923 417 72 пятьдесят девять
milcome
Фея
Фея
Новичок
Медаль форумных симпатий (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1)

Сообщение дуняша » 26 июл 2010, 15:27

я закончила красноярскую медицинскую академию.там нам по педиатрии преподавали, что женское грудное молоко меньшей жирности, именно поэтому и нельзя давать грудничкам коровье молоко.....
с правильным ответом согласна
дуняша
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 486
Медали: 12
Серебряное Сердце (1) Многодетная мама (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) С 6 летием форума! (1)
Меня зовут: Маша
Мои детки: трое

Сообщение milcome » 26 июл 2010, 15:27

Nemiza
из этой же статьи -
* Сухие вещества — 11,9 %
* Жир — 3,9 %
* Белок — 1,0 % (в том числе казеина — 0,4 %)
* Лактоза — 6,8 %
* Минеральные вещества — 0,2 %

в твоей ссылке пишется про жирные кислоты
при этом жир женского молока содержит в 1,5-2 раза больше ненасыщенных жирных кислот
milcome
Фея
Фея
Новичок

Пред.След.

Вернуться в Грудное вскармливание