Да при чем тут праведник\грешник. Мы стараемся размещать на форуме максимум информации и по максимуму помочь тем кто хочет кормить грудью.
И мне больно и я переживаю за каждого ребенка который плачет, который худеет, каждую маму которая не спит ночами с кровоточащей грудью или с комками или с высоченной температурой. Об этом я и написала выше.
И я уверена что есть смысл всех этих страданий, есть цель и ГВ это не просто так наш фанатизм и прихоть.
Да я разбираюсь в теме, а литературы проштудировала миллион и сейчас еще читаю много и многое для меня неизвестно, не говоря уже о том что помогла, кому смогла, наладить это самое ГВ. Пишут тут, копирую эти статейки, создаю эти темы, пишу свою историю. Много ли статей о ГВ прочли мамы с проблемами? Когда даже тему на форуме прочитать не все осиливают, задавая по 100 раз один и тот же вопрос?
Мила старается каждому кто обратится за помощью помочь и советом и делом. Между прочим отбирая какую-то часть времени у своего ребенка, ведь то что я тут полчаса нервничаю удаляю-пишу заново этот пост тоже не просто так. Кому-то это будет полезно. Кто-то передумает бросать кормить в год, кто-то прочтет номер консультанта и позвонит, кто-то освоит слинг и справится с отказом от груди.
И настолько часто в ответ звучит равнодушие, нежелание и лень. Хотя каждая КАЖДАЯ девушка с легкостью может пойти на тот же сайт АКЕВ или позвонить консультанту и большинство проблем, особенно проблем первых трех месяцев организации ГВ (у всех они одинаковые), и эти проблемы можно преодолеть, не легко но можно. Легко заметить, что большинство историй именно о нежелании пойти трудным путем. Никто не обсуждает здесь конкретные личности, никто не осуждает вас за то что вы сделали выбор в в пользу ИВ. У меня была тяжелая история организации ГВ и сейчас не все гладко, и да я горжусь тем что не отступилась и не поддалась советам большинства. И сейчас не отступаюсь от своего мнения.
Полтора года назад когда я пришла на этот форум здесь не было практически НИЧЕГО на тему ГВ. Сейчас есть раздел. И есть люди которым мы помогли, так что нечего упрекать нас и призывать направить энергию в мирных целях. Мы ее и так направляем туда куда нужно.