В этих вопросах бывает две крайности: либо мама не ест ничего, либо ест все, а на вздутие животика у ребеночка машет рукой: "Такой уж родился". Может, пригодится, расскажу о своем опыте. Со старшей еще в роддоме кушала пельмени домашние. Свекровь приносила. Переносили хорошо. Дома порой тоже их же варила. И вот приехали с младшеньким домой... Еды - ноль, выписали перед обедом, кушать хочется!!! Сварила пельмешек. И то ли они другие, то ли еще что, но кал ребенка изменился, и вечером бегали по квартире с мужем, а сын не спит, плачет... Наутро - к педиатру. Прописали лекарства. Я дала их. Он так сморщился, покраснел весь! Короче, пельмени были забыты (потом выяснилось, что были только на свинине). Заодно и свинина, жирное, жареное, булочки. Кстати, вопреки общественному мнению, сгущенка тоже может привести к вздутию. Я проконсультировалась с педиатром. Из сладкого кушала только чуть-чуть курагу и финики. Хлеб - только белый и отрубной (ржаной тоже относится к "опасным"). Каши - безмолочные. Мясо - говядина, иногда курица. Фрукты - немного бананов (была зима). Из кисломолочки - иногда творог, кефир, сметана. Позже - понемногу мед, варенье, картофель, чеснок в блюда и т.д. Делала сухарики. Стряпала попозже печенье типа галетов или на овсянке. Все вводила понемногу. Обязательно следила за реакцией ребенка. Если честно, то к майонезу, кетчупу и колбасе так и не вернулась. Ну а газировка, чипсы и т.п. и раньше в рационе не водились
