мобильное приложение МамаАбакана

Как отучали от груди?

Модератор: Squaw

Сообщение чайка » 27 май 2014, 11:33

Коробулька писал(а):Девочки а мне помогла зеленка!! Сыну было 1,5 года и грудью он стал увлекаться маниокально! Захочет прям лезет на руки достает ее и в рот!! Сил уже не было! И в один день я встала раньше намазала грудь зеленкой ! Он проснулся хвать ее, а там чудище лесное ))))) я сказала что титя заболела и кушать ее больше нельзя!!! И как отшибло!!! В рот больше ни разу не взял!! Гладил ее только! Жалел!!

Мне с дочей зеленка тоже помогла, а вот сыновей это не пугало :Crai_zi:
чайка
Подружка
Подружка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 371
Фото: 0
Медали: 12
Сердце (3) Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Лара
Мои детки: самые любимые

Re: Как отучали от груди?

Сообщение ЛенаМамаВани » 29 май 2014, 08:03

Такие ужасы...по мне так проще дождаться когда ребенок готов будет и спокойно отлучить его от груди
Изображение
Изображение
ЛенаМамаВани
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Gold участник СП
Участий в СП: 82
Медали: 22
Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (4) Стройняшка форума (1) 1-место (1)
Меня зовут: Лена
Мои детки: Ваня

Сообщение чайка » 29 май 2014, 08:14

ЛенаМамаВани писал(а):Такие ужасы...по мне так проще дождаться когда ребенок готов будет и спокойно отлучить его от груди

По моему собственному опыту и опыту окружающих мамочек, кормящих грудью, детки-то самостоятельно отказываться от груди и не собираются даже в 2-3 года :D Так что это не ужасы, а естественный процесс, который надо пережить ;)
чайка
Подружка
Подружка
Сердце (3) Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)

Сообщение Squaw » 29 май 2014, 10:33

чайка писал(а):
ЛенаМамаВани писал(а):Такие ужасы...по мне так проще дождаться когда ребенок готов будет и спокойно отлучить его от груди

По моему собственному опыту и опыту окружающих мамочек, кормящих грудью, детки-то самостоятельно отказываться от груди и не собираются даже в 2-3 года :D Так что это не ужасы, а естественный процесс, который надо пережить ;)

До 2-3 лет кормить - это естественно, просто нужна правильная организация ГВ, и тогда никакого дискомфорта, сплошное удовольствие и польза! Как правило, проблема в окружающих и самой маме, которая даже не пытается что-то прочесть и какие-то усилия приложить для правильной организации ГВ после года :ne_znau:
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!

Squaw
Модератор
Модератор
Участий в СП: 949
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Сообщение чайка » 29 май 2014, 11:14

Squaw писал(а):
чайка писал(а):

До 2-3 лет кормить - это естественно, просто нужна правильная организация ГВ, и тогда никакого дискомфорта, сплошное удовольствие и польза! Как правило, проблема в окружающих и самой маме, которая даже не пытается что-то прочесть и какие-то усилия приложить для правильной организации ГВ после года :ne_znau:

Это вы к чему цитируете :ne_znau:??? я всех своих детей кормила не менее 1,5 лет, поэтому про организацию ГВ, могу запросто лекцию прочитать ;) Я ПИШУ О ТОМ, ЧТО большинство детей не готовы просто так спокойно отказаться от груди, даже при правильной организации ГВ после года и любая мамочка, действительно кормившая ребенка, знает об этом :)
чайка
Подружка
Подружка

Сообщение Squaw » 29 май 2014, 11:37

чайка, для споров есть другая тема, а я говорю о том, что при правильной организации ребенок постепенно откажется от груди :a_g_a: или произойдет это без зеленок-алоэ-таблеток. Что это сложно - да, и я писала это не имея ввиду именно Вас, это ответ на ваши слова что
детки-то самостоятельно отказываться от груди и не собираются даже в 2-3 года :D
А то, что пишут - в какой-то мере ужасы для ребенка :ne_znau: как ни крути.
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!

Squaw
Модератор
Модератор
Участий в СП: 949
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Как отучали от груди?

Сообщение Лола » 29 май 2014, 13:40

Если бы я подождала, пока он сам отлучится от груди, то он бы ходил голодным до 3 лет.
У меня сынок, пока сосал титю, отказывался от еды, а как только я в 1,5 года отлучила "искусственно" он начал нормально кушать, даже "перекушать". Я считаю, после 1,5 лет это уже баловство.
Кстати, он оставался без меня ровно 3 суток, и это не помогла, только горький вкус перца помогло. И после этого начал активно кушать супики с перчиком (чуть-чуть), которые я готовлю для нас, взрослых, лучок может погрызть или чесночок, укусит, сморщится и глотает :wgreen:
Лола
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 1115
Фото: 9
Медали: 18
Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1)
Меня зовут: Иоланта

Сообщение ЛенаМамаВани » 29 май 2014, 14:21

У меня ребенок тоже ел плохо, пока грудью кормила, вроде ещё ни один ребенок от голода не умер из-за того, что его мама долго грудью кормит.
Я такие методы не принимаю, ребенка никуда не отвозила, потихоньку отучила от дневных кормлений, когда начинал приставать, грудь просить, отвлекала его, через некоторое время, когда днем ребенок совсем забыл про грудь, начала от ночных отучать, также отвлекала его, в основном на огоньки в окне, буквально минута и он забывал про грудь, потом и просыпаться перестал, а потом и утренние кормления так же убрала, ни какого стресса ни у меня, ни у ребенка, всё спокойно, без потрясений.
Примерьте такие методы отлучения на себя, если бы вас так отлучали от вашего любимого занятия, вам бы понравилось?!
Изображение
Изображение
ЛенаМамаВани
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Gold участник СП
Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (4) Стройняшка форума (1) 1-место (1)

Сообщение Леди Юля » 29 май 2014, 14:28

я вообще не прдставляю, как отучать от титьки. Можете говорить, что угодно, но я от ГВ не кайфую. Ребёну 10 месяев, с 6 месяцев вес почти встал, я считаю это ненормальным. Смесь есть отказывается. Нормальную еду тоже особо не ест. Что делать дальше - я не знаю :-_( ...........
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Сообщение ЛенаМамаВани » 29 май 2014, 14:43

Леди Юля я тоже сначала не знала как буду от груди отучать, переживала по этому поводу, думала не получиться, а потом как-то всё само собой разрешилось и отучились спокойно, я пока не поняла, что готова к отлучению и ребенок тоже переживала, не время ещё значит. У нас тоже в полгода вес остановился почти, первые полгода набирал сынок по 1,5 кг, потом стал ползать, шевелиться активно и щеки пропали, с года он набирал по 100 гр в месяц, вот только с 1,8 мес он набрал почти 2 кг
Изображение
Изображение
ЛенаМамаВани
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Gold участник СП

Пред.След.

Вернуться в Грудное вскармливание