мобильное приложение МамаАбакана

Грудное вскармливание

Модератор: Squaw

Re: Грудное вскармливание

Сообщение Sibrostok » 25 окт 2013, 19:38

Squaw подскажи, у меня малыш стал спать мало очень час-полтора, как проснется кормлю, до этого спал по 2-3 часа, а сейчас просыпается, голодный, видно губами просит титю, что это значит, что он не наедается? Видимо молоко не очень питательное, что хватает ненадолго?
Sibrostok
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 736
Медали: 14
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: Сын и дочь

Сообщение Sibrostok » 25 окт 2013, 19:42

И ночью то же самое, выматывает такой режим очень, что можно сделать в этом случае?
Sibrostok
V.I.P
V.I.P
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение Anna_Tih » 25 окт 2013, 20:15

Vela Shape II писал(а):И ночью то же самое, выматывает такой режим очень, что можно сделать в этом случае?

а сколько маленькому?
моя мес до 3-4 ооочень часто титьку просила.. каждые 1,5-2 часа.. и сосала с такой жадностью.. хотя молока было достаточно.. я не ограничевала ее в еде.. но иногда подсовывали соску.. но дочь ее так без особого интузиазма сосала.. думала вырастит титюшница.. а нет не было проблем с соской и отлучением от груди.. но за первые 5 мес она набрала приличненько)))))) пухлая была такая..а у тебя как у самой ощущения достаточно молока или нет?
Anna_Tih
V.I.P
V.I.P
Опытный участник СП
Участий в СП: 8
Медали: 17
Мама девочки (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Аня

Сообщение Шалунья » 25 окт 2013, 20:34

Vela Shape II, Женя, более короткие сны не обязательно показатели не хватки молока. У меня сын уже когда прикорм ввели спал такими короткими промежутками. Женя у вас замечательный режим для вашего возраста ( у нас был выматывающий: раз в сутки 2-2,5 часа, а остальное время самый длинный сон 40 минут до месяцев 8). Может так на стресс мамин среагировать, может погода беспокоить. Следите за пописами - если в норме, значит молока хватает (конечно если воду не даешь)
Шалунья
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 777
Фото: 0
Медали: 51
Серебряное Сердце (3) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Детки

Сообщение Squaw » 25 окт 2013, 20:36

Vela Shape II писал(а):Squaw подскажи, у меня малыш стал спать мало очень час-полтора, как проснется кормлю, до этого спал по 2-3 часа, а сейчас просыпается, голодный, видно губами просит титю, что это значит, что он не наедается? Видимо молоко не очень питательное, что хватает ненадолго?

сколько раз писает? какой возраст (совсем же лялечка, если я не ошибаюсь?)? Вообще я уже выше писала, что промежуток между кормлениями не должен превышать 3 часов, т.е. чаще - это нормально. У каждого "лялика" свой, индивидуальный ритм сосаний. Ночью можно попробовать под бочок и вместе спать, не просыпаясь ;) . Про непитательное молоко - забудьте, у каждой мамы молоко вырабатывается для ДАННОГО ВОЗРАСТА, для ДАННОГО РЕБЕНКА , при прикладываниях по требованию и вырабатывается его НУЖНО количество. Еще могу предположить (извиняюсь, но беру из собственного опыта), что дома жарко и сухо. Если повысить влажность и немного снизить температуру \ участить проветривания, то малыш будет дольше спать. И поверьте мне, это временно, позднее будет реже прикладываться. А сейчас нужна мама рядом ,ее тепло ,ее запах, чувство ее сердцебиения, наконец... Ребеночек был под сердцем все 9 месяцев, постоянно покачиваясь при каждом мамином телодвижении, а теперь ему очень сложно научиться спать и чувствовать себя самостоятельно в незнакомом мире.
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!

Squaw
Модератор
Модератор
Участий в СП: 949
Фото: 0
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Сообщение Sibrostok » 25 окт 2013, 21:20

нам 3 недели, дома проветриваю, постараюсь почаще
Sibrostok
V.I.P
V.I.P

Сообщение Sibrostok » 25 окт 2013, 21:39

Anna_Tih писал(а):
Vela Shape II писал(а):И ночью то же самое, выматывает такой режим очень, что можно сделать в этом случае?

а сколько маленькому?
моя мес до 3-4 ооочень часто титьку просила.. каждые 1,5-2 часа.. и сосала с такой жадностью.. хотя молока было достаточно.. я не ограничевала ее в еде.. но иногда подсовывали соску.. но дочь ее так без особого интузиазма сосала.. думала вырастит титюшница.. а нет не было проблем с соской и отлучением от груди.. но за первые 5 мес она набрала приличненько)))))) пухлая была такая..а у тебя как у самой ощущения достаточно молока или нет?

да не знаю даже, вроде хватает, после еды еще бежит молочко
Sibrostok
V.I.P
V.I.P

Сообщение Anna_Tih » 25 окт 2013, 21:42

Vela Shape II писал(а):
Anna_Tih писал(а):

а сколько маленькому?

да не знаю даже, вроде хватает, после еды еще бежит молочко

если писает достаточно и вес нормально набирает то ничего страшного.. 3 недельки это еще кроха.. хочет ближе к маме быть.. 9 мес под сердцем .. грудь же не только еда.. но и контакт с мамой.. около груди спокойно, тепло и не страшно :smuschenie:
Anna_Tih
V.I.P
V.I.P
Опытный участник СП
Участий в СП: 8
Медали: 17
Мама девочки (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Аня

Сообщение Аманинка » 25 окт 2013, 21:45

Squaw писал(а): Про непитательное молоко - забудьте, у каждой мамы молоко вырабатывается для ДАННОГО ВОЗРАСТА, для ДАННОГО РЕБЕНКА , при прикладываниях по требованию и вырабатывается его НУЖНО количество.

Вот очень интересно, у меня за месяц ребенок не набрал ни грамма, мне сказали докармливать .... Хотя молока хватало, голода в доче не замечала, за пописами следили.... ребенок не набирал в весе, в таком случае как????? Хочу исключить это на будущие и не допустить повторного.... Очень жду ответа..
Аманинка
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 650
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Любимые девочки

Сообщение Кэсси » 25 окт 2013, 21:48

Vela Shape II вы еще совсем крошечки, и вашему малышу всегда нужна рядом мама, ее титя и молочко ;)
Squaw писал(а):
А сейчас нужна мама рядом ,ее тепло ,ее запах, чувство ее сердцебиения, наконец... Ребеночек был под сердцем все 9 месяцев, постоянно покачиваясь при каждом мамином телодвижении, а теперь ему очень сложно научиться спать и чувствовать себя самостоятельно в незнакомом мире.
От этих слов аж еще ребеночка махонького захотелось :D
Кэсси
Организатор
Организатор
Участий в СП: 1795
Медали: 35
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Кэсси
Мои детки: Два сыночка и лапочка дочка

Пред.След.

Вернуться в Грудное вскармливание