мобильное приложение МамаАбакана

Грудное вскармливание

Модератор: Squaw

Re: Грудное вскармливание

Сообщение q13w » 09 янв 2014, 01:52

ЛарисаА , если только ГВ и смесью не докармливаете то отличные прибавки. А вообще для того чтобы консультант Вам смогла более точно ответить напишите ваши вес, рост. Вдруг вы прибавляете и не растете и т.п. Висите пока маленькие :ya_hoo_oo: .
Squaw, я на себя ситуацию примеряю :D . Моя мадам любит попросыпаться :-) , иной раз еще и поиграть среди ночи немного. Хотелось бы немного сократить количество ночных кормлений (особенно вечерних - с 21 до 1 можем проснуться покушать раза 3-4) , учитывая, что наш вес у верхней границы нормы 11,6 кг 79 см (в последний месяц подостановился набор веса). Прикармливаем только овощами, и не очень то их уважаем, т.е. по объему не получается полноценного кормления, другое дело титя. Так как ничем специфичным не докармливаем, то особо за вес не переживаю. Я правильно понимаю, что раз моя ляля так часто любит ночью кушать, лучше пока оставить как есть? Днем раньше просили каждые 30 минут, а сейчас выросли и просим через 3-4 часа не чаще.

q13w
Подружка
Подружка
Gold участник СП
Участий в СП: 79
Медали: 3
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: лапочка-дочка 2013 г.р.

Сообщение q13w » 09 янв 2014, 01:57

Настасья писал(а):q13w
Катя, я со старшими также думала, но вот мелкий все мои убеждения в корне перевернул, он с рождения ночью спит, пока новорожденный был просыпался два раза за ночь, сейчас спит с 11 до 7 утра не просыпаясь, но днем :s_h_ok: :Crai_zi: Я уже хочу эту лавочку свернуть, устала...

Настя, у нас проблема с точностью до наоборот :D - днем как по графику, а ночью можем бесконечно просыпаться. Когда я рядом сплю, просыпается реже. Кроме того у нас совместный сон и не напрягает. А вот поздним вечером, если я решила своими делами заняться, то будет постоянное просыпание-засыпание с титей. Но я пока планирую еще годик покормить.
q13w
Подружка
Подружка
Gold участник СП

Сообщение Лика » 09 янв 2014, 07:03

q13w, сейчас мы 6900 и 63 см, нам 3 мес. Родились 3100 и 53 см. Получается за 3 мес набрали 3800 и 10 см. Мы только на ГВ, еще даю водичку, инфекционист сказала, у нас билирубин высокий был, щас после праздников пересдадим.
И вот за такую прибавку врач наша говорит, что много.
А ночью мы почти всегда сосем титю. Не сосем, если спать ложимся часа в 2, то до 7-8 спит.
Лика
Элита
Элита
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 730
Медали: 25
Сердце (2) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Лариса
Мои детки: Есть)

Сообщение Linny » 09 янв 2014, 08:41

Настасья писал(а):q13w
Катя, я со старшими также думала, но вот мелкий все мои убеждения в корне перевернул, он с рождения ночью спит, пока новорожденный был просыпался два раза за ночь, сейчас спит с 11 до 7 утра не просыпаясь, но днем :s_h_ok: :Crai_zi: Я уже хочу эту лавочку свернуть, устала...

Это, наверное, потому что ребетенок третий, поэтому усталость...А так ведь это подарок судьбы - такой хороший сон ночью :son:
Linny
Фея
Фея
Участий в СП: 125
Медали: 4
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Волшебный карандаш (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Сынок Макар

Сообщение Шалунья » 09 янв 2014, 16:59

ЛарисаА писал(а):q13w, сейчас мы 6900 и 63 см, нам 3 мес. Родились 3100 и 53 см. Получается за 3 мес набрали 3800 и 10 см. Мы только на ГВ, еще даю водичку, инфекционист сказала, у нас билирубин высокий был, щас после праздников пересдадим.
А ночью мы почти всегда сосем титю. Не сосем, если спать ложимся часа в 2, то до 7-8 спит.

ну так вы и выросли не на 1 см. у нас вес и рост такой был в 5 мес, один в один. по соотношению-то нормально.

