мобильное приложение МамаАбакана

Как отучали от груди?

Модератор: Squaw

Re: Как отучали от груди?

Сообщение Алуся » 30 янв 2013, 11:12

alena111 писал(а): я ПРОТИВ, чтобы отдавать ребенка бабушкам на время отлучения. Считаю, что это лишний стресс для дитя

Согласна! Я тоже дочку бабушкам не отдавала. Днем мама моя приезжала, когда уже активно отучать начала, спать укладывала на дневной сон, но это только 2 раза было, потом сами справлялись.
Алуся
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 480
Медали: 31
Серебряное Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Алла
Мои детки: дочь Катюша (24.05.2011)

Сообщение alena111 » 30 янв 2013, 11:17

Алуся писал(а):
alena111 писал(а): я ПРОТИВ, чтобы отдавать ребенка бабушкам на время отлучения. Считаю, что это лишний стресс для дитя

Согласна! Я тоже дочку бабушкам не отдавала. Днем мама моя приезжала, когда уже активно отучать начала, спать укладывала на дневной сон, но это только 2 раза было, потом сами справлялись.

Но ведь мама-то рядом была. А вот когда на несколько дней к бабушкам (раньше-то так не делали, а тут внезапно всего лишаешься :pro_tiv: )
alena111
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 213
Медали: 25
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Алена
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение Алуся » 30 янв 2013, 11:20

Я вот знаю, что меня и брата моего именно так и отучали. Мама моя до сих пор переживает по этому поводу, но она молодая совсем была (особенно, когда меня родила), как ей ее мама и свекровь посоветовали, так и поступала.
Алуся
Фея
Фея
Серебряное Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение КАТЮШОК » 30 янв 2013, 12:48

а мы титьку не сосали ,а вот как от соски отучить не знаю.,надо выслушивать истерики и днем и ночью.,мне уже надоела эта соска вечно ищешь ее по всему дому
Изображение
КАТЮШОК
Леди
Леди
Участий в СП: 178
Медали: 11
Мама девочки (1) Встречи форумчан (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Катюшка
Мои детки: Маруся 19.07.11

Сообщение alena111 » 30 янв 2013, 15:52

Ольгуша писал(а):а мы титьку не сосали ,а вот как от соски отучить не знаю.,надо выслушивать истерики и днем и ночью.,мне уже надоела эта соска вечно ищешь ее по всему дому

Не по теме, но доча соску до 1,2 сосала. Отучить помог случай: поехали в Край в гости. Соска потерялась в машине. Купили новую, а ей не понравилась :ne_znau: Покричала чуток, но мы грудь тогда еще ели, пережила :ta_n_cor: И все.
alena111
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 213
Медали: 25
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Алена
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение ленуся » 31 янв 2013, 23:33

Алуся писал(а):ленуся Если она у вас еще днем много раз кушает, может еще рано? :ne_znau: Я дочу начала отучать, когда днем осталось только кормление перед сном, на ночь (ну и ночью собственно). Дневные кормления убрала с помощью игр, книжек, на кота отвлекала ее, фрукты давала. Если только чувствовала, что она может сейчас "пристать" ко мне, быстро ее чем-то занимала, уходила в другую комнату. Старалась меньше на руки брать первое время, чтоб не провоцировать. Нам было сложно в машине, вообще без тити не ездили никуда. :Crai_zi: Но ничего, все нормально. Главное, не торопиться, не спешить, и не бросать резко, в один день: это стресс и для детки, и для мамы.
П.С. Перед сном (и дневным, и ночным) пока точно оставьте. :)

Я думаю,что она не как кушать хочет,как просто привычка просить титю. А у нас наоборот,в машине проще,ездит хорошо и сама засыпает,и титя не нужна. Когда меня долго нет,у нас и получается только перед сном титю,а когда я дома,все время ко мне подходит и просит. А когда у бабушки находиться без меня днем,вообще хорошо себя ведет,мама и укладывает её спать,причем быстро засыпает,минут 5 и уже спит,и не качает,просто на руки берет. Вот я и не хочу резко бросать,хочу постепенно. Сегодня попробывала сказать,когда в очередной раз попросила,что титя ушла за молоком и придет,когда будем ложиться спать. И несколько раз это проходило,я так удивилась,что доча переставала просить и уходила играть. :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: Посмотрим как дальше будет себя вести доча.А вот на дневной и ночной сон, я даже не знаю что придумать,но это только весной буду отучать.
Алла,я смотрю у нас доченьки одного возраста,один день разница,видно вместе в больнице лежали. ;)
+7-923-219-98-74
ленуся
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 112
Медали: 15
Серебряное Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1) Танцуем вместе (1)
Меня зовут: Лена
Мои детки: сыночек Сашуля 21.12.2002г. и лапочка дочечка Анюта 23.05 2011г.

Сообщение Алуся » 01 фев 2013, 09:30

ленуся Я рожала в Минусинске! :) а так бы, конечно, мы наверняка бы друг друга помнили. Удачи вам в отучении. Главное, каждый день закреплять успех. Сегодня днем не кормили, и на завтра не кормите - скажите, ну ты что, ты ж большая. Я своей помню, журналы и книжки показывала, где маленькие груднички титю сосут. А доче говорила, ты-то уже большая! :ne_znau:

Алуся
Фея
Фея

Сообщение ленуся » 01 фев 2013, 23:48

Сегодня,тоже день прошел отлично,даже не ожидала. :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: Несколько раз говорила,что титя ушла,и доча переставала просить.В итоге получилось поели титю утром,когда проснулись,потом на дневной сон,после сна и на ночь,ну и ночью конечно будем кушать. :Klevo: Надеюсь дальше также будем держаться и у нас все получиться ;) .
+7-923-219-98-74
ленуся
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 112
Медали: 15
Серебряное Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1) Танцуем вместе (1)
Меня зовут: Лена
Мои детки: сыночек Сашуля 21.12.2002г. и лапочка дочечка Анюта 23.05 2011г.

Сообщение Алуся » 02 фев 2013, 09:23

ленуся Конечно, получится! Я вообще сделала в итоге вывод, что больше сама боялась этого процесса, а прошло все более-менее гладко. Сейчас за несколько дней закрепите успех, а потом попробуйте убирать кормления ПОСЛЕ сна (дневного, или обеденного - смотрите сами, какой дочке наименее "дорог").
Алуся
Фея
Фея

Сообщение Holly_Sh » 02 фев 2013, 10:11

не могу уже, девочки.... сын днем вообще не ест, зато ночью спать не дает, уже больше недели толком не сплю - все время на тите, причем так жестко - ободрал все соски, болят...и он не ест, не сосет в смысле, просто челюсти сожмет и спит так. я уже готова просто перестать давать, к тому же пару раз пробовала ночью подсовывать жидкую кашку в бутылочке вместо тити - чавкал пару раз и спал дальше.думаю, нужно просто решиться и перестать давать и все. единственное, чего боюсь - как грудь отреагирует, пить что-либо или перетягиваться ни в коем случае не хочу...
Изображение
8983два79779один
[size] ГОСы и диплом - зашиваюсь, на форуме не бываю! [/size]
Holly_Sh
Леди
Леди
Участий в СП: 125
Медали: 35
Серебряное Сердце (2) Сердце (1) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (3)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Артемий, 20.07.2011

Пред.След.

Вернуться в Грудное вскармливание