мобильное приложение МамаАбакана

Грудное вскармливание

Модератор: Squaw

Re: Грудное вскармливание

Сообщение Любанька » 31 июл 2012, 22:50

Маша-радость наша на это может сказываться утоление жажды из-за жары.
Любанька
Доброе сердце Хакасии
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 488
Фото: 8
Медали: 124
Сердце форума (1) Пчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Авторы форумной газеты (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Любанька
Мои детки: 3

Сообщение Маша-радость наша » 31 июл 2012, 23:03

может быть спасибо что подсказали. я даю воду Роме, но не сильно часто. буду чаще предлагать.
Маша-радость наша
Посетитель
Посетитель
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 1
Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Мария
Мои детки: Роман 9 мес.

Сообщение Татуська » 06 авг 2012, 07:30

Подскажите, пожалуйста, что можно кушать маме. Просто пока нам неделька и нет времени перечитывать много страниц...знаю, что где-то была ссылка, но не могу найти. Напишите еще раз, плиз
Изображение
Татуська
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 3
Медаль Дружбы 1 степени (1) 8 марта (2)
Меня зовут: Таня

Сообщение Squaw » 06 авг 2012, 08:37

Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Squaw
Модератор
Модератор
Участий в СП: 949
Фото: 0
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Сообщение Валентина_9 » 08 авг 2012, 21:30

До 3 месяцев в зависимости от маминого рациона подстерегает 2 опасности: вздутие живота у ребеночка и аллергия.
Потому из этих принципов и исходите. Как правило, если родители не аллергики, то и ребеночек обычно легко переносит аллергичные продукты, но первое время лучше не употреблять такие продукты, как шоколад, мед, ягоды, томаты, цитрусовые. На вздутие влияют такие продукты, как бобовые, капуста, орехи. Еще нельзя употреблять сгущенное молоко, свежее молоко, колбасы, любые консервы. Но, больше опирайтесь на свой организм и организм ребеночка. Я имею ввиду то, что как правило, если какие-то продукты мамочка легко переносит, то и ребенок быстро к ним приспособится. А если, например, вы всегда тяжело переносили употребление кефира, то и во время ГВ лучше его не употреблять, потому что есть большая вероятность того, что организм ребенка его так же будет тяжело усваивать.
Валентина_9
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 598
Медали: 6
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (2)
Меня зовут: Валентина

Сообщение alena111 » 08 авг 2012, 22:58

В этих вопросах бывает две крайности: либо мама не ест ничего, либо ест все, а на вздутие животика у ребеночка машет рукой: "Такой уж родился". Может, пригодится, расскажу о своем опыте. Со старшей еще в роддоме кушала пельмени домашние. Свекровь приносила. Переносили хорошо. Дома порой тоже их же варила. И вот приехали с младшеньким домой... Еды - ноль, выписали перед обедом, кушать хочется!!! Сварила пельмешек. И то ли они другие, то ли еще что, но кал ребенка изменился, и вечером бегали по квартире с мужем, а сын не спит, плачет... Наутро - к педиатру. Прописали лекарства. Я дала их. Он так сморщился, покраснел весь! Короче, пельмени были забыты (потом выяснилось, что были только на свинине). Заодно и свинина, жирное, жареное, булочки. Кстати, вопреки общественному мнению, сгущенка тоже может привести к вздутию. Я проконсультировалась с педиатром. Из сладкого кушала только чуть-чуть курагу и финики. Хлеб - только белый и отрубной (ржаной тоже относится к "опасным"). Каши - безмолочные. Мясо - говядина, иногда курица. Фрукты - немного бананов (была зима). Из кисломолочки - иногда творог, кефир, сметана. Позже - понемногу мед, варенье, картофель, чеснок в блюда и т.д. Делала сухарики. Стряпала попозже печенье типа галетов или на овсянке. Все вводила понемногу. Обязательно следила за реакцией ребенка. Если честно, то к майонезу, кетчупу и колбасе так и не вернулась. Ну а газировка, чипсы и т.п. и раньше в рационе не водились :ne_znau:
alena111
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 213
Медали: 25
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Алена
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение Hell » 09 авг 2012, 11:48

По поводу еды - маме можно есть все, чем она питалась во время беременности, исключая, конечно, сильные аллергены. И пробовать все очень небольшими порциями. отмечая реакцию малыша на то или иной продукт. также пробовать 1 продукт в день, чтобы точно знать, что ела. И также как с прикормом - лучше в 1-й половине дня, утром, чтобы днем малышу было проще пережить негативную реакцию на продукт, если вылезет...Я вела тетрадочку, куда записывала что ела и какая была реакция. Позже также и с прикормом вела, очень удобная вещь.

Кстати, у нас на капусту ничего не было, меня наоборот на нее тянуло чуть ли не с первого дня после родов. Поэтому нужно наблюдать, наблюдать и еще раз наблюдать за своим чадом :a_g_a: .
Hell
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 445
Фото: 4
Медали: 60
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (4) Сердце (3) Мама мальчика (1)
Меня зовут: Hell
Мои детки: Есть:-*

Сообщение Ання » 09 авг 2012, 12:10

Мы сначала все кушали понемногу и не было ни вздутия, ни аллергии. Видимо поэтому я распоясалась, съела печеную форель,горсть орехов, запила крепким компотом и дочь моя стала леопардовая. :smuschenie: Я напугалась, оставила в рационе самое простое и дело исправилось. Есть хотелось все время, даже когда уже покушала вечером, дочь уложила и хочется опять жраааать. Спасал чай с молоком и финиками. И хорошо насыщало меня такое блюдо - вот когда холодец варишь и он уже почти дошел , я себе отливала тарелку бульона и мяса с разваренными сухожилиями. Вот этим я наедалась, хотя вроде бульон насыщеный очень, наверное тоже не самое полезное.
ты-человек. и должен жить по человечески (с) Красная Шапочка
Ання
Фея
Фея
Участий в СП: 165
Медали: 28
Серебряное Сердце (7) Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: дочка 2010

Сообщение Anna_Tih » 25 авг 2012, 14:54

девочки а как лечить зубы во время ГВ? вариант без анастезии отпадает сразу :krik: не вынесу.. вот поставят анестезию полечат зуб и прямо можно кормить ребенка? пломба выпала надо делать срочно.. и еще волосы хочется покрасить :krik: хожу как лохудра... волосы конечно не самое важное.. больше лечение зубов волнует
Anna_Tih
V.I.P
V.I.P
Опытный участник СП
Участий в СП: 8
Медали: 17
Мама девочки (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Аня

Re: Грудное вскармливание

Сообщение Squaw » 25 авг 2012, 15:10

Anna_Tih, ну не нужно себя мучить по поводу анестезии - и интересоваться такими вещами надо не на форуме, а у врача зубного.
http://www.e-lactancia.org/ingles/inicio.asp - здесь можно найти степень опасности препаратов
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Squaw
Модератор
Модератор
Участий в СП: 949
Фото: 0
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Пред.След.

Вернуться в Грудное вскармливание