мобильное приложение МамаАбакана

Грудное вскармливание

Модератор: Squaw

Сообщение SVEM » 22 дек 2013, 23:49

Squaw писал(а):SVEM, вы еще очень малы для отлучения груди перед сном, последние убираются ночные кормления, предпоследние - на сон., но это ближе к 2 годам. Если вы решили уже сворачивать ГВ, то вы на верном пути, ноя бы на вашем месте не торопила события. ПО поводу совместного сна - читала не одну статью по психологии на эту тему. В большинстве такое мнение - если ребенка не ограничивать во сне с родителями, то он быстрее сам же им перейдет ко сну в кроватке, а если до 1,5-3 лет были ограничения, то часто бывает, что детки потом просятся к маме под бочок. ;)

Мой вопрос тоже решился :flower: , не буду торопить события, пусть все идет своим чередом, на работу я пока не собираюсь выходить, так что отлучать смысла не вижу :)
SVEM
Зажигалочка
Зажигалочка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 403
Фото: 0
Медали: 5
Мама мальчика (1) День рождения малыша (1) День рождения (3)
Меня зовут: Светлана

Сообщение Rafinad » 24 дек 2013, 21:14

Squaw писал(а):
Rafinad писал(а):Здравствуйте! Дамы, хелп! недавно родила второго ребенка, ООООЧЕНЬ настраивалась на ГВ. Так как с первым не получилось (за 3 недели реб набрал 500гр, педиатр сказала плохо набирает - докорм, ну и к 4м месяцам закончилось наше ГВ) Вот теперь - малышке двух недель нет, а на Тите висим постоянно! Пососет 5 минут активно, от силы, а потом посасывает, дремлет, но не спит. Начинает плакать, дергать ножками, даю другую грудь, ну и тоже самое. и так по кругу. Грудь даю хорошо, сосок-бутылок нет. Хочу сама кормить :krik: :krik:

Докармливали в роддоме?
Есть посторонние призвуки при сосании?
Болячки: горлышко-ушки-неврологию исключили?

Здравствуйте, Оля. В рд не докармливали, я спрашивала. За прикладыванием слежу, после трещин... :Crai_zi: Ну и проверяла ушки - нормально, горлышко, вроде, не беспокоит. Да и дочка спокойная. До тех пор пока не голодная.
[URL=http://lines.ladoshki-forum.ru/type6.html][IMG]http://lines.ladoshki-forum.ru/490304.png[/IMG][/URL]
Rafinad
Посетитель
Посетитель
Опытный участник СП
Участий в СП: 9
Медали: 3
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Серёженька 2012
Аленушка 2013

Сообщение Джульетта » 25 дек 2013, 14:35

Rafinad писал(а):
Squaw писал(а):
Rafinad писал(а):Здравствуйте! Дамы, хелп! недавно родила второго ребенка, ООООЧЕНЬ настраивалась на ГВ. Так как с первым не получилось (за 3 недели реб набрал 500гр, педиатр сказала плохо набирает - докорм, ну и к 4м месяцам закончилось наше ГВ) Вот теперь - малышке двух недель нет, а на Тите висим постоянно! Пососет 5 минут активно, от силы, а потом посасывает, дремлет, но не спит. Начинает плакать, дергать ножками, даю другую грудь, ну и тоже самое. и так по кругу. Грудь даю хорошо, сосок-бутылок нет. Хочу сама кормить :krik: :krik:

Докармливали в роддоме?
Есть посторонние призвуки при сосании?
Болячки: горлышко-ушки-неврологию исключили?

Здравствуйте, Оля. В рд не докармливали, я спрашивала. За прикладыванием слежу, после трещин... :Crai_zi: Ну и проверяла ушки - нормально, горлышко, вроде, не беспокоит. Да и дочка спокойная. До тех пор пока не голодная.

