мобильное приложение МамаАбакана

Как отучали от груди?

Модератор: Squaw

Re: Как отучали от груди?

Сообщение Алуся » 21 янв 2013, 13:54

n_tasha А может вам пока рано отучаться? Здесь есть консультанты по ГВ и отлучению, напишите им, если что. Вообще, мне кажется, что должно быть все как можно более спокойно, без больших истерик (как со стороны малыша, так и со стороны мамы). А то может и правда - рановато вам немного. Я летом все хотела отучить - никак, вот отложила до лучших времен, и осенью сами отучились.
Алуся
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 480
Медали: 31
Серебряное Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Алла
Мои детки: дочь Катюша (24.05.2011)

Сообщение mamatina » 24 янв 2013, 11:04

Ходила в больницу, прописали уколы (из-за шейного остеохондроза), сказали прекращать кормить грудью. А я так резко не хочу. Сама не готова так сразу бросать и для ребенка стресс такой будет. Она сейчас болеет к тому же. И если раньше титю в основном для сна использовали, то сейчас чаще стала ее выпрашивать. Тем более читала, что зимой и летом не желательно отлучать. Хотела в марте-апреле потихоньку отлучить.
Вся в расстройстве. Решила пока уколы не ставить.
Изображение
mamatina
Леди
Леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 26
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Валентина
Мои детки: Катюша и Дима

Сообщение Алуся » 24 янв 2013, 13:41

mamatina У меня вот была подобная ситуация в июне 2012. Я сильно кашляла, долго не могла вылечиться, пошла в больницу, сделали снимок - какое-то затемнение в левом легком. Подозрение на туберкулез. Сказать, что я была в шоке - ничего не сказать. :( Причем, у всех врачей ОООЧЕНЬ странная реакция была, когда я говорила, что кормлю грудью :girl_top_top: (дочке на тот момент был год, и я планировала кормить уже до осени), все удивлялись и, мягко говоря, советовали бросать кормить. Но я не стала отучать ее в тот момент, т.к. на этот счет у меня свои мысли, и это решение я уж приму как-нибудь сама. Меня направили на обследование в тубдиспансер, там врач сказал, что анализы все длительные, обследование займет время, вообщем надо лечь к ним в стационар. Я отказалась сразу, и таблетки сказала буду пить только совместимые с ГВ. Ну антибиотики попить пришлось (но дня 3-4 по моему, амоксиклав, я почитала отзывы - иногда можно совмещать его с ГВ). Первичные анализы у меня были хорошие, все специалисты разводили руками. Вроде и не похоже на туберкулез, но снимок.... :durdom: Я попросила еще один снимок сделать, уже после 2 недель уколов (витамины, и магний-хлор по-моему ставили), и на снимке ничего не было. :ne_znau: Сказали, остатки недолеченного когда-то воспаления, витамины и таблетки помогли, и все прошло. Вот такие вот дела.
Так что, Валя, ты почитай очень внимательно в инструкции, глянь в интернете, что за уколы, может они не помешают ГВ. Тем более, все равно ведь уже кормишь не так часто, как совсем малявку. Если укол утром, а кормишь в основном ночью, то ничего страшного.
Удачи, и здоровья!!! :sun:

Алуся
Фея
Фея
Серебряное Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение mamatina » 24 янв 2013, 14:40

Алуся Алла, спасибо большое за понимание и поддержку. Я вообще к врачу пошла из-за головокружения. тоже такой шок вызвало, что я грудью кормлю. Чуть ли не с порога говорит-бросать уже надо. Несколько вопросов задала и лечение уже прописала. я говорю, а анализ крови не надо сдавать, она мне: "А вы будете?" (нормальный вопрос от врача???). Может у меня гемоглобин понижен и поэтому головокружение. Да и давление 90/55. Может дело и не в остеохондрозе :ne_znau: . Среди уколов Кеторол, я так понимаю обезболивающее, а у меня так-то и не болит ничего.
Анализы сдам, а там посмотрю. может раньше времени паникую. Просто в шоке от отношения врачей к ГВ.
Изображение
mamatina
Леди
Леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 26
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Валентина
Мои детки: Катюша и Дима

Сообщение Алуся » 24 янв 2013, 15:00

mamatina писал(а):Просто в шоке от отношения врачей к ГВ.

