мобильное приложение МамаАбакана

СПОРЫ О ГВ

Модератор: Squaw

Re: СПОРЫ О ГВ

Сообщение ma_gg_i » 11 янв 2011, 21:24

Swetta тема была создана дабы не засорять другие темы с полезной информацией нашим перфекционизмом, негативом и поверхностными суждениями. Кто не хочет мараться - не зачем читать эту тему. Всегда будут люди согласные или не согласные с чем-то. А форум слингоконсультанта в пример вы зря приводите, там так же есть темы со спорами и ссорами, только модераторы построже и все удаляют дабы мир казался слаще чем он есть на самом деле.
И еще своими теплыми советами и фразой "держим кулачки" они одного малыша совместно с его мамой без собственного мозга довели до больничной палаты, вы в тот момент уже читали этот форум?
а у меня есть образцы слингов ellevill, можно прийти в гости, посмотреть на них и заказать себе такой шарф

ma_gg_i
Подружка
Подружка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 4
Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Маргарита
Мои детки: Дарья

Сообщение milcome » 11 янв 2011, 21:32

Swetta писал(а):
milcome писал(а):ИХ проблемы и делиться СВОИМИ историями
- ну прям как о прокаженных или инопланетянах...вот девчонки и обижаются.

я выделила слова их и своими для того, чтобы подчеркнуть, что тот подфорум будет не для споров о правильности или неправильности ИВ, а для мирного обсуждения самими мамочками всего, что связано с ИВ.

извините, если кому-то показалось обидным это выделение

Swetta писал(а):
ну скажите, чем плоха мама, которая кормит ребенка смесью? Почему обидно за малыша?

я не говорю, что плоха. у меня много знакомых с детьми на ИВ - и нормально мы общаемся, нет у нас барьеров из-за различия во вскармливании.
а обидно за тех малышей, чьи мамы не предпринимают никаких попыток для восстановления ГВ. Я уже писала выше.

Swetta писал(а):мне помог форум на слингоконсультанте - там нет такой напряженной обстановки. я люблю наш форум, хочется сюда народ отправлять - столько всего полезного,еще и душевности охота! А в этой теме такое чувство,что в больницу попал - есть "специалисты",мнение которых правильное, а остальной народ вообще ничего не понимает о детстве-материнстве.

на слингоконсультант обычно обращаются люди, которые знают, зачем они туда обращаются! то есть они собираются соблюдать рекомендации и следовать советам, которые там даются.
здесь же некоторые люди (это не только касается раздела о ГВ) поплачутся о своих проблемах, им много чего насоветуют, а они даже и не собираются следовать этим советам, а потом пишут, что все стало еще хуже.

честно, я считаю, что я обладаю опытом успешного ГВ и хорошими знаниями в этой области (но не всеобъемлющи мои знания, конечно) , поэтому я даю советы. но если я вижу, что я не могу убедить человека или случай сложный, я рекомендую звонить СЕРТИФИЦИРОВАННЫМ специалистам.
Сертифицированный консультант по слингоношению. Бесплатные консультации. 8 923 417 72 пятьдесят девять

milcome
Фея
Фея
Новичок
Участий в СП: 1
Медали: 13
Медаль форумных симпатий (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1)

СПОРЫ О ГВ

Сообщение julia vitt » 11 янв 2011, 21:34

helen писал(а):я когда с первым сыночком в роддоме лежала, молоко сцеживала и выливала,а когда со вторым медсестра из детской палаты (старенькая такая)увидела, что я сцеживаю, спросила куда молочко деваю, я говорю вылью, она говорит не надо, давай нам,у нас кесарята лежат,мы им смесью кормим это плоховато. я им стала носить. еред выпиской она мне говорит, твой "прикормыш"вес набирать стал и спит хорошо))

супер, так трогательно :smuschenie:
8-923-300-9236
julia vitt
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Медали: 10
Мама мальчика (1) Моя защита и опора (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: Ярославушка, 14.07.09

Сообщение Невеличка » 11 янв 2011, 21:39

ma_gg_i писал(а):SwettaКто не хочет мараться - не зачем читать эту тему.

Спасибо, так я и сделаю!
milcome писал(а):
Swetta писал(а):
ma_gg_i писал(а):И еще своими теплыми советами и фразой "держим кулачки" они одного малыша совместно с его мамой без собственного мозга довели до больничной палаты, вы в тот момент уже читали этот форум?

Нет, не читала...жуть...Мамы должны иметь голову!!!!!
Изображение
Невеличка
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1155
Медали: 30
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама девочки (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1)
Меня зовут: Света
Мои детки: Доченька Варвара

Сообщение ma_gg_i » 11 янв 2011, 21:46

Swetta согласна с вами, каждый должен иметь голову. Приношу извинения за резкий тон сообщений. Не хотела кого-то обидеть или оскорбить своими высказываниями. :(
а у меня есть образцы слингов ellevill, можно прийти в гости, посмотреть на них и заказать себе такой шарф
ma_gg_i
Подружка
Подружка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 4
Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Маргарита
Мои детки: Дарья

Сообщение julia vitt » 11 янв 2011, 22:12

я пока не прочитала темку полностью, может немного не в ту степь зайду, но хочется высказать мнение относительно ГВ и тех мам, кто от него отказывается.
я считаю, что раз природой заложено кормить грудью, то грех этого не делать. И не надо говорить про "каждый сам выбирает что лучше", "хочу кормлю, хочу нет", "щас такие смеси адаптированные, что можно и ими" и всякое-всякое другое. Все в нашей голове и в установках, которые привиты родителями и обществом.
Есть объективные причины, например, болезнь мамы и прием несовместимых с ГВ лекарств, глубокие нарушения челюстно-лицевого аппарата ребенка, глубокая недоношенность, большая кровопотеря мамы во время родов...
все остальное - НАДУМАННОЕ!

