мобильное приложение МамаАбакана

Грудное вскармливание

Модератор: Squaw

Re: Грудное вскармливание

Сообщение ЛенаМамаВани » 29 авг 2013, 22:45

:-_( мда...в таких ситуациях так хочется, чтобы они умели говорить или хотя бы был какой-то переводчик, чтобы мы могли понять что случилось
Может к неврологу обратиться?
Изображение
Изображение
ЛенаМамаВани
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Gold участник СП
Участий в СП: 82
Медали: 22
Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (4) Стройняшка форума (1) 1-место (1)
Меня зовут: Лена
Мои детки: Ваня

Сообщение Anna_Tih » 29 авг 2013, 22:48

ЛенаМамаВани писал(а)::-_( мда...в таких ситуациях так хочется, чтобы они умели говорить или хотя бы был какой-то переводчик, чтобы мы могли понять что случилось
Может к неврологу обратиться?

мне в таких ситуациях хочется ее куда нибудь запихнуть :-) :-) :-)
а чем невролог может помочь?
Anna_Tih
V.I.P
V.I.P
Опытный участник СП
Участий в СП: 8
Медали: 17
Мама девочки (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Аня

Сообщение Шалунья » 29 авг 2013, 22:49

Anna_Tih писал(а):2-3 раза терпимо.. тем более спит по 12 часов ночью..

Аня, а не пробовала вернуть на ночное засыпание кормление. Может из-за того, что резко убрала сразу и на дневной и на ночной сон. И ты счастливая мать, что вы 2-3 раза просыпались раньше ;) , мы только к 1,3 стали так редко просыпатся, сейчас если ни чего не беспокоит просыпается 1 раз, а если день эмоционально нагруженный или приболел - может и каждые 1,5 часа. И о 12 часовом сне нам только мечтать было. И когда ночью орет, ты все равно сдаешься и даешь - она знает об этом -вот и орет. Если решила убирать -убирай полностью, или убирай постепенно. Дети чувствуют сомнения мамы. Я тоже своего хотела в сентябре отлучать. Но сейчас мелькают сомнения :ne_znau:
Шалунья
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 777
Фото: 0
Медали: 51
Серебряное Сердце (3) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Детки

Сообщение Шалунья » 29 авг 2013, 22:51

Невролог скорее всего седативные порекомендует. Попробуй все-таки сама предлагать на ночной сон, если не просит. хотя бы на недельку, и понаблюдай :)
Шалунья
V.I.P
V.I.P
Серебряное Сердце (3) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)

Сообщение ЛенаМамаВани » 29 авг 2013, 22:52

Anna_Tih :D
Ну я не знаю, может массажик посоветует или успокоительное.А она может перевозбуждаться днем, а то сколько раз читала, что если ребенок в течении дня перевозбуждается, то по ночам кричит, таким образом освобождаясь от эмоций
Изображение
Изображение
ЛенаМамаВани
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Gold участник СП
Участий в СП: 82
Медали: 22
Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (4) Стройняшка форума (1) 1-место (1)
Меня зовут: Лена
Мои детки: Ваня

Сообщение Anna_Tih » 29 авг 2013, 22:55

lenochiko, я на ночь кормления не убирала .. она сама с этой темы съехала .. :D я пробовала с грудью уложить на ночь.. все равно орала :Crai_zi: чую придется набраться сил и перетерпеть.. буду надеятся что когда сверну "молочную кухню" станет нормально спать ..
некоторые и до 2 лет кормят и не парятся .. а я не из тех )) для меня 1,5 это уже капец как много.. думала год и 2 само то.. уже че то задолбалась я "веселым молочником" быть :D
Anna_Tih
V.I.P
V.I.P
Опытный участник СП
Мама девочки (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)

Сообщение Шалунья » 29 авг 2013, 23:18

Anna_Tih, я тебе подпорчу радужные мечты. Перед глазами пара примеров у кого после свертывания "молочных ферм" детки не стали лучше спать, и мамы вместо тити - ходили их качали, на ручках носили, в колясочке укатывали. Мой тоже спит с нами частенько, и сейчас бывает уже ночью сам себе достает :smuschenie:
Шалунья
V.I.P
V.I.P

Сообщение Anna_Tih » 29 авг 2013, 23:27

lenochiko, я читала что может и не спать всю ночь когда ГВ свернется... тут не угадаешь.. че уж мне ее до школы кормить чтоли.. для меня кто больше года и 3 мес кормит уже героини.. я такое не способна :Crai_zi: долгокормление это не моя тема.. для меня идеальным было бы год.. но педиатор сказала терпи до осени.. я не подхожу с негативом к кормлению.. просто уже устала.. для меня сам физический процесс не скажу что приятный.. моральный да.. сопящая причмокивающая дочь это дорогого стоит.. но физически.. бррр.. я до беременности терпеть не могла когда до груди а тем более до сосков прикасаются.. аж передергивало.. а тут эксплуатация по полной больше года :D грудь у меня супер антиэрогенная зона.. некоторые физически балдеют от кормления.. а я нет..
P.S. грудь дочь берет правильно ..
Anna_Tih
V.I.P
V.I.P
Опытный участник СП

Сообщение Шалунья » 29 авг 2013, 23:36

Anna_Tih, ой, Аня, по мне уж пусть лучше сосет и спит, чем орет. Но это моё ИМХО. Я раньше тоже думала что до года и хвати. А когда сын в 1,5 месяца отказался от груди, и я перелопатив все что было, решила попробовать вернуть его на ГВ, поняла, что титя все-таки ему нужна не только на поесть ;) Поэтому периодами взбрыкиваю, и дальше кормлю. Когда старше - уже договариваться стало получатся. А вы еще малявы, с твоей не договоришся :pro_tiv: Есть еще вариант, что доча чувствует, что мама заведена-устала и т.д., днем много, что успеть надо-ей некогда орать, вот ночью она и выплескивает свои эмоции по поводу маминой усталости. :ne_znau:
Шалунья
V.I.P
V.I.P

Сообщение Squaw » 30 авг 2013, 00:10

Ночные кормления у ребенка зачастую как лакмусовая бумажка - не смотря на то ,что ребенок днем не прикладывается и засыпает без груди, его что-то беспокоит и что-то не так днем, это может быть - переизбыток эмоций, излишняя физ. нагрузка, усталость, нервное напряжение, причем не только его самого, но и чувство переживания за маму, если она действительно в стрессовой ситуации или нервничает, а могут быть как зубы, так и предболезненное состояние ,которое мама не заметила, а ребенок ночью укрепляет иммунитет молочком, показывая, что оно еще необходимо. Надеюсь, не сумбурно получилось на сон грядущий :smuschenie:
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Squaw
Модератор
Модератор
Участий в СП: 949
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Пред.След.

Вернуться в Грудное вскармливание