мобильное приложение МамаАбакана

Как отучали от груди?

Модератор: Squaw

Re: Как отучали от груди?

Сообщение ленуся » 20 фев 2013, 22:36

n_tasha,у нас в коляске не получиться,она даже на улице в ней не засыпает,даже когда сильно хочет спать. И промежутки между сном должны пройти,как минимум 5-6 часов,если меньше,то даже не ляжет спать.может даже и 8ч проснуться и ляжет только 14:30 или 15ч. А на этой неделе уже два дня вообще днем не спит,полежит возле тити и встает,говорит спать не будет,и вечером только в 21ч. спать ложиться. :s_h_ok:
alena111,в машине у нас тоже засыпает,если хочет спать.Но не катать же теперь её всё время,тем более в сидя не удобно спать. ;)
Squaw,вот с бабушкой она без проблем засыпает,за 5 минут.По вторникам и четвергам,хожу в спортзал и оставляю дочу с бабушкой на день.Спит там спокойно. А со мной никак,только титю надо. Может сказать,что титя заболела,то тогда как на ночь сказать,что уже здорова. ;)
+7-923-219-98-74
ленуся
Постоялец
Постоялец
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 112
Медали: 15
Серебряное Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1) Танцуем вместе (1)
Меня зовут: Лена
Мои детки: сыночек Сашуля 21.12.2002г. и лапочка дочечка Анюта 23.05 2011г.

Сообщение mamatina » 20 фев 2013, 22:43

ленуся а вы скажите, что титя на работу ушла (я так своей дочке говорю) или, что титя в сортзал уходит или в магазин. :) ну, то есть то,что она понимает.
Изображение
mamatina
Леди
Леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 26
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Валентина
Мои детки: Катюша и Дима

Сообщение mammaira » 20 фев 2013, 22:55

читаю ваши истории девочки и понимаю, что ключевой момент - это понять, почувствовать, что малыш готов оставить грудь. у нас все прошло на удивление спокойно. Сначала я тоже теоретически подготовившись решила оставить кормления только вокруг сна... получилось легко. Потом решились оставить только ночное кормление... но не тут-то было! Дочь протестовала яростно и днем вообще не спала!!! Помучившись несколько дней оставили эту затею. Потом мудрая бабушка предложила свою помощь и дочка осталась на ночь у родителей. Оговорюсь - у родителей дочка бывала через день - к моменту отлучения я уже работала по полдня. То есть быть с бабушкой для нее вообще не стресс. Приехали домой на следующий день. А мама титю потеряла....:) Поискали под диваном, в других укромных местах... не нашли:) и усе!!! спокойненько уснули и днем и ночью! Делаю вывод, что нужно идти от чувств малыша. В нашем случае долгое и постепенное отлучение от груди было как в той поговорке, когда кошке отрезают хвост по частям, потому, что животное жалко:)
mammaira
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 471
Медали: 5
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: да

Сообщение ленуся » 20 фев 2013, 23:00

mamatina,я так говорю,когда днем просит,что титя ушла в магазин за молоком и придет,когда спать будем.Она все понимает и соглашается. А когда спать ложимся это не прокатывает,плачет и все дай титю :krik: .Поэтому надо придумать что то другое. ;)
Последний раз редактировалось ленуся 09 апр 2013, 08:28, всего редактировалось 1 раз.
+7-923-219-98-74
ленуся
Постоялец
Постоялец
Серебряное Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1) Танцуем вместе (1)

Сообщение n_tasha » 20 фев 2013, 23:07

ленуся, а может на качели? у нас у друзей доча в качельке засыпает :) правда она и переложить себя не дает - может так и спать там :Crai_zi: :ne_znau:
n_tasha
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 123
Медали: 16
Сердце (1) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Наташа
Мои детки: Сынок

Сообщение ленуся » 20 фев 2013, 23:13

n_tasha,ну не знаю,для неё качели это развлечение,поробывать можно,но мне кажется навряд ли,и действительно как потом вытаскивать.
+7-923-219-98-74
ленуся
Постоялец
Постоялец

