мобильное приложение МамаАбакана

Кормление грудью после года

Модератор: Squaw

Re: Кормление грудью после года

Сообщение SeLena » 22 май 2012, 13:57

мы титю нууу оооочень любим, да я и сама просто кайфую, что кормлю грудью. Эти ощущения и прикосновения ни на что не променяю. Отучать от тити пока ни сама, ни сына не готовы, да и изначально в лето не планировала отрывать.
89134444119
SeLena
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 241
Фото: 1
Медали: 18
Мама мальчика (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Лена
Мои детки: Тишуля

Сообщение Гайсичка » 22 май 2012, 19:31

А мы до 2 лет сосали титю. Я ничего отрицательного не вижу в том, чтобы более года кормить грудью. Хотя как говорил мой преподаватель по физиологии человека: "Больше 1 года кормить грудью- это уже извращение". По мне это бред :ne_znau: , мать сама решает до каких пор продолжать вскармливание. :a_g_a:
Гайсичка
Хулиганка
Хулиганка
Gold участник СП
Участий в СП: 78
Медали: 12
Бронзовое Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Алёна
Мои детки: Алиса, Юлия

Сообщение alena111 » 22 май 2012, 19:56

Tasha 35 писал(а):Я считаю, что к 1,5 годам надо отучать от груди, дальнейшее кормление это уже излишне, пришла к такому выводу на своем личном опыте, дочка перестала сосать грудь в 1,2 г, а сына кормила почти до 2-х лет и не заметила я никакой разницы, болели они одинаково (это я про имунитет), даже дочка наверно меньше, дочка была более самостоятельная, а сын мамин, до сих пор лезет к тите, а ему уже 3 с лишним. Но отучение прошло легко, хотя я очень боялась истерик)) но их не было, просто пришлось много книжек читать и песенок петь))

А мне кажется, все индивидуально. Моя доча до 1,10 кушала. Когда я решила закончить ГВ, просто объяснила, что тите больно. Она жалела титю, почти не плакала. Если хотела залезть, я строго и однозначно несколько раз запретила. И все, вопрос с приставанием отстал. А вот сына хочу подольше покормить :smuschenie: Надеюсь, дочка ревновать к сему факту не станет, ну НЕ ГОТОВЫ мы, и не хочу пока бросать! Да и как посмотрю на него, когда он кушает, такое умиление!
alena111
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 213
Медали: 25
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Алена
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение BuzuRina » 23 май 2012, 08:50

у меня тетя свою дочь кормила до 3 лет...не могла отучить...и спала с ней до 5 лет....для меня кормление грудью как минимум странно, когда ребенок уже ходит и разговаривает....это грудное вскармливание...а ребенка, который ходит, грудным назвать не могу.
Изображение
BuzuRina
V.I.P
V.I.P
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 19
Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: доча

Сообщение m@k@ronk@ » 23 май 2012, 13:13

Сыночку скоро 1,5 и я кормить буду еще. Но один врач заявил, что ростите Чикатило!!! Я в шоке, думала, это дурная наследственность, причем тут ГВ???
m@k@ronk@
Фея
Фея
Участий в СП: 253
Фото: 0
Медали: 26
Серебряное Сердце (2) Сердце (2) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Любовь
Мои детки: Сергей

Сообщение SeLena » 23 май 2012, 13:50

m@k@ronk@ писал(а):Сыночку скоро 1,5 и я кормить буду еще. Но один врач заявил, что ростите Чикатило!!! Я в шоке, думала, это дурная наследственность, причем тут ГВ???

Мне кажется, этот врач больной. Как можно такое вообще говорить?!! Педиаторы ВОЗ за ГВ как можно дольше ратуют и просят мамочек! Мой муж кушал свою маму до 3 -х лет, и никаких наклонностей или отклонений не имеет -прекасный, замечательный человек вырос.
89134444119
SeLena
Леди
Леди
Участий в СП: 241
Фото: 1
Медали: 18
Мама мальчика (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Лена
Мои детки: Тишуля

Сообщение m@k@ronk@ » 23 май 2012, 13:53

SeLena писал(а):
m@k@ronk@ писал(а):Сыночку скоро 1,5 и я кормить буду еще. Но один врач заявил, что ростите Чикатило!!! Я в шоке, думала, это дурная наследственность, причем тут ГВ???

Мне кажется, этот врач больной. Как можно такое вообще говорить?!! Педиаторы ВОЗ за ГВ как можно дольше ратуют и просят мамочек! Мой муж кушал свою маму до 3 -х лет, и никаких наклонностей или отклонений не имеет -прекасный, замечательный человек вырос.

Лена, я сама в это не верю, не думаю, что и статистикак на этот счет существует!
m@k@ronk@
Фея
Фея
Серебряное Сердце (2) Сердце (2) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение МОРКОВКА » 23 май 2012, 14:35

Я свою дочку отучила от груди ровно в 1 год.когда пришли на прием врач говорит: грудь сосете- я говорю- да. Врач ( женщина) мне отвечает:*Ты дойная корова что-ли. Тогда, 14 лет назад, я очень сильно обиделась . Плакала, но отучила от груди.
МОРКОВКА
Посетитель
Посетитель
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: евгения
Мои детки: светлана

Сообщение мама Аня » 23 май 2012, 14:43

а я прокормила сына до 1года10месяцев и не капельки не жалею . Свеекровь говорила чтобы в год отучала,а я не хотела и может и сейчас бы продолжала кормить,но ночами плохо спал все время на титьке сидел от этого и устала.Он до сих пор подходит и лезет к родной тити.
мама Аня
Зажигалочка
Зажигалочка
Gold участник СП
Участий в СП: 77
Медали: 28
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Анюта
Мои детки: сыночки

Сообщение m@k@ronk@ » 23 май 2012, 17:08

мама Аня писал(а):а я прокормила сына до 1года10месяцев и не капельки не жалею . Свеекровь говорила чтобы в год отучала,а я не хотела и может и сейчас бы продолжала кормить,но ночами плохо спал все время на титьке сидел от этого и устала.Он до сих пор подходит и лезет к родной тити.
Во-во, моя любимая свекровь тоже, бросай, фигуру испортишь!
m@k@ronk@
Фея
Фея

Пред.След.

Вернуться в Грудное вскармливание