мобильное приложение МамаАбакана

Грудное вскармливание

Модератор: Squaw

Сообщение Кассандра » 22 дек 2013, 22:12

SVEM писал(а):Девочки подскажите пожалуйста, как быть?!!! Мы на ГВ, плюс так едим. В январе нам будет год, перед тем как спать кормлю кашей или супом,но засыпаем мы только с грудью во рту. Как научить ребенка засыпать без груди??Раньше я на это внимание не обращала, а сейчас я знаю точно что ребенок сытый и в принципе может спать, но нет, только с титей и как от этого уйти незнаю.Или спать мы научимся без груди только тогда когда откажемся от ГВ?

Мы до сих пор только с титькой засыпаем :-)
Кассандра
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 524
Медали: 28
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Александра
Мои детки: Две лапочки-дочки

Сообщение SVEM » 22 дек 2013, 22:20

Тоесть пока на ГВ, бессмысленно ребенка пытаться спать уложить без груди :Crai_zi:
SVEM
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 403
Фото: 0
Медали: 5
Мама мальчика (1) День рождения малыша (1) День рождения (3)
Меня зовут: Светлана

Сообщение Кассандра » 22 дек 2013, 22:31

SVEM писал(а):Тоесть пока на ГВ, бессмысленно ребенка пытаться спать уложить без груди :Crai_zi:

:a_g_a:
Кассандра
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 524
Медали: 28
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Александра
Мои детки: Две лапочки-дочки

Сообщение Ksyunya » 22 дек 2013, 22:32

Кассандра писал(а):
SVEM писал(а):Тоесть пока на ГВ, бессмысленно ребенка пытаться спать уложить без груди :Crai_zi:

:a_g_a:

мы тоже на ночь только с титей,хотя нам почти 1,5 года,мне кажется тут больше психологический аспект,малышу так комфортно
С вопросами по текущим закупкам пишите смс и звоните по тел. 8923216508пять
Ksyunya
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 512
Медали: 40
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Ксюня
Мои детки: двое

Сообщение Кэсси » 22 дек 2013, 22:42

По-мойму даже очень комфортно :D мы в течении дня можем пару раз титю попросить, зато ночью отрываются :D я себя уже белкой в колесе чувствую, всю ночь приходится крутиться, и до сих пор еще спим вместе, а кроватки стоят за ненадобностью :Crai_zi:
Кэсси
Организатор
Организатор
Участий в СП: 1795
Медали: 35
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Кэсси
Мои детки: Два сыночка и лапочка дочка

Сообщение SVEM » 22 дек 2013, 22:56

Кэсси писал(а):По-мойму даже очень комфортно :D мы в течении дня можем пару раз титю попросить, зато ночью отрываются :D я себя уже белкой в колесе чувствую, всю ночь приходится крутиться, и до сих пор еще спим вместе, а кроватки стоят за ненадобностью :Crai_zi:

Я пыталась ребенка приучить спать в кроватке, но когда он очень часто просыпается и ему надо грудь, ты сильно не набегаешься к кроватке. и мы успешно стали спать вместе, а кроватку вообще разобрали(стояла как не нужная вешь), днем ест нормальную еду, поэтому грудь сильно не нужна, а вот на ночь и ночью,это да, без тити не куда.Начинает вошкаться, пока грудь не дашь не успокоится,крутишься вокруг него туда-сюда :Crai_zi: Как не пропутить тот момент когда надо отучать спать с собой? Как научить ребенка во сне успокоиться и продолжить сон без груди?
SVEM
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 403
Мама мальчика (1) День рождения малыша (1) День рождения (3)
Меня зовут: Светлана

Сообщение Кэсси » 22 дек 2013, 23:05

SVEM я старшего кормила до 1,9, тоже всю ночь на груди висел, но у меня его кроватка стояла рядом с нашей и он мог ночью ко мне сам перелазить к тите. Когда отлучила от груди, кроватку от своей не убирали, отлучение прошло нормально. Ну а спать отдельно стал, когда купили ему взрослую кровать. Правда изредка он прибегал спать к нам, но со временем перестал.

Кэсси
Организатор
Организатор
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Слингомама (1)

Re: Грудное вскармливание

Сообщение Squaw » 22 дек 2013, 23:07

SVEM, вы еще очень малы для отлучения груди перед сном, последние убираются ночные кормления, предпоследние - на сон., но это ближе к 2 годам. Если вы решили уже сворачивать ГВ, то вы на верном пути, ноя бы на вашем месте не торопила события. ПО поводу совместного сна - читала не одну статью по психологии на эту тему. В большинстве такое мнение - если ребенка не ограничивать во сне с родителями, то он быстрее сам же им перейдет ко сну в кроватке, а если до 1,5-3 лет были ограничения, то часто бывает, что детки потом просятся к маме под бочок. ;)
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!

Squaw
Модератор
Модератор
Участий в СП: 949
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Re: Грудное вскармливание

Сообщение Lekra » 22 дек 2013, 23:14

Нам 1 год 1 месяц титя перед сном действует на нас как энергетик, пососет минут 30 подремлет и опа! Огурец! Можно еще часа 2 укладывать, поэтому кормлю грудью и передаю папе. Папа у нас большой мягкий, приобнимет дочу, минут 5 и все ребенок спит. А раньше легко на Тите засыпала, но последние 2 месяца, только папа.
Последний раз редактировалось Lekra 22 дек 2013, 23:32, всего редактировалось 1 раз.
Lekra
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 413
Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (2) 8 марта (1) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Мария

Сообщение Кэсси » 22 дек 2013, 23:31

Squaw писал(а):а если до 1,5-3 лет были ограничения, то часто бывает, что детки потом просятся к маме под бочок.

:D ну вот мой вопрос и решился, Оля спасибо :flower: я хотела уже совета по этому поводу спрашивать.Теперь буду лет до трех спать с детками, а потом я к мужу под крылышко :D
Кэсси
Организатор
Организатор

Пред.След.

Вернуться в Грудное вскармливание