natalisha писал(а):Я считаю если у нас в роддоме был бы грамотный специалист по гв который бы мог грамотно помочь с организацией гв, а не брать и нести ребенка и кормить смесью, как это было у меня, то больше бы деток было на гв.

Нам наоборот только на ночь предлагали смесь, я первый раз взяла, т.к незнала как поведет себя ребенок, ночь прошла для сына спокойно, а у меня в дремоте

Бутылочкой не воспользовались, видно сработал женский инстикт, до этого тоже ни кто неучил как правильно надо кормить.
Когда второй раз была в роддоме, у нас в палате лежали две девочки, у одной был первый ребенок, у другой второй. Когда им приносили кормить детей у девочек начинался психоз, дети не ели. И проблем было много, первая-мы родили в праздничные дни, педиатр нас не посещал, приходилось подсказывать самим. Вторая проблема- неправильное прикладывание к груди, у одной был маленький сосок и ребенок не мог его ухватить губками. С детства нам не помогали, им было некогда (надо было всем разнести всех детей). В третьих- детей как правило приносили уже накормленных (т.к во всех 10 палатах мамочки не могли покормить детей, вся малышня спала). Но в день выписки пришла педиатр, выслушала проблемы, пыталась уговорить девчонок продолжать именно ГВ, увы у нее не получилось. Паника девочек о плачущем ребенке и неумении кормит грудью их неубедила, они перешли на ИВ.