мобильное приложение МамаАбакана

Грудное вскармливание

Модератор: Squaw

Сообщение Rafinad » 17 май 2014, 12:17

Squaw писал(а):Rafinad, напомните возраст ребеночка, не видно линеечку

5 месяцев
[URL=http://lines.ladoshki-forum.ru/type6.html][IMG]http://lines.ladoshki-forum.ru/490304.png[/IMG][/URL]
Rafinad
Посетитель
Посетитель
Опытный участник СП
Участий в СП: 9
Медали: 3
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Серёженька 2012
Аленушка 2013

Сообщение Squaw » 17 май 2014, 12:40

Rafinad писал(а):Ольга, здравствуйте! Переживаю - дочь стала активно пальчик сосать. Засыпает теперь тоже с пальчиком. Пытаюсь приложить к груди, а она ни в какую. Это не приведет к тому, что молоко пропадает?! :smuschenie:

Вес, пописы, - в норме? как долго это продолжается? Если все в норме, то обратите внимание на режим дня, сколько внимания уделяете малышке, чтобы она была занята во время бодрствования, были ли какие стрессы у вас \сложные ситуации для нее.
В это возрасте малыш требует большего внимания и отдачи мамы - ношения на ручках, разглядывания предметов, комментариев мамы по поводу этого :) .
Если же все это присутствует, то рекомендую прочесть статью, когда малышу требуется предложить грудь (он готов к сосанию) http://www.llli.org/russian/subject/fre ... eding.html
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Squaw
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 949
Фото: 0
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Сообщение Rafinad » 17 май 2014, 13:15

Squaw писал(а):
Rafinad писал(а):Ольга, здравствуйте! Переживаю - дочь стала активно пальчик сосать. Засыпает теперь тоже с пальчиком. Пытаюсь приложить к груди, а она ни в какую. Это не приведет к тому, что молоко пропадает?! :smuschenie:

Вес, пописы, - в норме? как долго это продолжается? Если все в норме, то обратите внимание на режим дня, сколько внимания уделяете малышке, чтобы она была занята во время бодрствования, были ли какие стрессы у вас \сложные ситуации для нее.
В это возрасте малыш требует большего внимания и отдачи мамы - ношения на ручках, разглядывания предметов, комментариев мамы по поводу этого :) .
Если же все это присутствует, то рекомендую прочесть статью, когда малышу требуется предложить грудь (он готов к сосанию) http://www.llli.org/russian/subject/fre ... eding.html

Старшему сыну всего год и девять, больше стараюсь ему времени уделять. А дочь как научилась переворачиваться на живот самостоятельно, так и стала активно пальчик сосать. Даже засыпает теперь так сама. Видимо, дело в недостатки внимания... Спасибо.
[URL=http://lines.ladoshki-forum.ru/type6.html][IMG]http://lines.ladoshki-forum.ru/490304.png[/IMG][/URL]
Rafinad
Посетитель
Посетитель
Опытный участник СП
Участий в СП: 9
Медали: 3
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Серёженька 2012
Аленушка 2013

Re: Грудное вскармливание

Сообщение H@ppy » 18 май 2014, 09:16

Squaw Ольга,хочу проконсультироваться.Нам сейчас почти три месяца и вот уже неделю идет борьба за кормление грудью.Реакция ребенка такая:только укладываемся в горизонталь сразу крик.Успокаиваю,даю грудь-сосет недолго,снова истерика,отталкивается.Успокаиваю,едим опять и так по кругу.Уже меняи позы кормления и лежа и чуть ли не на животе...спокойно кушает по ночам.Но и здесь изменения. Раньше просыпались есть один раз,сейчас 2-3 раза.Не наедается?молока,по моему мнению,стало меньше.Нет чувства полной груди,перестала чувствовать приливы. Мог ли произойти этот спад на фоне стресса или из-за ее псевдо отказов?
Пописы в норме,вес набираем,аппетит всегда был хороший.
H@ppy
Леди
Леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 6
Молодая мамочка (1) Мама девочки (1) 1-место (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: Доченька,2014.

