мобильное приложение МамаАбакана

Грудное вскармливание

Модератор: Squaw

Re: Грудное вскармливание

Сообщение Squaw » 25 окт 2013, 23:13

Кэсси, Вера, ну , это-то дело нехитрое ;) :D , у тебя случаем еще и молочка не прибыло при прочтении :-)
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Squaw
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 949
Фото: 0
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Сообщение Squaw » 25 окт 2013, 23:19

Аманинка писал(а):
Squaw писал(а): Про непитательное молоко - забудьте, у каждой мамы молоко вырабатывается для ДАННОГО ВОЗРАСТА, для ДАННОГО РЕБЕНКА , при прикладываниях по требованию и вырабатывается его НУЖНО количество.

Вот очень интересно, у меня за месяц ребенок не набрал ни грамма, мне сказали докармливать .... Хотя молока хватало, голода в доче не замечала, за пописами следили.... ребенок не набирал в весе, в таком случае как????? Хочу исключить это на будущие и не допустить повторного.... Очень жду ответа..

Татьяна, каждый случай индивидуален, и если у вас нет никаких гормональных проблем (а в наше время и они легко решаемы :a_g_a: ), надо посмотреть, сколько ребенок писает (иногда даже по весу), сколько раз прикладывается, как интенсивно, как долго и как часто сосет, сколько ночных кормлений, есть ли заменители груди (соски-бутылки), есть ли какие-то патологии в здоровье, правильное ли прикладывание и захват, есть ли посторонние звуки при сосании... после ответа на эти вопросы могут понадобится еще несколько, чтобы сделать выводы, что не так.
А готовится - тут огромное желание, любовь, позитив и поддержка со стороны родных. ГВ у нас в голове ;)
Изображение
Squaw
Модератор
Модератор
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)

Сообщение alena111 » 26 окт 2013, 10:29

Squaw писал(а): ГВ у нас в голове ;)

+100000000000 :a_g_a: Впервые эту фразу услышала от детской медсестры, будучи беременна первой. Я тогда переживала, смогу или нет кормить. Настроилась, смогла. Что с первой, что со вторым были стрессовые ситуации. Причем серьезные. Но молоко от этого не ушло, НАСТРОЙ был еще до беременности: кормить ГВ и никого не слушать.
Про прибавку в весе: детки по-разному прибавляют, а таблицы у педиатров рассчитаны неверно (про это тоже читала). Мой тоже как-то за месяц 1,5 кг прибавил, а как-то 100 гр.
alena111
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 213
Медали: 25
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Алена
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение Юлика » 26 окт 2013, 18:42

.
Юлика
Конфетка
Конфетка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 13
Многодетная мама (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) С 6 летием форума! (1) День рождения (2)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: сын и дочь

Сообщение Вспышка » 05 дек 2013, 14:16

Девочки.на соске трещина и не проходит.я мазью депантенол мазала ,все равно не заживает.что делать?
Вспышка
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 516
Фото: 5
Медали: 51
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Ксения

Сообщение Squaw » 05 дек 2013, 14:18

kseniy1984 писал(а):Девочки.на соске трещина и не проходит.я мазью депантенол мазала ,все равно не заживает.что делать?

Прикладывание исправлять и срочно!
Изображение

Squaw
Модератор
Модератор

Сообщение Вспышка » 05 дек 2013, 15:57

Squaw может у меня из за этого грудь и покраснела? на ней трещина...я ее кстати сцедила как ты писала.покраснени и температура прошли :a_g_a: Но вот что то иногда она побаливает...как кольнет что то и тянет. хочу поприкладывать капустный лист.боюсь что мастит :Crai_zi: А вообще к какому врачу обращатся что бы грудь посмотрел
Вспышка
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 516
Фото: 5
Медали: 51
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Ксения

Сообщение SVEM » 05 дек 2013, 16:13

kseniy1984 писал(а):Squaw может у меня из за этого грудь и покраснела? на ней трещина...я ее кстати сцедила как ты писала.покраснени и температура прошли :a_g_a: Но вот что то иногда она побаливает...как кольнет что то и тянет. хочу поприкладывать капустный лист.боюсь что мастит :Crai_zi: А вообще к какому врачу обращатся что бы грудь посмотрел

У меня тоже так было и трещина и температура и колом все вставало, и лист капустный с медом прикладывала(мамы уговорили),2 мес мучалась с трещинами, научился малыш и я правильно сосок давать, и быстро все зажило. Бепантен помогал до прикладывания, а потом все заново, ух как вспомню :Crai_zi: жуть :) думала никогда это не пройдет :)
SVEM
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 403
Медали: 5
Мама мальчика (1) День рождения малыша (1) День рождения (3)
Меня зовут: Светлана

Сообщение Squaw » 05 дек 2013, 16:17

kseniy1984 писал(а):Squaw может у меня из за этого грудь и покраснела? на ней трещина...я ее кстати сцедила как ты писала.покраснени и температура прошли :a_g_a: Но вот что то иногда она побаливает...как кольнет что то и тянет. хочу поприкладывать капустный лист.боюсь что мастит :Crai_zi: А вообще к какому врачу обращатся что бы грудь посмотрел

жду звонка
Изображение
Squaw
Модератор
Модератор

Сообщение Sibrostok » 08 дек 2013, 17:39

Подскажите, что это может быть? Ребенку даю грудь, сосет примерно 2 минуты потом отрывается, потом опять минуту-две и снова отрывается и так все время пока ест, а ест минут десять в общей сложности! Носик чищу постоянно, не заложен. Что это может быть? Или это нормально?
Sibrostok
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 736
Медали: 14
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: Сын и дочь

Пред.След.

Вернуться в Грудное вскармливание