мобильное приложение МамаАбакана

СПОРЫ О ГВ

Модератор: Squaw

Re: СПОРЫ О ГВ

Сообщение milcome » 02 дек 2010, 15:38

Ma_MaLina
Ангелина, ты шутишь? :-_(
Сертифицированный консультант по слингоношению. Бесплатные консультации. 8 923 417 72 пятьдесят девять
milcome
Фея
Фея
Новичок
Участий в СП: 1
Медали: 13
Медаль форумных симпатий (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1)

Сообщение Ma_MaLina » 02 дек 2010, 15:44

Да Милочка шучу!!!!! :ta_n_cor:
Ma_MaLina
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Участий в СП: 2
Медали: 17
Мама мальчика (1) Моя защита и опора (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Лина

Сообщение Евгения » 02 дек 2010, 16:21

Squaw, зря вы так. Я между прочим сына кормила до 2 лет и 3 месяцев и исключительно сторонница ГВ. Молозиво вообще-то первые несколько дней, молоко появляется на 2-5 сутки после родов. У меня на третьи сутки появилось, у нее примерно в это же время. У нее дочь не наедалась, она каждые полчаса на тите висела, и сильно в весе потеряла, хотя родилась больше 4 кг. и очень легко роды прошли, без осложнений.
Когда деть голодный тоже ведь не есть хорошо)))
Евгения
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Проверенный участник СП
Участий в СП: 17
Фото: 0
Медали: 10
Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: сынок Всеволод 05.06.2008

Сообщение Евгения » 02 дек 2010, 16:35

milcome писал(а):
Евгения писал(а):ДНу у нее реально молоко жидкое, оно как вода, прямо светится.

это переднее молоко. оно такое и есть!!!! а вот заднее молоко жирнее. его очень трудно добыть путем сцеживания - а вот ребенок до него добирается после 15(вроде, но могу напутать) минут непрерывного сосания

Девочки, да в курсе я про переднее молоко. Но она даже на анализ молоко сдавала. Не нужно думать, что она прямо решила таким образом отделаться от ГВ. Она действительно хотела бы кормить.
Подруга кормила подолгу, но дочь у нее всегда голодной была. Три месяца вес дочурка у нее не набирала. И другие причины искала. Только когда она ее прикармливать начала, у них ситуация выравнялась, девочка сразу же в первый месяц набрала 700 гр.
Евгения
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Проверенный участник СП
Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)

Сообщение Squaw » 02 дек 2010, 16:58

Евгенияу меня ребенок выписался на 10е сутки из роддома 2900, родившись 3200... Висел нагруди.. нет, это не каждые полчаса... это с маленькими перерывами - в лучшем случае на полчаса..В первый месяц же нам сказали про недобор в весе.. вплость до "отправлю с больницу, если прикармливать смесями не начнете"....а потом... потом все пошло как по маслу - не послушаласяь я врачей, -до 1200-1300 прибавлять стал.
(а полноценная лактация устанавливается в 1-1,5 месяца жаль ,сейчас книжки нет под рукой - точно не скажу, но это когда у женщины грудь становится "как тряпочка" )
Я не спорю, бывают случаи, но по первому ребенку и по первым нескольким дням кормления я бы не была так категорична. А настрой мамы и ее нежелание кормить запросто может стать поводом криков ребенка и исчезновения молока у матери.
http://www.pregnancycalendar.ru/bibliot ... vod_mifov/ - вот тут посмотрите заблуждение 10. ;)

ммм так вы о подруге? ;) А со слов кажется, что вы ее только в роддоме и видели. :ne_znau:

http://kafaig.narod.ru/m7/index4.html - в тут всем интересующимся - в очередной раз о пользе веществ, содержащихся в молоке. И это далеко не все распивсано
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Squaw
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 949
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Сообщение Евгения » 02 дек 2010, 17:34

нет же :) вы все правильно поняли, это две разных девочки: одна в роддоме была, у нее второй деть
а подруга моя в три месяца начала подкармливать, только тогда они вес начали набирать
думаю, что у каждой мамочки индивидуально молоко, одинакового состава, жирности не может быть
но читала о смешанном вскармливании (когда у мамы молока не хватает +смесь) и в журнале "Мой ребенок", а этот журнал пропагандирует ГВ, значит есть такие случаи

прошла по ссылке, я не имела в виду первые дни жизни. Я имела в виде как в случае моей подруги несколько месяцев. Она у нее грудь сосала по полчаса и очень часто, и плакала часто. А вот когда докармливать начала, стала спокойнее и начала в весе прибавлять. Значит все же не хватало. Она искала и другие причины беспокойства и отсутствия прибавки веса, ходила по специалистам.
Евгения
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Проверенный участник СП

Сообщение ma_gg_i » 11 янв 2011, 12:32

Мила, а с какой целью тема про искусственное вскармливание создана? Так больно все это читать :(
а у меня есть образцы слингов ellevill, можно прийти в гости, посмотреть на них и заказать себе такой шарф
ma_gg_i
Подружка
Подружка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 4
Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Маргарита
Мои детки: Дарья

Сообщение Squaw » 11 янв 2011, 12:39

ma_gg_i писал(а):Мила, а с какой целью тема про искусственное вскармливание создана? Так больно все это читать :(

Я вот тоже об этом подумала. Обычно темки создаются для мам с искусственниками, чтобы они там проблемы свои обсуждали, смеси и т.п. Словом, то ,чего мамам-сторонницам ГВ неизвестно. Мне кажется, этот опрос как-то некорректен получился :silno_dumau:
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Squaw
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 949
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Сообщение milcome » 11 янв 2011, 13:21

Squaw
ma_gg_i
раздел создан для общения мамочек, у которых дети на ИВ.
а тема - опрос , возможно, поможет другим избежать ошибок. девочки в ней пишут, значит, нужна она. подобную тему видела на другом форуме, подумала, что может и нашим пригодится
Сертифицированный консультант по слингоношению. Бесплатные консультации. 8 923 417 72 пятьдесят девять
milcome
Фея
Фея
Новичок
Медаль форумных симпатий (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1)

Сообщение milcome » 11 янв 2011, 13:36

ma_gg_i писал(а):Мила, а с какой целью тема про искусственное вскармливание создана? Так больно все это читать :(

Рита, а я полагаю, что мамам деток на ИВ тоже больно и обидно читать, когда мы, "ГВ-шницы", на них наезжаем (каюсь, сама грешна :smuschenie: ) и с пеной у рта пытаемся доказать, что ГВ лучше, что все еще можно вернуть....(я, конечно, так считаю, но в той теме хотелось бы обойтись без таких споров, т к девочкам хочется поделиться своим опытом, каким бы он ни был) :a_g_a:
milcome
Фея
Фея
Новичок

Пред.След.

Вернуться в Грудное вскармливание