Здравствуйте! Частое потребность малыша- "висеть на тите" - может свидетельствовать о его беспокойстве. примерно 3 первые недели (могу ошибаться)- идет адаптация малыша к внеутробной жизни. Для малыша - ваш запах, сердцебиение, крепкие объятья- ЕДИНСТВЕННОЕ родное и знакомое что есть в этом ОГРОМНОМ и не знакомом для него, пока еще мире. Малыш будет сосать грудь столько,сколько ему требуется.
Конечно, будет лучше,если к Вам лично приедет специалист по ГВ. я уверенна-он Вас поддержит и успокоит.
Желаю, Вам скорейшего восстановления после родов, терпения.
психолог, йога для беременных, массаж
8-983-о77-4з-42

Джульетта
Посетитель
Посетитель
Участий в СП: 557
Медали: 4
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (2)
Меня зовут: Катя
Мои детки: Два сыночка и дочка

Re: Грудное вскармливание

Сообщение Mamadetok » 25 дек 2013, 20:59

RafinadПотерпите,у меня с дочей так же было,после месяца все наладилось,главное кормите,пейте чаще горячий чай.С первым тоже поначалу мало было молока,а прибавлял по килограму,а то и 2кг. бывало.В итоге кормила до 2 лет.Доче сейчас 9 месяцев,кормить буду тоже до 2 лет.
Мама!Всего четыре буквы,а смысл,длиною в жизнь!!!

Mamadetok
Зажигалочка
Зажигалочка
Почетный участник СП
Участий в СП: 38
Медали: 1
Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: СЫНОЧЕК И ДОЧЕНЬКА

Сообщение Squaw » 25 дек 2013, 21:26

Rafinad, сколько писает-какает раз в сутки?
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Squaw
Модератор
Модератор
Участий в СП: 949
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Сообщение Лиска » 26 дек 2013, 10:33

Здавствуйте,подскажите пожалуйста,доче еще нет месяца и практически с самого начала она отказалась от ночных кормлений.Ложим спать в 10 и первый раз встает в 6,сегодня вообще встала в 7. Соску не даю,бутылку тем более.Проблема в том что я встаю утром и сильно болят груди,все в шишках.Переживаю не пропадет ли таким обоазом молоко,может мне вставать сцеживаться часа например в 3 или не стоит.Днем ест примерно часа через 4, но вот один дневной сон у нас длинный с 2 до 7. Спасибо.
Лиска
Элита
Элита
Участий в СП: 533
Медали: 13
Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Анна

Сообщение Squaw » 26 дек 2013, 10:46

Лиска, позвоните срочно по телефону внизу моей подписи, у меня к вам очень много вопросов. Ваша проблема разрешима, мена настораживает поведение лялечки!
Изображение
Squaw
Модератор
Модератор
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)

Сообщение Mamadetok » 26 дек 2013, 10:52

Сцедите маленько,чтобы грудь не болела.Через месяц-два кормление наладится и сцеживать уже не надо будет,молока будет столько сколько съедает малыш :a_g_a:
Мама!Всего четыре буквы,а смысл,длиною в жизнь!!!
Mamadetok
Зажигалочка
Зажигалочка
Почетный участник СП
Участий в СП: 38
Медали: 1
Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: СЫНОЧЕК И ДОЧЕНЬКА

Сообщение Rafinad » 26 дек 2013, 12:51

Squaw писал(а):Rafinad, сколько писает-какает раз в сутки?

Какаем 4-5 раз, а писаем много
[URL=http://lines.ladoshki-forum.ru/type6.html][IMG]http://lines.ladoshki-forum.ru/490304.png[/IMG][/URL]
Rafinad
Посетитель
Посетитель
Опытный участник СП
Участий в СП: 9
Медали: 3
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Серёженька 2012
Аленушка 2013

Сообщение Squaw » 26 дек 2013, 13:15

Rafinad писал(а):
Squaw писал(а):Rafinad, сколько писает-какает раз в сутки?

Какаем 4-5 раз, а писаем много

Тогда у вас все в порядке, просто малышке нужна мамочка рядом ,через какое-то время количество прикладываний сократиться :a_g_a:
Изображение

Squaw
Модератор
Модератор

Пред.След.

Вернуться в Грудное вскармливание