мобильное приложение МамаАбакана

ВИКТОРИНА "Все ли вы знаете о грудном вскармливании?"ПОЕХАЛИ

Модератор: Squaw

Сообщение Танятка » 26 июл 2010, 15:29

А я бы если бы отвечала,то выбрала №1 ответ про жирность молока....ведь коровье молоко до года не рекомендуют как раз из за жирности, а материнское как может быть жирнее :roll: как переваривать его ребенку? это я инстинктивно так думаю,не читая ничего...
Изображение
Изображение
Танятка
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 540
Медали: 32
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Григорий! 10.03.2009

Сообщение рыбк@ » 26 июл 2010, 19:39

А я на второй вопрос ответила, что 60%...., более оптимистично! Но тут и не спорю - 30%, так 30%!
Но про жирность...Прям "всё кипит"...Всегда интересовалась грудным вскармливанием и много читала (результат: первого закончила кормить ровно в год - и то, обстоятельства возникли, второго - в 2 года и 1 месяц, третью - в 2 года и 2 мес)
дуняша писал(а):я закончила красноярскую медицинскую академию.там нам по педиатрии преподавали, что женское грудное молоко меньшей жирности, именно поэтому и нельзя давать грудничкам коровье молоко.....
с правильным ответом согласна

Танятка писал(а):А я бы если бы отвечала,то выбрала №1 ответ про жирность молока....ведь коровье молоко до года не рекомендуют как раз из за жирности, а материнское как может быть жирнее :roll: как переваривать его ребенку? это я инстинктивно так думаю,не читая ничего...

Но ведь жирность молока матери и молока коровы - разные!Жиры грудного молока гораздо легче усваиваются организмом . Материнское молоко содержит фермент, расщипляющий жиры уже в желудке младенца и способствующий их перевариванию. Коровье - вредно из-за содержания белка. Вот, залезла в интернет:
4% в молоке матери жиров: за их счет покрывается до 50% суточных энергетических затрат малыша. Самая жирная фракция молока выделяется в конце кормления, в так называемом «заднем молоке»....Причем как и в случае с углеводами в молоке содержится фермент, помогающий расщеплению жиров – липаза. Жиры образуют микроскопические шарики, которые по размеру много мельче, чем их аналоги коровьего молока, что также дает дополнительные преимущества для легкого усваивания. Соотношение полиненасыщенных жирных кислот (наиболее полезных для развития нервных клеток) и насыщенных оптимально.

Ни в коем случае не давайте ребенку в первые месяцы жизни коровье молоко, оно может быть опасно для его здоровья. Коровье молоко трудно переваривается грудным ребенком и может привести к кишечным расстройствам и кровотечениям......Содержание белков, поступающее вместе с коровьим молоком, оказывается слишком высоким для ребенка до годовалого возраста, коровье молоко плохо переваривается и усваивается. создавая повышенную нагрузку на почки ребенка и систему обмена веществ.

Химический состав молозива и зрелого молока (%)
Показатели Молозиво Переходное молоко Зрелое молоко

Общее количество белка 5.6 1.6 1.2

Казеин 2.0 0.9 0.6
Лактоальбумин и глобулин 3.5 0.8 0.6
Жир 3.2 3.6 3.5
Лактоза 5.7 6.8 6.5

В состав грудного молока, помимо воды, входят:
углеводы – около 7 %
жиры – около 4 %
белки – около 1 %
минеральные вещества, витамины, биоактивные вещества – около 1 %.
Жиры.
Как любой питательный продукт, женское молоко содержит достаточное количество жиров. Они составляют 4%. Этого количества вполне хватает, чтобы обеспечить детский организм дополнительной энергией, потому что жиры в молоке идеально сбалансированы. От 30 до 50 % дневной энергетической нормы грудной малыш получает именно за счет этого жира. Оптимальное сочетание жиров и углеводов обеспечивает энергетические потребности ребенка первого года жизни на 100%, а на втором и третьем году жизни на 50% - это в упрек тем, кто утверждает, что материнское молоко после года – просто соска. А еще для успокоения тех, кто кормит грудью своих годовалых малышей и переживает, почему они меньше других едят другой пищи (каши, супы и тп), но при этом очень сильно удивляются, как и я сама в свое время, с чего ребенок растет и поправляется! 50 % - это немало!
Фермент, помогающий усваивать жиры.
В женском молоке жиры находятся в виде микроскопических шариков по размеру меньших, чем в коровьем молоке. Это облегчает их переваривание. Механизмы усваивания жиров у грудного ребенка пока еще незрелы, поэтому грудное молоко, кроме самих жиров содержит еще и специальный фермент, липазу. У большей части млекопитающих таких ферментов в молоке нет. Липаза помогает малышу расщеплять жир.
Идеальный баланс жиров в женском молоке связан с оптимальным соотношением между насыщенными и длинноцепочковыми ненасыщенными жирными кислотами. В грудном молоке ненасыщенных жирных кислот больше, чем насыщенных. Полиненасыщенные жирные кислоты крайне важны для развития мозга. Особое значение среди них приобретают линолевая и арахидоновая. Содержание этих двух жирных кислот в женском молоке почти в четыре раза выше, чем в коровьем; Простагландины, синтез которых зависит от наличия этих двух основных жирных кислот, влияют на множество физиологических функций, активизирующих пищеварение и способствующих созреванию клеток кишечника.....Жиры являются наиболее изменчивым компонентом из всех составляющих молока. Уровень жиров колеблется не только в течение суток, но даже в течение одного и того же кормления. У некоторых женщин концентрация жиров в молоке в конце кормления в 4-5 раз выше, чем в начале. Такое повышение содержания жиров к концу кормления действует как своеобразный регулятор насыщения