муж рассказывал, что жена его коллеги специально не стала кормить грудью, чтобы не париться по поводу алкоголя и чтобы можно было оставлять ребенка с родственниками, а самой ходить на дискотеки.

С одной сторонв становится страшно от такого, но с другой стороны - она честно назвала причину отказа от ГВ. А большинство прикрываются другим - молоко пропало, малыш не наедался и прочее.

Врачи тоже подливают масла в огонь. Моему ребенку, например, в роддоме, назначили докорм. ПОЧЕМУ???? Я сама не знаю. приходит мед.сестра и говорит - вам назначен докорм. Я говорю - почему? Она - я не знаю, ваш акушер назначила (зав.отделением, между прочим). Я отказалась. На тот момент я не владела знаниями о ГВ, не читала книг и статей. Мой выбор был абсолютно интуитивным. И я не ошиблась.
А почему же врач назначила докорм? наверное потому что я жаловалась ей, что не могу правильно ребенка приложить. она усмехалась - "ребенок не может неправильно сосать, не парься" и сама при этом назначает докорм. Как понять?????
а ведь многие соглашаются. И с этого начинаются проблемы....
8-923-300-9236

julia vitt
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Медали: 10
Мама мальчика (1) Моя защита и опора (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: Ярославушка, 14.07.09

Сообщение Егорище » 12 янв 2011, 09:21

Девчонки, ну чего вы воюете тут? Моему сына 9 лет, кормила грудью больше года. Я что хочу сказать, каждая мама выбирает сама, либо по собственному желанию, либо в силу каких причин, кормить своего ребенка грудью или переводить на искусственное вскармливание.Я делала все и делала очень много для того, чтоб сохранить молоко, были моменты когда думала ну всееее... нет молочка, но видимо сила воли плюс желание дать побольше своему сыну здоровья, маминой теплоты, заботы делали свое дело. А осуждать и обсуждать тех мам, которые не кормят своих чад грудью, по моему по крайней мере некорректно.Есть, конечно, в чистом виде эгоистки, которые ПРОСТО НЕ ХОТЯТ кормить, дабы фигуры не испортить, да и хлопотно это, привязан ведь к ребенку. Но думаю, таких , все таки , не большинство.
Егорище
Фея
Фея
Участий в СП: 634
Медали: 24
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (2) Золотое перо (1)
Меня зовут: Оксана
Мои детки: Сынулька

Сообщение Женева » 12 янв 2011, 09:46

а я вот кормит бросила дочу в 10 месяцев...у нее аллергия страшная была(((жуть просто что было у нас...я кроме грецки и говядины ничего не ела(((как вспомню...но я тогда плкала...четсно(((меня муж долго успокаивал....молоко вообще было как вода,и проблем в отлучении вообще не было!ни грудь не болела, ни ребнок не капризничал.вот так...
и простят меня остальные, всегда поражаюсь словам-молоко кончилось!такого не бывает!!! :ne_znau: видели вы хоть раз чтоб кошка не кормаила котят, собака???да любое животное!просто как-то наврено надо настраивться на это если хочешь...это оооченб большая ответсвенность, чем просто дать ребенку бутылку со смесью! :ne_znau:

Женева
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 302
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Рукодельница форума (1) Фотограф форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Женя
Мои детки: Лапочки дочки-Виктория и Ариша

Сообщение Егорище » 12 янв 2011, 10:33

мамаVIKI писал(а):...и простят меня остальные, всегда поражаюсь словам-молоко кончилось!такого не бывает!!! :ne_znau: видели вы хоть раз чтоб кошка не кормаила котят, собака???да любое животное!просто как-то наврено надо настраивться на это если хочешь...это оооченб большая ответсвенность, чем просто дать ребенку бутылку со смесью! :ne_znau:

Вот и я про тоже.
Егорище
Фея
Фея
Участий в СП: 634
Медали: 24
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (2) Золотое перо (1)
Меня зовут: Оксана
Мои детки: Сынулька

Сообщение Женева » 12 янв 2011, 10:44

я вот себя до сих пор виню, то что глупая была!!!так бы может и аллергии никакой не было, и кормила бы дочу нормально!и можно было бы спокойно путешествовать с ней...еда всегда при себе была бы :D а самое обидное, как это не глупо, дочка сама ведь ничего не помнит?!
теперь вот себе обещаю что таких ошибок не повторю с последующими детьми :a_g_a: жаль что, первые дети почти всегда как подоопытные кролики)))
Женева
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 302
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Рукодельница форума (1) Фотограф форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Женя
Мои детки: Лапочки дочки-Виктория и Ариша

Пред.След.

Вернуться в Грудное вскармливание