Сообщение Squaw » 18 май 2014, 17:16

H@ppy,
1.может быть лактационный криз, здесь чаще прикладывается - больше молочка вырабатывается.. через несколько дней все нормализуется. Но чтобы делать подобные выводы надо исключить заболевание лор-органов и неврологические.
2. возможно ребенок чувствует ваш стресс и это влияет на его поведение
3. когда укладываетесь "в горизонталь" - как вы решаете, что ребенку нужна грудь? Малыш растет и развивается, потому есть вероятность того, что он плачет из-за скуки - просится на ручки, чтобы ему уделили внимания в вертикальном положении - показали-рассказали что да как в нашем мире ;)
4. если ребенок отталкивается от груди, как вы поступаете в этом случае? (пытаетесь впихнуть ему грудь\ притягиваете его головку к груди), еще желательно описать позу кормления до мелочей...

В общем, вопросов много - и , думаю, проще нам как минимум созвониться, чтобы выяснить причину подобного поведения ;)
Изображение
Squaw
Модератор
Модератор
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)

Сообщение H@ppy » 18 май 2014, 21:38

Ольга,отвечаю по пунктам)))
1.Лор органы-горло не красное,на ушки не реагирует при нажатии. Неврология есть небольшая проблема-активно лечим.
2.Стараюсь не нервничать,понимаю,что во вред.
3.Укладываю в горизонтальное положение при поиске груди ртом.Про неоказанное внимание,точно не про нас.Ребенок на руках постоянно,когда занимаемся или играем то не беспокоится,спокойна.
4.Поза кормления классическая колыбелька,голова в локтевом сгибе,тельце вдоль и под попу рука)))раньше ее всегда устраивало...
Когда начинает истерить то грудь не даю,встаем,успокаиваемся и пробуем опять.Первые разы пробывала давать грудь при крике,так она зажимает деснами)))больновасто)))
Если все же лактационный криз,то есть ли резон принимать лактогонные препораты(чаи,таблетки)?
H@ppy
Леди
Леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 6
Молодая мамочка (1) Мама девочки (1) 1-место (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: Доченька,2014.

Сообщение Squaw » 19 май 2014, 15:40

H@ppy, давайте по телефону, вы некоторые вопросы не так поняли, например, 4, иначе переписка затянется на несколько страниц. ;)
Изображение
Squaw
Модератор
Модератор

Сообщение Лика » 19 май 2014, 16:19

Squaw, Оля, нужна консультация.
Ввела прикорм, буквально месяц назад. Сейчас нам 7 месяце.
Так вот молока прям стало мало в груди, ощутимо. Неделю назад у ребенка был понос, сказали от прикорма отказаться на время, пока не пройдет, так вот такое ощущение, что он был постоянно голодный был, ныл часто, к груди прям тянулся. Я прикладывала по требованию, но она прям мягкая что ли, не наливалась как раньше. Да и и приливы щас ощущаю очень редко. Ночью 1-2 раза кормлю.
Это что? Это из-за введения прикорма? Или что?
Лика
Элита
Элита
Участий в СП: 730
Медали: 25
Сердце (2) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Лариса
Мои детки: Есть)

Сообщение Squaw » 19 май 2014, 23:59

ЛарисаА, какую порцию и чего сьедал ребенок? Как часто и много писает? Пьет ли водичку? А в принципе такое поведение возможно из-за самочувствия малыша.
Изображение
Squaw
Модератор
Модератор

Сообщение Лика » 20 май 2014, 07:51

Squaw, например, утром каша 100 гр (больше не съедает) плюс грудь. Потом пюре овощное баночка 80 гр плюс грудь. Грудь. Грудь плюс фруктовое пюре или творог. Грудь. Ну и ночью тока титя.
Ни одно кормление пока не заменяла. Щас еще пробуем мясо ввести, по ложечке-две уже ест.
Вроде и прикладываю часто, часа через 3, если ноет, то почаще, успокаиваемся так.
Писает часто, дома носим штаны, так часто переодеваю. Водичку пьем, но не скажу что много.
Какать стал 1 раз в день, а то и в два дня.
Щас выздоровел, ест хорошо, титю сосет.
Лика
Элита
Элита
Участий в СП: 730
Медали: 25
Сердце (2) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Лариса
Мои детки: Есть)

Пред.След.

Вернуться в Грудное вскармливание