мобильное приложение МамаАбакана

Грудное вскармливание

Модератор: Squaw

Сообщение Squaw » 04 фев 2014, 23:35

Ирина Петракова писал(а):
Аксинья писал(а):
Ирина Петракова писал(а):Только частое прикладывание ребенка в к груди может стимулировать выработку молока.

разве? а как насчет ситуаций, когда ребенка нет рядом? релактация без прикладывания ребенка к груди-совсем не редкость, а уж увеличение количества молока за счет регулярных сцеживаний тем более.
не надо категоричности.

Если бы Вы видели столько осложнений( со всеми вытекающими последствиями) от неправильного применения молокотсосов, сколько видела их я, то тоже бы не стали не глядя на состояние груди их рекомендовать всем подряд Молокотсос хорош там где молоко хорошо течет, для облегчения сцеживания.А там где идет отек соска и грудь как камень, кроме лишней травматизации молочной железы скорее всего ничего не получим.Я пишу не для тоог , чтобы поспорить с Вами, а для того, чтобы девочки прочитали и поняли, молокоотсос тоже не панацея.

По-моему оба оппонента видят то,что им хочется - Аксинья не поняла, что речь идет ТОЛЬКО о молокоотсосах, а Ирина не взяла во внимание ручное сцеживание и правильное применение молокоотсоса в таких случаях :ne_znau: . Как ни крути, проблема в неинформированности рожениц :-_(
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Squaw
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 949
Фото: 0
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Сообщение SVEM » 05 фев 2014, 00:44

Ирина Петракова писал(а):
Аксинья писал(а):
Ирина Петракова писал(а):Только частое прикладывание ребенка в к груди может стимулировать выработку молока.

разве? а как насчет ситуаций, когда ребенка нет рядом? релактация без прикладывания ребенка к груди-совсем не редкость, а уж увеличение количества молока за счет регулярных сцеживаний тем более.
не надо категоричности.

Если бы Вы видели столько осложнений( со всеми вытекающими последствиями) от неправильного применения молокотсосов, сколько видела их я, то тоже бы не стали не глядя на состояние груди их рекомендовать всем подряд Молокотсос хорош там где молоко хорошо течет, для облегчения сцеживания.А там где идет отек соска и грудь как камень, кроме лишней травматизации молочной железы скорее всего ничего не получим.Я пишу не для тоог , чтобы поспорить с Вами, а для того, чтобы девочки прочитали и поняли, молокоотсос тоже не панацея.

Из своего опыта по гв, сделала выводы что ни какой молокоотсос, не сцедит грудь так - как собственные руки и малыш!!!! ;)

SVEM
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 403
Медали: 5
Мама мальчика (1) День рождения малыша (1) День рождения (3)
Меня зовут: Светлана

Сообщение БлонДинкА » 05 фев 2014, 08:31

Полностью согласна :a_g_a:
БлонДинкА
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 206
Медали: 1
Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: ****

Re: Грудное вскармливание

Сообщение Вспышка » 11 фев 2014, 12:46

а у меня грудь сильно чешется :smuschenie: прям не могу... что одна ,что вторая.и краснеет.не болит. Прям уже не могу.. :Crai_zi:
Вспышка
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 516
Фото: 5
Медали: 51
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Ксения

Сообщение Katok » 11 фев 2014, 13:22

У меня тоже бывает под грудью чешется ( низ груди), я стараюсь не чесать, а то коросты образуются
Katok
Элита
Элита
Участий в СП: 162
Медали: 53
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Сыночек и доченька

Сообщение angel_ann_85 » 11 фев 2014, 13:24

меня молокоотсос не брал, только руками могла сцедить, но это так на крайняк
Изображение
angel_ann_85
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 670
Медали: 5
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) День рождения малыша (1) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Анютка
Мои детки: Максим

Сообщение Вспышка » 11 фев 2014, 14:18

Katok писал(а):У меня тоже бывает под грудью чешется ( низ груди), я стараюсь не чесать, а то коросты образуются

вот у меня так же,под грудь. а я блин расчесала :krik:
Вспышка
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 516
Фото: 5
Медали: 51
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Ксения

Сообщение Кассандра » 09 мар 2014, 11:11

Squaw-Оля,подскажи пожалуйста!!!!
Я хожу к стоматологу,лечу зубки. Выдернули зуб,отек уже 3ий день не спадает :-_( Хирург-стоматолог ничего кроме ромашки предложить не может :Crai_zi: Есть антибиотик,который при ГВ можно,а то только нурофен пью,а он не особенно помогает.... :-_(
Кассандра
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 524
Медали: 28
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Александра
Мои детки: Две лапочки-дочки

Сообщение куся » 09 мар 2014, 16:20

Девочки, подскажите пожалуйста, нам 3 недели, кормлю грудью, в рд простыла и мне в течении суток ставили уколы и капельницы с антибиотиками, еще швы порвали когда вакуум делали и перешивали под наркозом. Меня беспокоит как доча какает, вот уже второй день замечаю что пукает и какает прям желтой водичкой с крупинками, мы весь день почти подмываемся, чуть пукнет и попка грязная, кака прям вылетает водичка+крупинки желтого цвета. Может это быть от того что я принимала антибиотики и наркоз был? Врач только после праздников придет...
Изображение
куся
Леди
Леди
Участий в СП: 404
Медали: 6
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Викуся
Мои детки: сын и дочка

Сообщение Squaw » 11 мар 2014, 23:45

Кассандра, ну это должен врач назначать - а антибиотики есть, да, есть совместимые с ГВ... Ты телефон мой потеряла? ;) Такой срочный вопрос...

куся, разрешилась ваша ситуация? приходил врач?
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Squaw
Модератор
Модератор
Участий в СП: 949
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Пред.След.

Вернуться в Грудное вскармливание