мобильное приложение МамаАбакана

Организация грудного вскармливания. Истории.

Модератор: Squaw

Re: Организация грудного вскармливания. Истории.

Сообщение Squaw » 16 май 2011, 09:47

kukusha, кукуша ,вам в споры на до а не сюда. соска и бутылака имеют кучу недостатков!
Нет тепла и запаха мамы, может нарушится прикус, есл ииммете ввиду искусственное кормление, то вообще молчу. Ещше мое мнение - даже при кормлении молоком мамы в бутылочке смешиваются "переднее" и "заднее" молоко. Случаи, быть может, и есть, но они отнюдь не способствуют длительному ГВ. Рано или поздно ребенок предпочтет бутылку груди!!!
А подумайте - неужели соска или бутылка может порождать спрос и предложение грудного молока у мамы!? Оочень сомневаюсь! Здесь необходимо объективно смотреть на вещи.
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Squaw
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 949
Фото: 0
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Сообщение kukusha » 16 май 2011, 21:27

Нет, я не про спор говорю, а про себя. Мы берем и грудь и соску, посмотрим что будет дальше. Просто нервов не хватает успокаивать на руках.
Существует три грандиозных закона счастья в жизни — 1) надо что-то делать, 2) надо кого-то любить, 3) надо на что-то надеяться
kukusha
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 316
Медали: 12
Серебряное Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (3)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: 2е, 2011 г.р. и 2016 г.р.

Сообщение Невеличка » 16 май 2011, 21:34

kukusha, у нас вот тоже была и грудь, и соска ( у меня и у груди было хоть полчаса на отдых), и бутыль (казалось, что доча не наедается, кормились через каждые 20-30 минут :Crai_zi: ) - в 2,5 месяца доча сделала свой выбор :-) выплюнула соску, стала орать при виде бутылки - теперь только титя :Klevo: но не все дети такие разборчивые - у некоторых знакомых также мирно сосуществуют грудь и соска, а у нескольких девочек при введении соски и будылки, ГВ закончилось - ребенок выбрал бутылочку :(
Изображение
Невеличка
Модератор
Модератор
Участий в СП: 1155
Медали: 30
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама девочки (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1)
Меня зовут: Света
Мои детки: Доченька Варвара

Сообщение Squaw » 16 май 2011, 23:24

kukusha, судя по подписи под аватарой вы оочень малы и для сосок и для бутылок. Что мешает не успокаивать на руках, а лечь с ребенком рядом и получать удовольствие от общения? О каких нервах вообще может идти речь? Мама в первые месяцы должна быть спокойной как полноводная река. И чем спокойнее себя чувствует и ведет мама, тем спокойнее чувствует и ведет себя малыш. :a_g_a:
Изображение
Squaw
Модератор
Модератор
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)

Сообщение Эмина » 17 май 2011, 00:11

А у меня такая вот история о грудном вскармливании. Всю беременность я была уверена,что буду своего ребенка кормить до 2х лет,не меньше. В послеродовом отделении я так достала весь мед.персонал,что доченьку мою принесли мне спустя 2 часа после родов. При этом клятвенно заверив,что смесью ее за это время не кормили. Доча сразу правильно взяла грудь и сосала очень активно, так,что у меня даже трещины появились. Первые двое суток она буквально грудь не отпускала, но я несмотря на тяжелые роды и физическую усталость прикладывала ее к груди по требованию. Это было нелегко,если учесть,что сидеть мне нельзя было после родов и грудь у меня маленькая и за беременность не увеличилась вообще (лежа кормить с маленькой грудью проблематично), приходилось кормить ее стоя. Я не спала эти двое суток вообще, и прилегла наверное пару раз, дочка голодная как только грудь отпускала-начинала кричать. Вера сильно потеряла в весе, врач прописал докорм,но я отказалась, на меня и кричали и как только не называли,говоря что я издеваюсь над ребенком. Но на докорм я так и не отнесла.И ура-молоко появилось у меня на 3и сутки!!! Тут же все проблемы исчезли, малышка сытая, грудь на 2 размера увеличилась, лежа кормить уже спокойна могла. После выписки было много нервов, моя госпитализация в гинекологию (вместе с малышкой), проблемы, трудности, но кормление мы не бросали несмотря ни на что. Первый раз водичку дала в 5,5 мес. Прикорм начала вводить в 6,5мес. Все было отлично, пока доче не исполнилось 7 мес. Однажды проснувшись, она наотрез отказалась от груди. Я настойчиво предлагала ей грудь но безрезультатно. Спустя 5 дней, без сна и отдыха, накормила её смесью. Молоко за эти 5 дней пропало окончательно. Так началось наше исскуственное вскармливание. Дочка все время изгрызала все соски на бутылке (к тому времени у нее уже было 8 зубов). Слава богу, с животиком у нас проблем не было ни разу после перехода на смесь. Сейчас, в 1,3г она и от смеси полностью отказалась, пьет только молоко (коровье,козье). А я до сих пор чуть не плачу,думая о том,что не могу дать малышке самого главного - маминого молока. Причина конечно и в нервах, и в том что я была на тот момент плохо проинформирована,что же делать в подобных ситуациях, и в отсутствии поддержки на тот момент. И если бог мне даст еще одного малыша, я конечно буду делать всё,чтобы кормить грудью как можно дольше.
Эмина
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 272
Медали: 13
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) 2-е место (1) Я и мамочка любимая моя (1)
Меня зовут: Алёна
Мои детки: дочка и сынулька

