мобильное приложение МамаАбакана

Грудное вскармливание

Модератор: Squaw

Сообщение куся » 12 мар 2014, 14:38

Да, Оля, выяснили предположительно , что я на праздник торт себе позволила. Ну так врач сказала, пока неделю будем пить бифидум и дня 2 смекту , понаблюдаем, сказали если через день лучше не станет, то к инфекционисту за направлениями на анализы ехать. Но, надеюсь, что будет лучше, сейчас диету соблюдаю .
Оля, у меня еще вопрос , доча когда сосет грудь иногда чмокает (цокает ) , хотя губка нижняя правильно да и захват вроде тоже нормальный...
Значит все таки не правильно ???
Изображение
куся
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 404
Фото: 0
Медали: 6
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Викуся
Мои детки: сын и дочка

Re: Грудное вскармливание

Сообщение Squaw » 17 мар 2014, 23:43

куся, со стулом я бы подождала, прежде чем что-то принимать, особенно, если врач страхуется, а не уверен, или бы поговорила с другим врачом. Как у вас сейчас? Нормализовалось? (последнее время я не часто в сети, а если и выхожу, то с телефона, отвечать не могу, потому лучше позвонить)
"Чмоканий-цоканий" быть не должно. Это может привести не только к травмам груди в будущем, но и к коликам тоже, также гляньте уздечку.
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!

Squaw
Модератор
Модератор
Участий в СП: 949
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Сообщение куся » 18 мар 2014, 12:39

Оля, спасибо, стул у дочи стал нормальным ТТТ, без водички. Колики периодически нас мучают, сдали анализ на стафилококк, ждем результат. А уздечка это под язычком? Когда неделю в рд лежали, чмоканий не было совсем, почему сейчас так не пойму....
Изображение
куся
Леди
Леди
Участий в СП: 404
Медали: 6
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Викуся
Мои детки: сын и дочка

Сообщение Linny » 10 апр 2014, 20:21

Squaw Ольга, очень нужна Ваша консультация. Дело в том, что меня все чаще посещает мысль отлучения сына от груди. Опишу ситуацию подробнее.
Сыну недавно исполнился годик. С рождения на гв, смесь не пробовал ни разу. С бутылочки кушали жиденькую кашу некоторое время, когда вводили прикорм. Уже месяца два кушаем взрослую еду, пюрешки, детские творожки. Недавно попробовали коровье молочко. Пьет, но совсем понемногу, в охотку. Ночью даю грудь только под утро, не раньше часов пяти обычно. Бывает редко, что только когда просыпается даю пососать. Спим мы не особо хорошо с рождения. Но даже если во время просыпаний сосали, сон не улучшался. С титей уже давно не засыпает, да и редко вообще такое бывало с рождения. Засыпает с пустышкой в ротике, когда поношу его на ручках.
Молока уже немного. Если раньше прилив я чувствовала почти в каждое прикладвание, а иногда и просто, то теперь грудь будто по капельке молочко производит - не помню даже, когда прилив чувствовала в последний раз.
Теперь почему хочу бросить :( последние месяца два грудь для сына превратилась как будто в игрушку. Сосет максимум минутку, редко подольше когда. То есть она для него уже давно не еда. Но самое печальное, что меня удручает - это постоянные лазания мне за воротничок кофточки. То есть сосет то он полминутки, но просить грудь может каждые минут 10. Отвлекаю, иногда получается, но чаще всего слезами заканчивается, пока не пососет. Затащит руку в бюстгалтер и щупает, сосок пальчиком теребит. А меня аж наизнанку, неприятно. Если в это время во рту пустышка, может и не выплюнуть и не стать сосать даже, просто трогать. И ладно бы если так было дома, но это и в гостях и на улице.
Вроде и бросать жалко, жалко малыша. Присосется я аж млею и целую макушку. Но разум понимает, что может быть сейчас это менее травматично будет, чем потом позже.
Очень хочу услышать профессиональное мнение что мне делать.
Linny
Фея
Фея
Участий в СП: 125
Медали: 4
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Волшебный карандаш (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Сынок Макар

Сообщение Squaw » 10 апр 2014, 22:19

Linny, мне не совсем понятно- вы пишете - только ночью, а к концу оказывается еще и днем..
Про пустышки непонятно - ребенок всегда сосал или только с введением прикорма у вас вошли бутылки и пустышки? Зачем каша из бутылочки давалась? с какой целью? Сколько малыш пьет? есть ли в доступе водичка? Было ли у вас организовано КОНКРЕТНОЕ место для кормления? Есть ли режим? Есть ли правила поведения малыша во время кормления? Остается ли малыш с кем-то кроме мамы? как часто? как долго? Есть ли сейчас факторы, причиняющие ему "неудобство" - болеет, недавно болел, зубки? Бывают в ли в семье ситуации ссоры между родственниками? и видит ли их малыш? участвует ли мама? Есть ли неврологические проблемы у ребенка? Как долго и часто гуляете?
Мне нужны ответы по возможности на все вопросы. Можно по телефону ;)
Изображение

Squaw
Модератор
Модератор
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)

Сообщение Аманинка » 11 май 2014, 19:39

Squaw, Оля нужна твоя помощь, нам 11 дней, срыгивания очень беспокоят, после каждого кормления это происходит, и мало и много. Столбиком воздух не всегда выходит, под углом на руке лежит не долго, выгибается, постоянно ходим обрыганные, пока меняю ей одну кофту, она уже другую намочит :( . Берет грудь правильно, писаем раз 10-12, какаем 4-6 раз. Сегодня встала с ней на весы, мы даже не набрали тот вес, который при рождении, что делать :( :( :( :( :( :( :( :( :(
Аманинка
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 650
Медали: 14
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Любимые девочки

Сообщение Katryushka » 14 май 2014, 09:41

Squaw , Ольга, здравствуйте! Нужна Ваша консультация. Нам сегодня 6й день, родились доношенные и в срок. К груди сразу приложили, в роддоме потеряли в весе и в течение одного дня нас раза 3 из-за этого забирали на докорм, на следующий день докорм отменили, т.к. вес сказали начал набираться. Суть вопроса: ребенок постоянно просит титю, может час на ней провисеть, поспать 20 мин— и опять просить. Молока очень мало, вернее оно так и не пришло полноценно. Пробовала сцедить молокоотсосом — сцедилось всего 20мл. Как наладить приход молочка? грудь мягкая, расцеженная. Сына прикладываю к груди по требованию, грудь берёт правильно и очень старательно её сосет, не балуется.
Katryushka
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 217
Фото: 2
Медали: 10
Молодая мамочка (1) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (3) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Мама двух мальчишек

Сообщение Rafinad » 16 май 2014, 22:55

Ольга, здравствуйте! Переживаю - дочь стала активно пальчик сосать. Засыпает теперь тоже с пальчиком. Пытаюсь приложить к груди, а она ни в какую. Это не приведет к тому, что молоко пропадает?! :smuschenie:
[URL=http://lines.ladoshki-forum.ru/type6.html][IMG]http://lines.ladoshki-forum.ru/490304.png[/IMG][/URL]
Rafinad
Посетитель
Посетитель
Опытный участник СП
Участий в СП: 9
Медали: 3
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Серёженька 2012
Аленушка 2013

Сообщение Squaw » 17 май 2014, 00:48

Katryushka, жду вашего звонка
Изображение
Squaw
Модератор
Модератор

Сообщение Squaw » 17 май 2014, 00:49

Rafinad, напомните возраст ребеночка, не видно линеечку
Изображение

Squaw
Модератор
Модератор

Пред.След.

Вернуться в Грудное вскармливание