мобильное приложение МамаАбакана

Как отучали от груди?

Модератор: Squaw

Re: Как отучали от груди?

Сообщение Holly_Sh » 20 янв 2013, 11:30

Алуся, у меня тоже как увидит без одежды - "Титя!" :D
Изображение
8983два79779один
[size] ГОСы и диплом - зашиваюсь, на форуме не бываю! [/size]
Holly_Sh
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 125
Медали: 35
Серебряное Сердце (2) Сердце (1) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (3)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Артемий, 20.07.2011

Сообщение n_tasha » 20 янв 2013, 12:30

Holly_Sh писал(а):девочки, у меня ребенок сам перестал днем прикладываться вообще :s_h_ok: теперь только на ночь..а до этого на титьке висел сутками просто! я планировала кормления сокращать начать,чтоб плавно отлучить, он это почувствовал что ли? :-)

Оля, а на дневной сон как укладываетесь?
n_tasha
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 123
Медали: 16
Сердце (1) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Наташа
Мои детки: Сынок

Сообщение Holly_Sh » 20 янв 2013, 15:06

n_tasha, а у нас нет дневного сна обычно :ne_znau: просто ложимся в 8-9 часов и все
Изображение
8983два79779один
Holly_Sh
Леди
Леди
Серебряное Сердце (2) Сердце (1) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (3)

Сообщение n_tasha » 21 янв 2013, 12:01

Holly_Sh, ого, ясненько... у нас иногда такое бывает, и то сына потом как разбитое корыто :Crai_zi: мы пока пришли к тому, чтобы отучить от кормления каждые 2 секунды, если начинает просить, стараюсь его отвлекать, попить даю, соломку, печенье... в общем пока у нас титя только на дневной сон и на ночной, ну и ночью раз 5 то точно :Crai_zi: как теперь отучить его днем кушать? он без тити очень редко засыпает, пару раз на выходных его папа укладывал, в коляске у меня терпения не хватает его возить по пол часа, как минимум... :-) или это нормально, что так долго надо укладывать? если я кладу его на кровать и рядом ложусь, он автоматически мне под футболку лезет :-)
n_tasha
V.I.P
V.I.P
Сердце (1) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Волшебный карандаш (1)

Сообщение Алуся » 21 янв 2013, 12:10

n_tasha У нас тоже самые проблемы были с дневным сном. Подгадали под выходные начать отучать: в суб и воскр папа укладывал, а в понед я ей почитала, потом на ручках покачала, песенку спела, потом полежали, но любые попытки снять одежду с меня пресекала мягко, но настойчиво. Держаться - пусть держится, но через футболку. Процесс укладывания растягивался на час-полтора. Иногда, чтобы сократить время, укачивала на руках - теперь вот с этим боремся, по другому засыпать не хочет, хотя уже на руки не помещается. :-)
Алуся
Фея
Фея
Участий в СП: 480
Медали: 31
Серебряное Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Алла
Мои детки: дочь Катюша (24.05.2011)

Сообщение n_tasha » 21 янв 2013, 12:17

а у нас не получается пресечь попытки снять с меня одежду :( он начинает прижиматься лицом к груди и причмокивать, плакать, если долго не даю, то истерить, пытаюсь развернуть его лицом от меня, например мультик включаю, книжку показываю - бесполезно... :-) в машине ещё нормально, пару раз покричал, я ему говорила - домой приедем и дам, теперь вроде понимать начал, но всё-равно бывает лезет, сказками всякими отвлекаю :-)
n_tasha
V.I.P
V.I.P

Сообщение Holly_Sh » 21 янв 2013, 12:24

чего-то я читаю и понимаю, что мне видимо, повезло.... я просто была один день в закрытой футболке - он сам не лез, а на второй день просто не походил к груди. и все! сегодня вот эксперимент поставила, говорю - титю хочешь? он подошел. майку оттянул, заглянул, сказал "Титя!" ласково так, взялся двумя руками, чего-то ей там помурлыкал и ушел :D есть не стал :ne_znau: а укладываемся мы в принципе долго, даже на тите. вот теперь думаю класть спать его отдельно начинать, чтоб и ночные кормления потихоньку сокращать
Изображение
8983два79779один
Holly_Sh
Леди
Леди

Сообщение alena111 » 21 янв 2013, 12:25

Алуся, я старшую в 1,10 отлучала. Укладывала на руке: рядом с ней ложилась, голову на плечо к себе и подкачивала, так она и засыпала. Естественно, что дите в этом возрасте неудобно на руках качать
alena111
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 213
Медали: 25
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Алена
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение dazheny » 21 янв 2013, 13:17

Мы раньше тоже с титей только засыпали, а теперь руки в подмышку и спит. Теперь не знаю, как от подмышки отучить :)
dazheny
Подружка
Подружка
Участий в СП: 238
Медали: 6
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: Илья

Сообщение Алуся » 21 янв 2013, 13:51

alena111 Очень неудобно и тяжело! Вот только что ходили с ней по квартире, качались, и руки болят теперь и спина.
Алуся
Фея
Фея
Участий в СП: 480
Медали: 31
Серебряное Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Алла
Мои детки: дочь Катюша (24.05.2011)

Пред.След.

Вернуться в Грудное вскармливание