мобильное приложение МамаАбакана

СПОРЫ О ГВ

Модератор: Squaw

Re: СПОРЫ О ГВ

Сообщение ma_gg_i » 11 янв 2011, 14:56

Да при чем тут праведник\грешник. Мы стараемся размещать на форуме максимум информации и по максимуму помочь тем кто хочет кормить грудью.
И мне больно и я переживаю за каждого ребенка который плачет, который худеет, каждую маму которая не спит ночами с кровоточащей грудью или с комками или с высоченной температурой. Об этом я и написала выше.
И я уверена что есть смысл всех этих страданий, есть цель и ГВ это не просто так наш фанатизм и прихоть.
Да я разбираюсь в теме, а литературы проштудировала миллион и сейчас еще читаю много и многое для меня неизвестно, не говоря уже о том что помогла, кому смогла, наладить это самое ГВ. Пишут тут, копирую эти статейки, создаю эти темы, пишу свою историю. Много ли статей о ГВ прочли мамы с проблемами? Когда даже тему на форуме прочитать не все осиливают, задавая по 100 раз один и тот же вопрос?
Мила старается каждому кто обратится за помощью помочь и советом и делом. Между прочим отбирая какую-то часть времени у своего ребенка, ведь то что я тут полчаса нервничаю удаляю-пишу заново этот пост тоже не просто так. Кому-то это будет полезно. Кто-то передумает бросать кормить в год, кто-то прочтет номер консультанта и позвонит, кто-то освоит слинг и справится с отказом от груди.
И настолько часто в ответ звучит равнодушие, нежелание и лень. Хотя каждая КАЖДАЯ девушка с легкостью может пойти на тот же сайт АКЕВ или позвонить консультанту и большинство проблем, особенно проблем первых трех месяцев организации ГВ (у всех они одинаковые), и эти проблемы можно преодолеть, не легко но можно. Легко заметить, что большинство историй именно о нежелании пойти трудным путем. Никто не обсуждает здесь конкретные личности, никто не осуждает вас за то что вы сделали выбор в в пользу ИВ. У меня была тяжелая история организации ГВ и сейчас не все гладко, и да я горжусь тем что не отступилась и не поддалась советам большинства. И сейчас не отступаюсь от своего мнения.
Полтора года назад когда я пришла на этот форум здесь не было практически НИЧЕГО на тему ГВ. Сейчас есть раздел. И есть люди которым мы помогли, так что нечего упрекать нас и призывать направить энергию в мирных целях. Мы ее и так направляем туда куда нужно.
а у меня есть образцы слингов ellevill, можно прийти в гости, посмотреть на них и заказать себе такой шарф

ma_gg_i
Подружка
Подружка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 4
Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Маргарита
Мои детки: Дарья

Сообщение Umka » 11 янв 2011, 15:27

Ангелина, я согласная была помощь оказать, посильную ;) В стационаре, где мы 3 недели лежали после роддома, у меня молока было - еще на ребенка или двух. И мы же там все друг у друга на виду, видно же, что я женщина приличная, не свинка :D над сыном тряслась и не ела ничего такого, что при гв нельзя. Предлагала свое молоко девчонкам, с кем лежали, чтобы смесью не кормили - все отказались. В чем-то я их понимаю, молоко от чужой тетеньки не айс, но всяко лучше смеси, да еще для младенца в больнице - не просто так же мы все там лежали. Если бы у меня была такая ситуация и молочная мама моего ребенка была весь день у меня на глазах - я бы согласилась.
Изображение
Никогда не знаешь, где тебе повезет
Umka
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 693
Медали: 21
Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: Миша, Рома

Сообщение Ma_MaLina » 11 янв 2011, 15:40

Umka писал(а):Ангелина, я согласная была помощь оказать, посильную ;) В стационаре, где мы 3 недели лежали после роддома, у меня молока было - еще на ребенка или двух. И мы же там все друг у друга на виду, видно же, что я женщина приличная, не свинка :D над сыном тряслась и не ела ничего такого, что при гв нельзя. Предлагала свое молоко девчонкам, с кем лежали, чтобы смесью не кормили - все отказались. В чем-то я их понимаю, молоко от чужой тетеньки не айс, но всяко лучше смеси, да еще для младенца в больнице - не просто так же мы все там лежали. Если бы у меня была такая ситуация и молочная мама моего ребенка была весь день у меня на глазах - я бы согласилась.