Вот и я была в шоке! С одной стороны - врачи же..... Наоборот, казалось бы...... А тут!!! Ну и держали бы тогда свое мнение при себе! Я примерно так и сказала врачихе на участке: я сама со своим ребенком решу, когда и как мне отучать от груди.
Так что сдавай анализы, и обо всем спрашивай врачей, а то они не вдруг то что объяснят сами. А про ГВ так и скажи - без вас разберусь, ваше дело, назначить мне адекватное лечение. :)

Алуся
Фея
Фея

Сообщение ленуся » 29 янв 2013, 23:25

Девочки,помогите,посоветуйте,планирую весной, месяца через два отучать от груди,но не представляю как.Доча все время на тите висит,когда меня нет дома,она спокойно без неё обходиться,но только мне стоит зайти домой,сразу же титю.Ест плохо,постоянно титю просит и днем и ночью,и не чем не отвлекёшь,если захотела,то будет просить пока не дашь,плачет.Ночью,если 3-4 раза поест,то хорошо считается,а в основном 7-8раз. Думала весной просто бабушке отдать на пару дней и отучить её. А теперь почитала здесь на форуме,что нужно постепенно,сначала дневные кормления убирать,потом дневной сон и в последн.очередь ночные,но как днем ей не давать титю,не представляю,тем более на дневной сон,будет сильный рёв,крик :krik: :krik: :krik: .
жду вашей помощи,советов,как лучше и безболезнено бросить титю. ;)
+7-923-219-98-74
ленуся
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 112
Медали: 15
Серебряное Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1) Танцуем вместе (1)
Меня зовут: Лена
Мои детки: сыночек Сашуля 21.12.2002г. и лапочка дочечка Анюта 23.05 2011г.

Сообщение dazheny » 30 янв 2013, 09:50

У меня тоже очень часто на груди висел, боялась, как что не смогу отучить. Бабушка не хотела оставаться. Пришлось самой. В течения дня снизила кормление до минимум, говорила, что тите вава. завязывала грудь, и говорила, что ее нет, что только не делала. А потом резко перестала давать. 3 дня похныкивал, на 4,5 день были истерики. А потом все забыл.
dazheny
Подружка
Подружка
Участий в СП: 238
Медали: 6
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: Илья

Сообщение Алуся » 30 янв 2013, 10:05

ленуся Если она у вас еще днем много раз кушает, может еще рано? :ne_znau: Я дочу начала отучать, когда днем осталось только кормление перед сном, на ночь (ну и ночью собственно). Дневные кормления убрала с помощью игр, книжек, на кота отвлекала ее, фрукты давала. Если только чувствовала, что она может сейчас "пристать" ко мне, быстро ее чем-то занимала, уходила в другую комнату. Старалась меньше на руки брать первое время, чтоб не провоцировать. Нам было сложно в машине, вообще без тити не ездили никуда. :Crai_zi: Но ничего, все нормально. Главное, не торопиться, не спешить, и не бросать резко, в один день: это стресс и для детки, и для мамы.
П.С. Перед сном (и дневным, и ночным) пока точно оставьте. :)
Алуся
Фея
Фея

Сообщение Rain » 30 янв 2013, 10:28

В определенном возрасте ребенок грудь берет только по привычки. Нужно понять тот ли период подошел. И если решили не давать, то идите до конца.
Rain
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 437
Фото: 3
Медали: 23
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Катерина
Мои детки: Три доченьки ягодки. И два сыночка.

Сообщение alena111 » 30 янв 2013, 11:10

Я тоже пару месяцев назад убрала дневные кормления. Думала, не сможет. Тоже тот еще любитель :-) Ну ничего, отвлекала, игнорировала просьбы (переключала внимания), говорила, что скоро ведь спать пойдем и покушаем, играла с ним, книжки читала и т.п. Теперь нацелена убрать кормление после сна :Crai_zi: Но как пройдет, не знаю. Я болею, пока отложила. И еще: я ПРОТИВ, чтобы отдавать ребенка бабушкам на время отлучения. Считаю, что это лишний стресс для дитя :ne_znau: С первой никому не отдавала, хотя и жили по соседству со свекровью.
alena111
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 213
Медали: 25
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Алена
Мои детки: доченька и сыночек

Пред.След.

Вернуться в Грудное вскармливание