Алуся писал(а):ленуся Если она у вас еще днем много раз кушает, может еще рано?

Я дочу начала отучать, когда днем осталось только кормление перед сном, на ночь (ну и ночью собственно). Дневные кормления убрала с помощью игр, книжек, на кота отвлекала ее, фрукты давала. Если только чувствовала, что она может сейчас "пристать" ко мне, быстро ее чем-то занимала, уходила в другую комнату. Старалась меньше на руки брать первое время, чтоб не провоцировать. Нам было сложно в машине, вообще без тити не ездили никуда.

Но ничего, все нормально. Главное, не торопиться, не спешить, и не бросать резко, в один день: это стресс и для детки, и для мамы.
П.С. Перед сном (и дневным, и ночным) пока точно оставьте.

Я думаю,что она не как кушать хочет,как просто привычка просить титю. А у нас наоборот,в машине проще,ездит хорошо и сама засыпает,и титя не нужна. Когда меня долго нет,у нас и получается только перед сном титю,а когда я дома,все время ко мне подходит и просит. А когда у бабушки находиться без меня днем,вообще хорошо себя ведет,мама и укладывает её спать,причем быстро засыпает,минут 5 и уже спит,и не качает,просто на руки берет. Вот я и не хочу резко бросать,хочу постепенно. Сегодня попробывала сказать,когда в очередной раз попросила,что титя ушла за молоком и придет,когда будем ложиться спать. И несколько раз это проходило,я так удивилась,что доча переставала просить и уходила играть.

Посмотрим как дальше будет себя вести доча.А вот на дневной и ночной сон, я даже не знаю что придумать,но это только весной буду отучать.
Алла,я смотрю у нас доченьки одного возраста,один день разница,видно вместе в больнице лежали.