Ну вот и мы больше не грудные

Старшую в 2г3мес отучила легко, младшую в 2г5мес тоже без проблем. Хотя попробовала в июне (ей было 2,2), у нас не получилось - молока много, ребенок засыпать смог только с укачиваниями, в результате страдали обе. Промучавшись почти неделю, решила возобновить и ждать лучшего момента. Лучшим моментом (как и в случае со старшей дочкой) оказалось резкое уменьшение выработки молока. Видимо грудь свое отслужила и сама засобиралась на покой))) Ребенок прикладываясь, бросает, берет другую, потом опять меняет и каждый раз говорит:"Мам, пусто тут!" ))) После нескольких дней таких как-то утром я сказала: "Всё! Титя стала старенькой, молочка в ней мало и то испорченное, от него животик уже болеть будет. Лучше мы из красивой кружечки с принцессой будем молочко пить". На удивление легко согласилась и весь первый день прошел без проблем. Я боялась ночи. Мужа попросила помочь мне если что - покачать там или просто меня заменить, чтоб ребенок на грудь не натыкался даже. Ага! Как только Соня сквозь сон затребовала свое привычное, папа вместе с одеялом слинял в другую комнату и дверь прикрыл поплотнее! Так и спал на полу помощник. Минут 25 погоревав об утраченном, деть заснул уже до утра. Первые два дня еще переспрашивала подходила про грудь, но я ,конечно, уже не сдавалась. Ночью мы спим вместе, но я ложилась так, чтобы на кровати мы с ней не встретились )))) Сейчас уже 2,5 недели прошло - грудь как и была ДО Б., т.е. абсолютно никаких уплотнений, неприятных ощущений нет и не было. При надавливании в первые дни выделялось по неск.капель молока, сейчас полупрозрачной жидкости неск.капель. Ребенок уже и не просит, ночью спит нормально, кушает как и раньше, только молока стала , конечно, больше пить.
Мой совет: девочки, никого не слушайте, кормите подольше - до естесственного завершения. Поверьте, вы этот момент точно не пропустите ))