А меня Тетя научила солить - на 1л банку класть 1 ст ложку соли и 2 ст л сахара. Ну и приправки стандартные - хрен, перец горошком, немного гвоздики, укроп, листья смородины... Банки в микроволновке пока не высохнут .И укутать в одеяло на ночь или подольше, пока совсем не остынут баночки. Вкуснотищааа - огурчики хрустящие, не вареные нисколечко и ниразу не взорвались. Помидоры так же делает.
кто то говорит, что если мол укрывать, то потом огурчики мягкие будут - ничего подобного - упругие и хрустящие. я сейчас сделаю 2 баночки и неукрою, подпишу и посмотрю как отличаться будут.
пробовать...ммм...как то надобности не было сразу пробовать, достаём осенью и едим.
а меня банки научили не стерелизовать а просто хорошо помыть и уксусом все обработать. Я уже так несколько лет делала и ничего не мутнели, ну бывало банки 2 и все. А в помидоры я ложу 6 ложек сахара и 2 соли а перед тем как закрыть добавляю уксус и ложку масла растительного - вкуснотища!!! огурцы тоже с острым перцем солю отдельно мужу и детям без перца. Ммммм...
мне можно позвонить 8-923-584-5063 [url=http://photoshop-art.ru/]