Шалунья
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 777
Фото: 0
Медали: 51
Серебряное Сердце (3) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Детки

Сообщение q13w » 09 янв 2014, 20:28

ЛарисаА писал(а):q13w, сейчас мы 6900 и 63 см, нам 3 мес. Родились 3100 и 53 см. Получается за 3 мес набрали 3800 и 10 см. Мы только на ГВ, еще даю водичку, инфекционист сказала, у нас билирубин высокий был, щас после праздников пересдадим.

Надеюсь, Squaw будет не против если я отвечу. Я совсем не консультант :smuschenie: , но дело в том что с такими прибавками столкнулась в наши первые месяцы и поэтому всю матчасть от консультантов по ГВ по этой теме изучила. Для грудничка (т.е. абсолютно без докорма, вода не считается - она же не имеет энергетической ценности) прибавки от 500 гр до 2000 считаются нормой это по данным Всемирной организации здравоохранения. Никакая диета для грудничков без докорма в случаях больших прибавок не водится - ведь в случае ГВ невозможно определить потребление молока малышом. Вам может показаться, что малыш висел на тите пол часа и наелся, а он на самом деле успокаивался, общался так с Вами и не ел, а просто чмокал губками. При кормежке по расписанию так зачастую и происходит, вследствии чего малыши голодают и не добирают. Ну и еще хорошо в таких случаях следить за своим рационом - сладкое и жирное кушать в меру. При чрезмерно больших прибавках (но это не Ваш случай, Вы входите в норму) вводится не диета, а рекомендуется обследование малыша у эндокринолога. К слову - мы родились с весом 3200 и 53. И первые месяцы с титей неразлучны. Первые два месяца прибавляли по 1500, вторые два по 1000.... в пол года были уже 74 см и 10 кг. Только после полугода прибавки стали как у всех :D - сейчас даже немного теряем (80 см и 11,6 кг), потому что много двигаемся. Но сели очень поздно, видимо из-за роста и веса. Поползли тоже позже многих. Кстати, биллирубин у нас тоже был очень высокий - в конце второго месяца хотели в стационар закрыть. Врач в стационаре перемерила нам биллирубин своим устройством (вовсе без кровопусканий :ya_hoo_oo: ) и отправила домой, сказала что сам снижается уровень. Но, конечно, нам в этом отношении было проще - лето. Выздоравливайте!

q13w
Подружка
Подружка
Gold участник СП

Сообщение Лика » 09 янв 2014, 20:30

q13w, спасибо за такой полный ответ! :)
Лика
Элита
Элита
Участий в СП: 730
Медали: 25
Сердце (2) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Лариса
Мои детки: Есть)

Сообщение Marishko » 09 янв 2014, 20:45

Можно тоже присоединиться к беседе. Из личного опыта скажу, что если бы малышу было много молока, он бы все срыгивал. Моя до 6 месяцев срыгивала, я уже не знала что делать. Когда ввела хороший прикорм, т.е. малышка стала наедаться, то и срыгивания прекратились. Раз у вас такой проблемы нет, значит малышу такое количество молока необходимо, отсюда и хорошая прибавка в весе. Когда начнет переворачивать, затем ползать - так много уже не будет набирать в весе из-за более активного образа жизни :a_g_a: Более того, у вас не только хорошая прибавка в весе, но и в росте. Так что ничего страшного нет :a_g_a:

Marishko
Подружка
Подружка
Участий в СП: 746
Медали: 15
Серебряное Сердце (2) Мама девочки (1) Рукодельница форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Кнопочка-доченька Валерия

Сообщение Squaw » 09 янв 2014, 21:46

ЛарисаА, прибавка просто отличная! надо насторожиться в том случае, если прибавка превышает 2 кг\мес, а у вас все просто отлично! Кушайте на здоровье ;) :ta_n_cor:
Marishko, детки срыгивают как правило по другим причинам ;)
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!

Squaw
Модератор
Модератор
Участий в СП: 949
Фото: 0
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Сообщение Marishko » 09 янв 2014, 21:48

Squaw писал(а):
Marishko, детки срыгивают как правило по другим причинам ;)

У нас это было именно поэтому :a_g_a:
Marishko
Подружка
Подружка
Участий в СП: 746
Медали: 15
Серебряное Сердце (2) Мама девочки (1) Рукодельница форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Кнопочка-доченька Валерия

Пред.След.

Вернуться в Грудное вскармливание