Squaw Ольга, очень нужна Ваша консультация. Дело в том, что меня все чаще посещает мысль отлучения сына от груди. Опишу ситуацию подробнее.
Сыну недавно исполнился годик. С рождения на гв, смесь не пробовал ни разу. С бутылочки кушали жиденькую кашу некоторое время, когда вводили прикорм. Уже месяца два кушаем взрослую еду, пюрешки, детские творожки. Недавно попробовали коровье молочко. Пьет, но совсем понемногу, в охотку. Ночью даю грудь только под утро, не раньше часов пяти обычно. Бывает редко, что только когда просыпается даю пососать. Спим мы не особо хорошо с рождения. Но даже если во время просыпаний сосали, сон не улучшался. С титей уже давно не засыпает, да и редко вообще такое бывало с рождения. Засыпает с пустышкой в ротике, когда поношу его на ручках.
Молока уже немного. Если раньше прилив я чувствовала почти в каждое прикладвание, а иногда и просто, то теперь грудь будто по капельке молочко производит - не помню даже, когда прилив чувствовала в последний раз.
Теперь почему хочу бросить

последние месяца два грудь для сына превратилась как будто в игрушку. Сосет максимум минутку, редко подольше когда. То есть она для него уже давно не еда. Но самое печальное, что меня удручает - это постоянные лазания мне за воротничок кофточки. То есть сосет то он полминутки, но просить грудь может каждые минут 10. Отвлекаю, иногда получается, но чаще всего слезами заканчивается, пока не пососет. Затащит руку в бюстгалтер и щупает, сосок пальчиком теребит. А меня аж наизнанку, неприятно. Если в это время во рту пустышка, может и не выплюнуть и не стать сосать даже, просто трогать. И ладно бы если так было дома, но это и в гостях и на улице.
Вроде и бросать жалко, жалко малыша. Присосется я аж млею и целую макушку. Но разум понимает, что может быть сейчас это менее травматично будет, чем потом позже.
Очень хочу услышать профессиональное мнение что мне делать.