Никого не хочу обидеть... Но просто ТАК была уверена в своих познаниях о жирности молока... :?
Milcome, а у этого консультанта нельзя узнать, откуда они взяли информацию о том, что в материнском молоке 1-2% жира???
рыбк@
Организатор
Организатор
Участий в СП: 361
Медали: 35
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1) Моя защита и опора (1)
Меня зовут: рыбк@

Re: ВИКТОРИНА "Все ли вы знаете о грудном вскармливании?"ПОЕ

Сообщение milcome » 26 июл 2010, 20:04

рыбк@
узнаю :D
Сертифицированный консультант по слингоношению. Бесплатные консультации. 8 923 417 72 пятьдесят девять
milcome
Фея
Фея
Новичок
Участий в СП: 1
Медали: 13
Медаль форумных симпатий (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1)

Сообщение milcome » 26 июл 2010, 21:48

девочки! связалась с автором викторины, она сказала, что вроде ближе ответ с 4%, но видимо не тот ответ пометила. она завтра уточнит еще - поищет источник.
Сертифицированный консультант по слингоношению. Бесплатные консультации. 8 923 417 72 пятьдесят девять
milcome
Фея
Фея
Новичок
Медаль форумных симпатий (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1)

Сообщение рыбк@ » 26 июл 2010, 22:09

Уфф! Очень жду!!! :)
рыбк@
Организатор
Организатор
Участий в СП: 361
Медали: 35
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1) Моя защита и опора (1)
Меня зовут: рыбк@

Сообщение Софья » 26 июл 2010, 22:56

Мила, а можно промежуточные итоги в баллах? :oops:
ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ 8-923-216-01-91
Софья
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 379
Медали: 22
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Софья
Мои детки: Ярослав
02.10.2009г.
Ксения
23.08.2012

Сообщение дуняша » 27 июл 2010, 06:53

рыбк@, вы - умничка, добились своего!
интересно как получается, сами организаторы не знают правильных ответов!!!!!!!
да еще и ответы - "вроде ближе ответ с 4%", это разве ответ!!!!!!
дуняша
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 486
Медали: 12
Серебряное Сердце (1) Многодетная мама (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) С 6 летием форума! (1)
Меня зовут: Маша
Мои детки: трое

Сообщение milcome » 27 июл 2010, 08:13

дуняша
девочки, я не сама составляла вопросы, понадеялась на консультанта. никто не застрахован от ошибок!
я не так выразилась про ответ. цитата
вообще-то 4 (от 3 до 5%), давай я уточню и напишу тебе! Я не помню, откуда вопросы скачивала, может когда отмечала - ошибка произошла. Но насколько я помню - ближе ответ 4!

не переживайте, баллы подсчитаю по правильному варианту
Софья, сейчас промежуточный сделаю
milcome
Фея
Фея
Новичок

Сообщение milcome » 27 июл 2010, 08:20

пормежуточные итоги(за шесть вопросов)
Julia vitt 4
Fruit 29
Оксана 23
МаТа 24
Танятка 18
irisk@ 0
А.ЛЁНА 22
Карамелька 20
Софья 23
yulchonok1985 17
Squaw 0
Анечка 12
ninel2408 0
Аистенок 16
eniseyka 14
Настасья 12
дуняша 13
Yagodka 21
рыбк@ 16
Епифанцева Людмила 20
Вера 10
Nemiza 27
Ахрушка 8
крапивка 9
Katok 8
mohnatik 4
shinshila 8
Natalka* 12
Ksenija_photo 4
sunny 8
milcome
Фея
Фея
Новичок

Сообщение eniseyka » 27 июл 2010, 08:23

однако есть лидер - Fruit ! :)
Изображение
eniseyka
Модератор
Модератор
Участий в СП: 359
Медали: 59
Медаль форумных симпатий (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Катя

Пред.След.

Вернуться в Грудное вскармливание