А я с девушкой лежала в род.доме она кормила грудью и моего ребенка. У меня молока 5 дней не появлялось. Мне было честно неприятно, но из за того, что я не могу своему ребенку дать чего он хочет. Я все грудь массировала и молоко потом появилось :)
Ma_MaLina
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Участий в СП: 2
Медали: 17
Мама мальчика (1) Моя защита и опора (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Лина

Сообщение helen » 11 янв 2011, 15:54

я когда с первым сыночком в роддоме лежала, молоко сцеживала и выливала,а когда со вторым медсестра из детской палаты (старенькая такая)увидела, что я сцеживаю, спросила куда молочко деваю, я говорю вылью, она говорит не надо, давай нам,у нас кесарята лежат,мы им смесью кормим это плоховато. я им стала носить. еред выпиской она мне говорит, твой "прикормыш"вес набирать стал и спит хорошо))
helen
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 1442
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Елена

Сообщение ma_gg_i » 11 янв 2011, 15:58

helen писал(а):я когда с первым сыночком в роддоме лежала, молоко сцеживала и выливала,а когда со вторым медсестра из детской палаты (старенькая такая)увидела, что я сцеживаю, спросила куда молочко деваю, я говорю вылью, она говорит не надо, давай нам,у нас кесарята лежат,мы им смесью кормим это плоховато. я им стала носить. еред выпиской она мне говорит, твой "прикормыш"вес набирать стал и спит хорошо))

аж прослезилась
а у меня есть образцы слингов ellevill, можно прийти в гости, посмотреть на них и заказать себе такой шарф
ma_gg_i
Подружка
Подружка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 4
Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Маргарита
Мои детки: Дарья

Сообщение Squaw » 11 янв 2011, 16:05

helen, вот тебе повезло! Молодчинка! А я хоть и кесареная, а молока все равно было прилично - выиливала, т.к .соглашались брать только по времени и теплое... я тогда знала, что такое "роддом, доброжелательный к ребенку", но меня ужасало,что молоко мое брали по времени, ребенка не приносили, к груди не приложили.... Так и хотелось все бумажки там у них посрывать :( . Каково мое негодование было - когда после разговора с лечащим врачом сына, я узнала,что она мне в упрек ставит то ,что я перед нею ною - диагнозы требую, а сама даже грудью кормить не хочу :s_h_ok: . Оказалось, что она даже не кв курсе, что я молочко ношу. Она не поверила - посомтрела - бутылочка у ребенка в ножках лежала ....
Вот скажите мне после этого, что врачей можно считать консультантами. НЕТ, НЕТ и НЕТ Консультант - это только мама с опытом! (канеш, она может быть и врачом ;) ).
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Squaw
Модератор
Модератор
Участий в СП: 949
Фото: 0
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Сообщение julia vitt » 11 янв 2011, 17:50

долго читать, на вечер оставлю, пока только отмечусь. ну тут прям огонь пытает!!!!!! :Crai_zi:
8-923-300-9236
julia vitt
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Участий в СП: 1
Медали: 10
Мама мальчика (1) Моя защита и опора (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: Ярославушка, 14.07.09

Сообщение helen » 11 янв 2011, 18:22

они мне предлагали,чтобы кормила его, но мне свой так соски разгрыз, что я отказалась.да я и чужого на руки брать как-то не могла :-_( с одной стороны современные врачи с новыми методами, а иногда совет опытной мед.сестры бывает куда полезнее. ни одна сюпер смесь мамино молочко не заменет.
helen
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 1442
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Елена

Сообщение Невеличка » 11 янв 2011, 20:27

Простите, если кого обижу (а то смотрю тут много кто обижается,нервничает)...А зачем вообще эта тема? СПОРЫ О ГВ - кто о гв-то спорит. Я вот тут читаю и не увидела ни одного мнения, что ГВ - это плохо. Тогда о чем споры? ну первые страницы о соске...а дальше? Это я вот к чему - очень тут негатива много...а зачем? в этом же разделе куча тем о ГВ,очень много полезной инфо, а тут сплошная перепалка.

milcome писал(а):ИХ проблемы и делиться СВОИМИ историями
- ну прям как о прокаженных или инопланетянах...вот девчонки и обижаются. ну скажите, чем плоха мама, которая кормит ребенка смесью? Почему обидно за малыша? она ж его не пивом поит и даже не коровьим молоком, а дорогущей специально разработанной смесью (300-500р.на неделю :Crai_zi: ). Я работаю с неблагополучными семьями - почти все на ГВ , но при этом мама курит,пьёт, кушает что попало - в таких случаях, на мой взгляд, уж лучше смесь
ma_gg_i , milcome - безусловно,вы помогаете людям, но и позволяете себе нападки в чужой адрес. Почему? Чем кормить СОБСТВЕННОГО ребенка - выбор каждой мамочки, кормит грудью,кашей,смесью - ее право. Если она у вас помощи не просит, зачем ей указывать как правильнее и лучше :ne_znau:
У меня тоже были (а может и сейчас есть) проблемы с ГВ, мне помог форум на слингоконсультанте - там нет такой напряженной обстановки. я люблю наш форум, хочется сюда народ отправлять - столько всего полезного,еще и душевности охота! А в этой теме такое чувство,что в больницу попал - есть "специалисты",мнение которых правильное, а остальной народ вообще ничего не понимает о детстве-материнстве.
Изображение

Невеличка
Модератор
Модератор
Участий в СП: 1155
Медали: 30
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама девочки (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1)
Меня зовут: Света
Мои детки: Доченька Варвара

Сообщение Ma_MaLina » 11 янв 2011, 21:17

Swetta +10000 Хорошо сказала!!!!
Ma_MaLina
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Участий в СП: 2
Меня зовут: Лина

Пред.След.

Вернуться в Грудное вскармливание