Сообщение ленуся » 20 фев 2013, 23:17

mammaira писал(а):читаю ваши истории девочки и понимаю, что ключевой момент - это понять, почувствовать, что малыш готов оставить грудь. у нас все прошло на удивление спокойно. Сначала я тоже теоретически подготовившись решила оставить кормления только вокруг сна... получилось легко. Потом решились оставить только ночное кормление... но не тут-то было! Дочь протестовала яростно и днем вообще не спала!!! Помучившись несколько дней оставили эту затею. Потом мудрая бабушка предложила свою помощь и дочка осталась на ночь у родителей. Оговорюсь - у родителей дочка бывала через день - к моменту отлучения я уже работала по полдня. То есть быть с бабушкой для нее вообще не стресс. Приехали домой на следующий день. А мама титю потеряла....:) Поискали под диваном, в других укромных местах... не нашли:) и усе!!! спокойненько уснули и днем и ночью! Делаю вывод, что нужно идти от чувств малыша. В нашем случае долгое и постепенное отлучение от груди было как в той поговорке, когда кошке отрезают хвост по частям, потому, что животное жалко:)

Я вот тоже думаю,когда буду отучать польностью, то отдам маме,мы там часто бываем.И мне спокойнее будет,я знаю,что она там не плачет и спокойно засыпает.Только сначала надо наверно от дневного отучить. ;)
+7-923-219-98-74
ленуся
Постоялец
Постоялец

Сообщение Пух » 21 фев 2013, 08:29

Ну вот и мы в рядах отлучившихся уже как месяц!!!Отлучались так - с 1,6 лет отменяла дневные кормления по 1,к 1,8 остались только одно на дневной сон и ночные.На дневной сон отменить не удалось,поэтому заменяла себя постепенно папой.Помогли весенние советы приезжего консультанта по ГВ,устанавливала определённую традицию отхода ко сну,постепенно всё больше эта традиция папой осуществлялась - спокойной ночи,малыши,помывка,попить,сказка.Короче,когда я уехала на неделю в Москву,сын про титю не вспомнил,вспомнил,когда вернулась :( И вот тут мы пару неделек на пару с ним похныкали,но опять - сказка,сон прямо на маме,бутылочка с компотом.Сейчас бутылочки уже нет,а вот на маму иногда забирается с ногами :Crai_zi:
Йога для всех в Абаканском Дворце Молодёжи!Йога для будущих мамочек!Йога для детей!Терапевтическая йога!
Звоните или пишите смс
89232146297

Изображение
Пух
Конфетка
Конфетка
Почетный участник СП
Участий в СП: 37
Медали: 21
Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Илюша

Сообщение elena5 » 25 фев 2013, 13:19

Вот и мы постепенно отучаемся. :s_h_ok: Уже почти к завершению процесс подходит,да и молочка уже почти не стало к этому времени.Остались скудные кормления к ночному сну.Сынок пытается всю грудь в ротик захватить,дабы еще каплю выжать при этом весь искрутится. :s_h_ok: Раньше молочко само лилось он только успевал глотать и засыпал насытившись через 5 минут без сил. :D Только вот один кошмар прибавился у нас по ночам.Просыпается часиков в 4 и орет сколько сил есть. :krik:Накричится и дальше на пол часа спать потом опять и так до утра.Ложится в 10,как всегда и до 4 не просыпается. Спим мы с ним вдвоем папу уже давно в другую комнату выгнали.Сегодня не выдержала и сама убежала к мужу,а он перестал орать сразу и уснул.Муж говорит,ну вот взяли переночевать,а он нас же и выгнал(как в той сказке). :Crai_zi: Может было у кого так?
Счастье не надо искать,его надо родить)))
elena5
Собеседница
Собеседница
Gold участник СП
Участий в СП: 53
Медали: 4
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Сергей,Марк

Сообщение n_tasha » 25 фев 2013, 13:27

elena5, мы уже недели 2 как совсем грудь не сосем, и такая же фигня :( я вот думаю - его что-то беспокоит наверное...? может на зубки так...? у нас вот как раз следующие коренные лезут... ночью просыпается и плачет что есть сил! соседи наверное думают, мы его бьем тут :s_h_ok: :-_( мы и по хорошему с ним, и ругаться начинаем, а он плачет и плачет.... как-то раз вместо компота ночью воды дала - он попьет и рыдает, и так целый час наверное... потом компот налила в поильник, так он попил и уснул сразу же.... то ли голодный (хотя мы примерно за час до сна кашу едим...), то ли привык кушать среди ночи и не хватает этого... я понять не могу... :ne_znau:
n_tasha
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 123
Медали: 16
Сердце (1) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Наташа
Мои детки: Сынок

Пред.След.

Вернуться в Грудное вскармливание