мобильное приложение МамаАбакана

Грудное вскармливание

Модератор: Squaw

Сообщение Sibrostok » 19 окт 2013, 10:10

Squaw писал(а):Vela Shape II, правильные и частые прикладывания, обязательны ночные и предутренние кормления, пить воды 1,5-2 л в день, обязательно воды, чистой ,а не чаи-соки и т.п.! Питание как обычно - кашки, супы... В общем, здоровая пища. А с чего решили ,что молока не хватает?

ну по поводу мало или нет у меня еще вопрос. Мне сказали, что нужно сцеживать между кормлениями. Так вот он у меня пососал грудь недолго, минут 10, я начала сцеживать, а там уже все, чуть-чуть сцедилось. Вот я и решила, что молока-то мало. Я не права?
Sibrostok
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 736
Медали: 14
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: Сын и дочь

Re: Грудное вскармливание

Сообщение Squaw » 19 окт 2013, 10:11

Vela Shape II, нет, не правы, сколько раз ребенок писает за сутки? Какой возраст малыша?
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Squaw
Модератор
Модератор
Участий в СП: 949
Фото: 0
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Сообщение Sibrostok » 19 окт 2013, 10:16

Squaw писал(а):Vela Shape II, нет, не правы, сколько раз ребенок писает за сутки? Какой возраст малыша?

насчитала больше 20 пеленок. 2 недели нам
Sibrostok
V.I.P
V.I.P
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение zaynastya » 19 окт 2013, 10:22

Squaw Оля, мы вот только из инфекционки вернулись, хотела позвонить еще оттуда, но руки не дошли, мы лежали в кишечном отделении, когда мелкого начало рвать, я решила, что его надо к груди прикладывать, ну чтобы пил, а в больнице мне сказали, что к груди на 5 минут, потом не ранее чем через 2 часа. у нас была какая-то инфекция кишечная(пока не знаю какая), что ты мне по этому поводу можешь сказать, как спец. по ГВ? как себя нужно вести в такой ситуации?
8-913-54восемь-70-03
zaynastya
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 1333
Фото: 1
Медали: 13
Мама двоих детей (1) 4е-место (1) Моя защита и опора (1) Я и мамочка любимая моя (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Анастасия
Мои детки: мальчики

Сообщение Squaw » 19 окт 2013, 10:23

Vela Shape II, это идеальный показатель достатка молочка ;) . Пейте воду, кормитесь ночью, прикладывайте по первому требованию и сцеживаться не надо, - никакой молокоотсос и даже мамины руки не сцедят молочка столько ,сколько высосет малыш. ;) Перерывы между кормлениями у таких малюток НЕ БОЛЬШЕ 3 часов. В противном случае - будим и кормим - это уже кормление по требованию мамы.
Изображение
Squaw
Модератор
Модератор
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)

Сообщение Squaw » 19 окт 2013, 10:26

zaynastya, я конечно, не врач, но рекомендация довольно странная, интересно ,чем врач руководствовался :ne_znau:
Изображение
Squaw
Модератор
Модератор

Сообщение zaynastya » 19 окт 2013, 10:31

Оля, пояснили чтобы желудок не переполнялся и успевал переваривать, а я решила, что если он ничего не пьет(а кушать ему запретили давать), то пусть хоть грудь сосет... он у меня почти сутки без еды нормальной, на одном молоке, всю ночь плакал голодный, а я все боялась лишний раз покоормить :Crai_zi:
8-913-54восемь-70-03
zaynastya
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 1333
Фото: 1
Медали: 13
Мама двоих детей (1) 4е-место (1) Моя защита и опора (1) Я и мамочка любимая моя (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Анастасия
Мои детки: мальчики

Сообщение Sibrostok » 19 окт 2013, 10:36

Squaw писал(а):Vela Shape II, это идеальный показатель достатка молочка ;) . Пейте воду, кормитесь ночью, прикладывайте по первому требованию и сцеживаться не надо, - никакой молокоотсос и даже мамины руки не сцедят молочка столько ,сколько высосет малыш. ;) Перерывы между кормлениями у таких малюток НЕ БОЛЬШЕ 3 часов. В противном случае - будим и кормим - это уже кормление по требованию мамы.

вот ночью не сцеживала, грудь, почему то одна, и та с которой кормила, набухла, затвердела. Он утром поел, но не все равно осталась такая же. Не сцеживать?
Sibrostok
V.I.P
V.I.P

Сообщение Squaw » 19 окт 2013, 10:37

zaynastya, :Crai_zi:, частный случай, см. ЛС
Изображение
Squaw
Модератор
Модератор

Сообщение Squaw » 19 окт 2013, 10:53

Vela Shape II писал(а):
Squaw писал(а):Vela Shape II, это идеальный показатель достатка молочка ;) . Пейте воду, кормитесь ночью, прикладывайте по первому требованию и сцеживаться не надо, - никакой молокоотсос и даже мамины руки не сцедят молочка столько ,сколько высосет малыш. ;) Перерывы между кормлениями у таких малюток НЕ БОЛЬШЕ 3 часов. В противном случае - будим и кормим - это уже кормление по требованию мамы.

вот ночью не сцеживала, грудь, почему то одна, и та с которой кормила, набухла, затвердела. Он утром поел, но не все равно осталась такая же. Не сцеживать?

не сцеживать, а ребенку предложить или разбудить- приложить, это кормление по требованию мамы - такое бывает. Елси не сосет ни в какую - то сцедиться :a_g_a: . Но постоянно сцеживаться (в т.ч. после кормлений) - ни-ни, это может привести к гиперлактации и к частым болезненным лактостазам.
Изображение
Squaw
Модератор
Модератор

Пред.След.

Вернуться в Грудное вскармливание