Ну пришла и моя очередь написать про отлучение. Без ГВ мы уже 10-й день. Хочу сразу заметить, со старшей по совету родственников перетягивала грудь. Какие боли в течении 3 недель и во что моя грудь превратилась -лучше помолчать. С младшим мы действовали постепенно:
до 1,10 примерно он кушал грудь, когда хотел, затем я начала "воспитание": между дневным и ночным сном оставила 2 кормления, между утром и дневным сном - одно. Затем эти промежуточные кормления убрали. Потом кормление после дневного сна, после ночного сна. И оставили на день, на ночь и, естественно, ночью. Почти в 2,2 попыталась убрать дневное, но сын заболел ангиной, стали опять кушать на дневной сон. Затем пришлось срочно собирать документы и идти в садик. Ну а потом мы убрали все-таки дневное кормление и 3 недели кушали только на ночь и ночью. И если еще в 2,2 во время недомогания сын мог за ночь до 10 раз просыпаться

, а обычно 3-4 раза за ночь, то тут он сам стал спать до 6-7 утра! Я хочу сказать, что не из-за отмены ГВ, как у многих, а перед этим. Как результат хождения в садик - насморк. Без температуры, кашля. И как-то через неделю после того, как заболел, он сам не попросил грудь на ночь и я решила: пора. На следующий день вспомнил, но я его отвлекла и т.д. Правда, есть очень неприятное: наш насморк, оказывается, был не простой. Перешел в бронхит

Я и себя очень корила и винила, хотя со стороны все прошло гладко: ни ночных истерик, ни слез по поводу отмены ГВ. По совету девочек передеваюсь, когда сына рядом нет, сплю в футболке. Ни зеленки, ни таблеток, ни водолазок не понадобилось

Моя грудь ни разу не набухла и не было дискомфорта.
Вывод - нужно отлучать постепенно

Тогда и таблетки не нужны. Плюс после двух отлучать проще