мобильное приложение МамаАбакана

Грудное вскармливание

Модератор: Squaw

Сообщение Ирина Петракова » 04 фев 2014, 08:11

Marishko писал(а):
natalisha писал(а):У меня тоже во время беременности совсем не было малозева, сколько я не пыталась выдовить :) и в роддоме были проблемы с гв, доченька не как не могла рассосать груди думала уже что мы с ней и не сможем наладить этот процесс ;) но нет все у нас дома получилось :ya_hoo_oo: уже ей 1 год и 2 месяца все еще на гв и пока не собираемся прекращать :)

имея уже опыт, скажу, чтобы быстрее пришло малозево можно аоспользоваться молокаотсосом прямо в род доме  :a_g_a: не обязательно дорогим, обычным ручным рублей за 100

В первые дни молокоотсосом как раз пользоваться нельзя. После них часто бывает травматический отек соска и расцедить грудь очень потом проблематично.Только частое прикладывание ребенка в к груди может стимулировать выработку молока. Вам просто повезло, по большому счету и без молокоотсоса у Вас выло бы все хорошо.Из практического опыта, молокоотсос на нерасцеженную грудь чаще создает проблемы чем помогает. Только ребенок и легкий массаж молочной железы в первые дни! И только после того как лактация налажена можно сцеживать излишки молока молокоотсосом.
Весь секрет продления жизни состоит в том, чтобы её не укорачивать.
http://forum.mamaabakana.ru/viewtopic.php?f=284&t=44452
Ирина Петракова
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 816
Медали: 18
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Ирина

Сообщение Ирина Петракова » 04 фев 2014, 08:16

Аманинка писал(а):Вот читаю вас девочки, и понять не могу эту фразу "ГВ у нас в голове :Crai_zi:" , а как быть, когда ребенок за месяц на ГВ ни сколько не набрал?????
С пописами и покаками и как захватывает грудь все было правильно и нормально, за этим следили врачи (мы лежали в больнице). Я бы с удовольствием кормила грудью, но вот но вот не прибавив за месяц нисколько, как тогда :ne_znau:

В каждом случае все индивидуадьно.Не вините себя. Раз вы после роддома лежали в больнице, то значит были на то основания.Слабенькому ребенку очень трудно сосать грудь и ИВ в вашем случае было вынужденным.Надеюсь, что в следующий раз у Вас все получиться.Удачи Вам, здоровья и хорошего настроя.

Ирина Петракова
Леди
Леди
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение Аманинка » 04 фев 2014, 08:23

Ирина Петракова писал(а):
Аманинка писал(а):Вот читаю вас девочки, и понять не могу эту фразу "ГВ у нас в голове :Crai_zi:" , а как быть, когда ребенок за месяц на ГВ ни сколько не набрал?????
С пописами и покаками и как захватывает грудь все было правильно и нормально, за этим следили врачи (мы лежали в больнице). Я бы с удовольствием кормила грудью, но вот но вот не прибавив за месяц нисколько, как тогда :ne_znau:

В каждом случае все индивидуадьно.Не вините себя. Раз вы после роддома лежали в больнице, то значит были на то основания.Слабенькому ребенку очень трудно сосать грудь и ИВ в вашем случае было вынужденным.Надеюсь, что в следующий раз у Вас все получиться.Удачи Вам, здоровья и хорошего настроя.

Да, но она родилась 4кг, сосала замечательно, лежали мы т.к не спали по 11 часов в подряд, ставили Актовегин и Магезию 10 дней, после этого она спать лучше не стала, мне врач так и сказала, терпите, пока не израстется....Вот и полежали в больнице, и титьку забрали и сон не наладили :krik:
Аманинка
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 650
Медали: 14
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Любимые девочки

Сообщение Аксинья » 04 фев 2014, 08:56

Ирина Петракова писал(а):Только частое прикладывание ребенка в к груди может стимулировать выработку молока.

разве? а как насчет ситуаций, когда ребенка нет рядом? релактация без прикладывания ребенка к груди-совсем не редкость, а уж увеличение количества молока за счет регулярных сцеживаний тем более.
не надо категоричности.
Очные консультации по грудному вскармливанию. 89134428683, Ксения.
Аксинья
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 138
Медали: 13
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Ксюша
Мои детки: мои малышочки

Re: Грудное вскармливание

Сообщение Squaw » 04 фев 2014, 09:13

Аманинка, все настолько индивидуально.... В свое время нужно было оценить многие вещи - состояние ребенка, в т.ч. по неврологии, стресс мамы, правильное прикладывание (здесь нужно тоже несколько пунктов учитывать), возможность сохранения ГВ путем сцеживания... Просто надо ли сейчас возвращаться вам к прошлому? НЕТ! каждая беременность индивидуальна, каждый ребенок - тоже. Бывает всякое - у мамы, успешно выкормившей 2-3 детей могут возникнуть проблемы с 3-4, а часто и наоборот - не кормила 1-2, а 2-3-4- - исключительно ГВ, причем долгое! Настраивайте себя на положительный моменты! Все будет хорошо!
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Squaw
Модератор
Модератор
Участий в СП: 949
Фото: 0
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Сообщение Лика » 04 фев 2014, 14:34

