Эмина » 17 май 2011, 00:11
А у меня такая вот история о грудном вскармливании. Всю беременность я была уверена,что буду своего ребенка кормить до 2х лет,не меньше. В послеродовом отделении я так достала весь мед.персонал,что доченьку мою принесли мне спустя 2 часа после родов. При этом клятвенно заверив,что смесью ее за это время не кормили. Доча сразу правильно взяла грудь и сосала очень активно, так,что у меня даже трещины появились. Первые двое суток она буквально грудь не отпускала, но я несмотря на тяжелые роды и физическую усталость прикладывала ее к груди по требованию. Это было нелегко,если учесть,что сидеть мне нельзя было после родов и грудь у меня маленькая и за беременность не увеличилась вообще (лежа кормить с маленькой грудью проблематично), приходилось кормить ее стоя. Я не спала эти двое суток вообще, и прилегла наверное пару раз, дочка голодная как только грудь отпускала-начинала кричать. Вера сильно потеряла в весе, врач прописал докорм,но я отказалась, на меня и кричали и как только не называли,говоря что я издеваюсь над ребенком. Но на докорм я так и не отнесла.И ура-молоко появилось у меня на 3и сутки!!! Тут же все проблемы исчезли, малышка сытая, грудь на 2 размера увеличилась, лежа кормить уже спокойна могла. После выписки было много нервов, моя госпитализация в гинекологию (вместе с малышкой), проблемы, трудности, но кормление мы не бросали несмотря ни на что. Первый раз водичку дала в 5,5 мес. Прикорм начала вводить в 6,5мес. Все было отлично, пока доче не исполнилось 7 мес. Однажды проснувшись, она наотрез отказалась от груди. Я настойчиво предлагала ей грудь но безрезультатно. Спустя 5 дней, без сна и отдыха, накормила её смесью. Молоко за эти 5 дней пропало окончательно. Так началось наше исскуственное вскармливание. Дочка все время изгрызала все соски на бутылке (к тому времени у нее уже было 8 зубов). Слава богу, с животиком у нас проблем не было ни разу после перехода на смесь. Сейчас, в 1,3г она и от смеси полностью отказалась, пьет только молоко (коровье,козье). А я до сих пор чуть не плачу,думая о том,что не могу дать малышке самого главного - маминого молока. Причина конечно и в нервах, и в том что я была на тот момент плохо проинформирована,что же делать в подобных ситуациях, и в отсутствии поддержки на тот момент. И если бог мне даст еще одного малыша, я конечно буду делать всё,чтобы кормить грудью как можно дольше.