мобильное приложение МамаАбакана

Грудное вскармливание

Модератор: Squaw

Сообщение Squaw » 07 фев 2013, 11:05

Кассандра писал(а):Подскажите! Есть ли смысл покупать\давать ребенку,так называемое "детское молочко"?! От коровьего молока у ребенка болит живот :ne_znau:

Саш, ну вы же на ГВ, зачем молоко? И вам еще и годика нет... :ne_znau:
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Squaw
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 949
Фото: 0
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Re: Грудное вскармливание

Сообщение Кассандра » 07 фев 2013, 11:10

Squaw :-) ну все же дают :-) и мне надо ченить дать :-)
Это что-то типа смеси что ли?! :smuschenie:
Кассандра
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 524
Медали: 28
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Александра
Мои детки: Две лапочки-дочки

Сообщение Squaw » 07 фев 2013, 11:19

Кассандра, :a_g_a:
Изображение
Squaw
Модератор
Модератор
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)

Сообщение Кассандра » 07 фев 2013, 11:23

О-о-о!! Тады нафиг,нафиг :wgreen:
Спасибо! :flower:
Кассандра
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 524
Медали: 28
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Александра
Мои детки: Две лапочки-дочки

Сообщение Мама_Аня » 10 фев 2013, 15:08

Squaw писал(а):
Кассандра писал(а):Подскажите! Есть ли смысл покупать\давать ребенку,так называемое "детское молочко"?! От коровьего молока у ребенка болит живот :ne_znau:

Саш, ну вы же на ГВ, зачем молоко? И вам еще и годика нет... :ne_znau:

Я тоже так же рассуждаю,не вижу смысла давать ребенку магазинное или коровье молоко,если он еще сосет грудь!!!! :pro_tiv: :a_g_a:
Ум – это именно то, что мужчина ищет в женщине, когда изучил уже всё остальное.(Янина Ипохорская)

Мама_Аня
Леди
Леди
Участий в СП: 939
Медали: 22
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Любимый Сыночек и лапочка Доченька!!!

Сообщение Katok » 11 фев 2013, 18:22

Оля, у меня такой вопрос:
1. Как быстро покажет реакцию аллергичный продукт у ребенка ( высыпание на сладкое) если к примеру я съела его утром?
2. Какая реакция может быть у ребенка если мама съела сладкое? только высыпание или что то еще?
3. Как понять наедается ли малыш грудным молоком если дома нет весов. Я сейчас кормлю через 1.5 часа примерно, может что маленькая она еще у меня, через полтора часа начинает гундеть, ловить ротиком титю, я сразу даю титю :smuschenie: правильно ли я делаю?
Katok
Элита
Элита
Участий в СП: 162
Медали: 53
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Сыночек и доченька

Сообщение Зимняя мама » 11 фев 2013, 23:21

Katok Катя, у меня у ребенка уже через пару часов сыпь появлялась, ну или щечки краснели, или кожица шершавой становлась... в принципе год прошел, а так ничего и ее поменялось, мама зажует чего-нибудь, а доча становится как девочка на шоколадке Аленка - краснощекая :smuschenie:
Меня можно услышать
8-98 три-пять 15 - 9201

лучше хорошо выглядеть чем хорошо готовить...

Зимняя мама
Фея
Фея
Участий в СП: 374
Медали: 42
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (7)
Меня зовут: Наташа

Сообщение Squaw » 12 фев 2013, 19:12

Katok писал(а):Оля, у меня такой вопрос:
1. Как быстро покажет реакцию аллергичный продукт у ребенка ( высыпание на сладкое) если к примеру я съела его утром?
2. Какая реакция может быть у ребенка если мама съела сладкое? только высыпание или что то еще?
3. Как понять наедается ли малыш грудным молоком если дома нет весов. Я сейчас кормлю через 1.5 часа примерно, может что маленькая она еще у меня, через полтора часа начинает гундеть, ловить ротиком титю, я сразу даю титю :smuschenie: правильно ли я делаю?

1. Зависит от метаболизма мамы, т.е .насколько быстро съеденное поступит в кровь, настолько и в молоко. Про аллергию у малышей - отдельный разговор - убираем помимо предполагаемого аллергена из рациона мамы "молочку".
2. Помимо высыпания - может измениться стул в ту или иную сторону, зуд у ребенка скорее всего проявится как беспокойство, вообще все индивидуально, это вопрос скорее к врачам.
3. Да, правильно, кормить по требованию - значит отвечать малышу не только на его крик (сильный крик - это крайняя мера), но и на его поиск губками, носиком, иногда кряхтения или еще какие-то звуки :rebenok: Наедается или нет - смотрим по пописам, - самый-самый минимум - это 6 очень хорошо мокрых пеленок, 10-12 - это уже хорошо, приближается к 20 +\- - это отлично!
Изображение
Squaw
Модератор
Модератор

Сообщение Katok » 12 фев 2013, 19:45

Squaw писал(а):Наедается или нет - смотрим по пописам, - самый-самый минимум - это 6 очень хорошо мокрых пеленок, 10-12 - это уже хорошо, приближается к 20 +\- - это отлично!

20 :Crai_zi: нее столько у нас точно нету :-) а 10 то наверно есть, надо будет посчитать!
Спасибо за ответ :)
Katok
Элита
Элита
Участий в СП: 162
Медали: 53
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Сыночек и доченька

Сообщение alena111 » 12 фев 2013, 20:08

Katok, Катя, по поводу 3 вопроса тоже поддерживала кормление по требованию. Как дите хочет кушать, так и ест. Правда, педиатр мне говорил, что надо еще чаще кормить, предлагать самой, а не ждать требования. Но прибавка была хорошая. По меркам участкового педиатра в первые 3 месяца даже завышенная :Crai_zi:

alena111
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 213
Медали: 25
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Алена
Мои детки: доченька и сыночек

Пред.След.

Вернуться в Грудное вскармливание