Девочки, подскажите пожалуйста, малыш стал странно сосать титю. Минут 5-7 активно сосет, лежит спокойно. А потом начинает баловаться, пососет пару секунд, отпустит, потом снова ищет титю, тянет ее, деснами зажимает. И по кругу это баловство.
Это он так наедаться стал быстро? И потом балуется? Или не хватает молока и он не может сосать, раз его нет? Хотя на грудь нажму проверить, есть молоко. :ne_znau:
Хотя сегодня на приеме были, за месяц 1 кг набрали. Нам 4 мес.
Что происходит?
Лика
Элита
Элита
Участий в СП: 730
Медали: 25
Сердце (2) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Лариса
Мои детки: Есть)

Сообщение БлонДинкА » 04 фев 2014, 17:36

Katok писал(а):
natalisha писал(а):Я считаю если у нас в роддоме был бы грамотный специалист по гв который бы мог грамотно помочь с организацией гв, а не брать и нести ребенка и кормить смесью, как это было у меня, то больше бы деток было на гв.

согласна полностью!!! Видя как я мучалась что грудь платная, не могла расцедить, врач не назначила мне физио! Хотя в роддоме это делают. Я и сама относила чтобы дочу покормили, а иначе нас бы еще там оставили вес набирать! :pro_tiv:

А по поводу физио, я сама попросила мед сестру мне назначить физио потому что сцедить самой не реально было!!!! Я была в такой панике, что у меня нечего не получается, что когда с мужем по тел разговаривали у меня слезы сами бежали от безысходности, потому что еще когда беременная ходила я сразу решила что кормить буду до 2 лет. У меня кожа на груди была вся краснючая и воспаленная от моих усилий как я хотела расцедить грудь и прокормить ребенка!!! И когда физио терапевт увидела была в шоке и она одна кто мне действительно помог. Сцедила мне все молозево после чего груди стали мягкими и посоветовала одевать насадки на соски при кормлении(я сначала думала что это ерунда, но они действительно помогли) доча спомошью них соски рассасала :ya_hoo_oo: И помню какое это было счастье, когда она уже дома присосалась к груди... Счастью моего небыло придела :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:
БлонДинкА
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 206
Медали: 1
Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: ****

Сообщение Squaw » 04 фев 2014, 17:49

ЛарисаА писал(а):Девочки, подскажите пожалуйста, малыш стал странно сосать титю. Минут 5-7 активно сосет, лежит спокойно. А потом начинает баловаться, пососет пару секунд, отпустит, потом снова ищет титю, тянет ее, деснами зажимает. И по кругу это баловство.
Это он так наедаться стал быстро? И потом балуется? Или не хватает молока и он не может сосать, раз его нет? Хотя на грудь нажму проверить, есть молоко. :ne_znau:
Хотя сегодня на приеме были, за месяц 1 кг набрали. Нам 4 мес.
Что происходит?

Лариса, это нормально ,малыш наедается ,а своим поведением говорит - "мама, хватит меня кормить, я тебя вообще-то звал не титю пососать, а на ручки захотелось, мир посмотреть, давай в окошечко посмотрим, давай ты мне про наш дом расскажешь ,давай игрушки мне интересные, покажи как играть, только все рассказывай и показывай и комментируй ;) " :D
Ну, и серьезно - баловство не надо допускать, надо малышу показывать, что грудь - мамина и что играться в нее недопустимо, ручки тоже надо контролировать :a_g_a:
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!

Squaw
Модератор
Модератор
Участий в СП: 949
Фото: 0
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Сообщение Ирина Петракова » 04 фев 2014, 21:29

Аксинья писал(а):
Ирина Петракова писал(а):Только частое прикладывание ребенка в к груди может стимулировать выработку молока.

разве? а как насчет ситуаций, когда ребенка нет рядом? релактация без прикладывания ребенка к груди-совсем не редкость, а уж увеличение количества молока за счет регулярных сцеживаний тем более.
не надо категоричности.

Если бы Вы видели столько осложнений( со всеми вытекающими последствиями) от неправильного применения молокотсосов, сколько видела их я, то тоже бы не стали не глядя на состояние груди их рекомендовать всем подряд Молокотсос хорош там где молоко хорошо течет, для облегчения сцеживания.А там где идет отек соска и грудь как камень, кроме лишней травматизации молочной железы скорее всего ничего не получим.Я пишу не для тоог , чтобы поспорить с Вами, а для того, чтобы девочки прочитали и поняли, молокоотсос тоже не панацея.

Ирина Петракова
Леди
Леди

Сообщение БлонДинкА » 04 фев 2014, 22:24

Для меня всегда было сцеживатся руками удобнее и быстрее :) как то молокоотсос мне не понравился, хорошо еще не стала его покупать, а они такие дорогущие :-)
БлонДинкА
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 206
Медали: 1
Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: ****

Пред.След.

Вернуться в Грудное вскармливание