Сообщение Епифанцева Людмила » 19 май 2011, 07:42

Немного о нас. Старшего сына я кормила до 4,5 мес. Забеременев во второй раз, твердо решила, что приложу максимум усилий, чтобы кормить долго. Беременность была непростая, врачи говорили, что ребенок родится неполноценным, некоторые родственники склоняли сделать аборт. В то время, когда я должна была наслаждаться растущим животиком, я лила слезы. Но потом доверилась Богу и успокоилась. Сама я ничего не могла сделать. Только много читать! Чем я и занималась:) к моменту родов я уже многое знала о ГВ из статей консультантов по ГВ. Рожала я в Минусинске, а там совместное пребывание не практикуется, тем более после кесарева, короче ребенка я взяла в руки только на 3 сутки. Промаялись мы в р/д 11 суток и вернулись домой с пустыми титями. Потом месяц мы боролись с помощью консультантов за молочко и всё нормализовалось! А потом я купила слинг и сшила слингокуртку, обзавелась одеждой для кормления и мы с моим мальчиком не расставались и кормились когда это было нужно. Сейчас нам 1г 6мес- у нас растет здоровый спокойный малыш. А всяким умникам из поликлиники, указывающим с недовольством на наше ГВ, я мягко даю понять, что это касается только меня и моего ребенка.
Отлучать я не хочу, это точно. Пока ребенку это нужно, буду давать титю:) Многие наши друзья крутят у виска, узнав что мы еще кормимся, называют меня фанатичкой, мне всё равно. Честно, я горжусь нашим ГВ, наверное это единственное, что я могу дать своему ребенку, кроме любви конечно:)

Епифанцева Людмила
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 485
Медали: 13
Серебряное Сердце (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Людмила
Мои детки: 3 сыночка и лапочка-дочка

Сообщение Блистательная Белль » 19 май 2011, 08:08

SquawПочему рано для сосок?
У нас доча еще в роддоме стала бунтовать против бутылочек и поэтому на 3 день мне стали приносить ее чаще,а иногда даже оставляли.Когда мы стали гулять я давала ей соску с ней она была спокойнее,а если загуляемся то доча начинала ее во всю насасывать и мы быстро шли домой.Сейчас поумнев мы знаем,что хотим и наконец не переедаем и не срыгиваем(почти)Теперь перед сном мы сосем титю,а наевшись просим соску и спим :)
Блистательная Белль
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 164
Медали: 29
Мама девочки (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Татьяна

Сообщение Squaw » 19 май 2011, 17:15

Татьян@, для сосок нет времни... Нет гарантии что позднее,что с вводом прикорма ребенок не предпочтет груди соску.
А срыгивания могли быть связаны с излишним захватом воздуха, это провоцирует в том числе соска.
Изображение
Squaw
Модератор
Модератор

Сообщение Nemiza » 19 май 2011, 18:52

У нас не было ни одной соски/бутылки. Малыш срыгивал фонтаном почти до 6 месяцев. Я для себя решила, что это несовершенство ЖКТ.
Nemiza
Модератор
Модератор
Участий в СП: 396
Медали: 26
Медаль форумных симпатий (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Алёна

Сообщение Squaw » 19 май 2011, 19:37

Nemiza, я же не пишу,что только соска, она бывает один из провокаторов. ;)
Изображение
Squaw
Модератор
Модератор

Пред.След.

Вернуться в Грудное вскармливание