мобильное приложение МамаАбакана

Детское право на детский сад

добавила ссылку на эл.очередь в сад, 1 стр
Все о детский садах Абакана, Черногорска, Саяногорска, Минусинска и т.д.

Модератор: Улыбка

Правила форума
Внимание!!! Создавать самостоятельно темы по названиям детских садов запрещено. С заявкой на открытие темы обращайтесь к модератору. Если Ваш малыш ходит в садик, и Вы хотели бы пообщаться с другими мамами детишек, посещающих этот же детский сад, указывайте возраст ребенка и название группы. Все сообщения, содержащие негативную информацию, будут удалены, если будут отсутствовать данные о названии конкретного детского сада, группы.

Сообщение Татьяна Викторовна » 08 авг 2011, 19:50

UllA писал(а):
anna.. писал(а):Я на очередь сразу встала после рождения сына, и не попадаем.А сейчас второго ждём, может беременной идти на очередь вставать, заранее? :-_(

Я думаю так даже будет лучше, вот только вопрос: а поставят ли вас на учет если ребенок еще не родился?

Ставят на очередь только после рождения! При наличии свидетельства о рождении ребёнка.
ИзображениеИзображение т.8-923-216-61-46
Татьяна Викторовна
Посетитель
Посетитель
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 5
С 2-х летием форума! (1) День рождения (4)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Никита,Арина

Re: Детское право на детский сад

Сообщение МиЛеди » 10 окт 2011, 13:40

Девочки, а я была возмущена когда пошла на очередь ребенка ставить на той неделе - говорю - осенью в 2 года хотим пойти, мне на работу надо выходить, а мне отвечают - если вам в июне, на период распределения очередей не будет 2х лет, то вы не попадете в сад....до следующего лета будете ждать.....что за глупость!? где наше право на сад? с нянями оставлять для меня не вариант....и что делать??? Я ж к ним не собираюсь малютку беспомощную вести и сразу говорю - пойдем с октября в 2 полных года,... по какому праву они нас в очереди отодвинут? Моя очередь подойдет на следующий год и я нуждаюсь в садике...в чем дело?
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Участий в СП: 92
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: сынок и лапочка-дочка

Сообщение SANDAL » 10 окт 2011, 17:40

Вообще, если ваша очередь уже подошла, но вы хотите пойти чуть позже, администрация д/с должна обязательно вас принять, так как ваша очередь подошла!!!!! и не важно, что вы хотите пойти чуть позже.
В инете бываю редко - работа. если должна, позвоните пожалуйста.
SANDAL
Подружка
Подружка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 172
Откуда: оттуда, где небо голубое, солнце яркое и воздух чистый
Медали: 11
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: АННА
Мои детки: двое

Сообщение МиЛеди » 10 окт 2011, 18:37

решать проблему конечно будем когда подойдет время - весной. А сейчас мне дали такой однозначный ответ. Я в недоумении....я тоже считала, что сама могу распоряжаться своей очередью :ne_znau: ....
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение МиЛеди » 10 окт 2011, 19:13

SANDAL писал(а):Вообще, если ваша очередь уже подошла, но вы хотите пойти чуть позже, администрация д/с должна обязательно вас принять, так как ваша очередь подошла!!!!! и не важно, что вы хотите пойти чуть позже.

На какой документ я могу сослаться при отстаивании своей позиции, не подскажите? разговор был со специалистом по дошкольному образованию в ГОРОНО.
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП

Сообщение SANDAL » 10 окт 2011, 20:43

Лена поподробнее опишите как было дело, потому что надо точно знать ситуацию. Вы только пошли ставить сейчас ребенка? А сейчас малышу сколько?
В инете бываю редко - работа. если должна, позвоните пожалуйста.
SANDAL
Подружка
Подружка
Участий в СП: 172
Откуда: оттуда, где небо голубое, солнце яркое и воздух чистый
Медали: 11
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: АННА
Мои детки: двое

Сообщение МиЛеди » 10 окт 2011, 21:08

Сейчас дочке 1 год, в сад хотим следующей осенью по исполнению 2 лет.
Мы стояли в общей очереди с рождения т.е. год, но там мы не попадали в 2012г. (95 очередь), я узнала, что мне положена льготная очередь по месту работы (сначала не знала) и пошла переписалась в нее, уточнила, что планируем осенью пойти, чтоб 2 года исполнилось....мне ответили, что если на июнь (время формирования групп) дочке не будет полных 2 лет, то нас подвинут до следующего года..... вот собственно и ситуация :ne_znau: Работница ГОРОНО сказала, что так у них независимо от того льготная или общая очередь...говорит, что д\с в Абакане все кроме "Солнышка" с 2 лет и именно поэтому ребенка не включат в группу если ему нет 2х - логично все, но несправедливо :krik: .....обидно в общем...
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП

Сообщение Зимняя мама » 11 окт 2011, 00:03

Я знаю, что в группе, куда ходит моя дочка, есть девочка, которой в июне или даже в июле было только 1,8 г. - она льготница, приняли же в садик и ребенок нормально ходит, а если так рассуждать, то она должна была пойти в садик только в следующем году. :) Видимо родители как-то решили этот вопрос :ne_znau:
Меня можно услышать
8-98 три-пять 15 - 9201

лучше хорошо выглядеть чем хорошо готовить...
Зимняя мама
Фея
Фея
Участий в СП: 374
Медали: 42
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (7)
Меня зовут: Наташа

Сообщение Alexandra84 » 11 окт 2011, 10:37

Девочки, подскажите пожалуйста: Мы встали в очередь в феврале (сыну было 2 месяца), нужно ли периодически появляться, чтобы перерегистрировать ребенка - подтвердить, что мы стоим в очереди? Раньше по ссылке могла найти очередь нашу, а сейчас захожу и нет нас. :-_(
ШОУ МЫЛЬНЫХ ПУЗЫРЕЙ!!! Абакан, Хакасия, Минусинск
Alexandra84
Конфетка
Конфетка
Почетный участник СП
Участий в СП: 42
Медали: 16
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Саша
Мои детки: сынок

Сообщение Lessie » 11 окт 2011, 11:14

Alexandra84 писал(а):Девочки, подскажите пожалуйста: Мы встали в очередь в феврале (сыну было 2 месяца), нужно ли периодически появляться, чтобы перерегистрировать ребенка - подтвердить, что мы стоим в очереди? Раньше по ссылке могла найти очередь нашу, а сейчас захожу и нет нас. :-_(

Конечно, обязательно нужно. Об этом и в ГОРОНО говорят, чтобы не терялись, следили за своей очередью. Нужно каждый год приходить к ним, ну или в крайнем случае звонить (с июля месяца уже можно узнать, какие вы стали по очереди, после набора детей в текущем году). Вообще очереди в подобных органах нужно чётко контролировать. Запросто могут пропустить человека, а потом ещё вас же и обвинят, что не следили за очередью.

Lessie
Организатор
Организатор
Участий в СП: 2557
Медали: 35
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Lessie
Мои детки: любимые сыночки

Пред.След.

Вернуться в Детский сад