мобильное приложение МамаАбакана

Организация грудного вскармливания. Истории.

Модератор: Squaw

Сообщение Squaw » 07 янв 2011, 01:57

Lesenka писал(а):Незнаю куда написать:а насколько важно молозиво в первые дни вскармливания?

А почему тебя это волнует?
В первое прикладывание с каплей молозива частично заселяется флора, передается иммунитет малышу от мамы. Это очень важно, особенно если учесть ,что в роддомах часто подкармливают малышей.
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Squaw
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 949
Фото: 0
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Сообщение Зюзюка » 07 янв 2011, 14:02

Да, девочки, родственники, когда этот момент видели, тоже смеялись. Так доча как поест, пойдет покажет, что накладку помыть нужно и покажет куда убрать(они у нас отдельно в спец.баночке хранились), но это конечно когда уже постарше стала. Я так рада, что пусть даже через силиконовые накладки, но смогла кормить дочу грудью. :)
Зюзюка
Собеседница
Собеседница
Участий в СП: 184
Медали: 11
Мама девочки (1) Полуношник форума (1) Я и мамочка любимая моя (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Снежана
Мои детки: долгожданная доченька

Сообщение Lesenka » 07 янв 2011, 20:24

Squaw писал(а):
Lesenka писал(а):Незнаю куда написать:а насколько важно молозиво в первые дни вскармливания?

А почему тебя это волнует?
В первое прикладывание с каплей молозива частично заселяется флора, передается иммунитет малышу от мамы. Это очень важно, особенно если учесть ,что в роддомах часто подкармливают малышей.

Оглядываясь назад ищу причину слабого здоровья Паши:Вику кормила до самого рождения Паши :smuschenie: ,вот и получается,что молозиво после родов не появилось,а было молоко "Викино",Паша в роддоме сильно страдал,на прикорм только один раз отдала,и дома до месяца воевали,всё ему моя титя не нравилась,но постепенно всё нормализовалось
Изображение - уже в пути
Lesenka
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 308
Медали: 27
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Виктория
Павел

Сообщение milcome » 11 янв 2011, 13:48

Lesenka писал(а):Оглядываясь назад ищу причину слабого здоровья Паши:Вику кормила до самого рождения Паши :smuschenie: ,вот и получается,что молозиво после родов не появилось,а было молоко "Викино",Паша в роддоме сильно страдал,на прикорм только один раз отдала,и дома до месяца воевали,всё ему моя титя не нравилась,но постепенно всё нормализовалось

консультант по ГВ пишет вот что про это (тандемное кормление - как у вас)
перед родами молоко поменяет свой состав, в груди будет то, что нужно ребенку - молозиво.
Сертифицированный консультант по слингоношению. Бесплатные консультации. 8 923 417 72 пятьдесят девять
milcome
Фея
Фея
Новичок
Участий в СП: 1
Медали: 13
Медаль форумных симпатий (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1)

Сообщение дуняша » 11 янв 2011, 17:50

milcome.так, все-так ,тандемное кормление возможно?в смысле,безопасности для беременности..
доверяю Вашему мнению, а из разных источниках слышала разные точки зрения на этот вопрос
дуняша
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 486
Медали: 12
Серебряное Сердце (1) Многодетная мама (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) С 6 летием форума! (1)
Меня зовут: Маша
Мои детки: трое

Re: Организация грудного вскармливания. Истории.

Сообщение Squaw » 11 янв 2011, 18:12

дуняша, есть мнение ,что стимуляция сосков может вызвать сокращение матки, она и вызывает ,конечно, только организм-то у всех разный. Но мне кажется, что если кормишь ребеночка, а другого вынашиваешь, и при этом никаких тянущих болей внизу живота, кровоточения и т.п. ,т.е. нет угрозы выкидыша, то кормление возможно до самых родов. Иногда перестают перед самыми-сымыми недели на 2, а потом возобновляют.
Изображение
Squaw
Модератор
Модератор
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)

Сообщение Squaw » 11 янв 2011, 18:13

дуняша, флудану немного :smuschenie: - супер авушка! :Klevo:
Изображение
Squaw
Модератор
Модератор

Сообщение milcome » 11 янв 2011, 19:18

согласна со Скво! если нет угрозы плоду, то кормление можно продолжать
Сертифицированный консультант по слингоношению. Бесплатные консультации. 8 923 417 72 пятьдесят девять
milcome
Фея
Фея
Новичок
Участий в СП: 1
Медали: 13
Медаль форумных симпатий (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1)

Сообщение Lesenka » 11 янв 2011, 19:34

Про вторую беременность узнала в 22 недели,когда стала на учёт врач запретила кормить,так как была угроза,но я кормила по немногу,а ближе к родам врач наоборот рекомендовала кормить...
После родов молозиво не было,помучались мы немного первые дни
Изображение - уже в пути
Lesenka
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 308
Медали: 27
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Виктория
Павел

Сообщение kukusha » 16 май 2011, 09:33

Почитала эту тему. Почему вы так категорично настроены против соски и бутылочки? Это кем-то научно доказано что ребенок непременно откажется от груди при использовании соски?
Нет таких случаев когда ребенок одинаково хорошо берет грудь и при использовании соски и бутылочки?
Существует три грандиозных закона счастья в жизни — 1) надо что-то делать, 2) надо кого-то любить, 3) надо на что-то надеяться
kukusha
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 316
Медали: 12
Серебряное Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (3)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: 2е, 2011 г.р. и 2016 г.р.

Пред.След.

Вернуться в Грудное вскармливание