мобильное приложение МамаАбакана

Хотим в частный детсад. Где найти??

Все о детский садах Абакана, Черногорска, Саяногорска, Минусинска и т.д.

Модератор: Улыбка

Правила форума
Внимание!!! Создавать самостоятельно темы по названиям детских садов запрещено. С заявкой на открытие темы обращайтесь к модератору. Если Ваш малыш ходит в садик, и Вы хотели бы пообщаться с другими мамами детишек, посещающих этот же детский сад, указывайте возраст ребенка и название группы. Все сообщения, содержащие негативную информацию, будут удалены, если будут отсутствовать данные о названии конкретного детского сада, группы.

Сообщение dmitrievka » 10 ноя 2012, 20:03

а что за компенсация? и кто ее выплачивает???
dmitrievka
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 439
Медали: 18
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (3)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Аленка- старшая
Анютка- маленькая карапонча
Варенька- сладкая малявочка

Сообщение ОляЯрка » 11 ноя 2012, 13:42

[quote="dmitrievka"]а что за компенсация? и кто ее выплачивает??

"Компенсация в частных детских садах”

C 11.01.2011 в Закон Об образовании внесены изменения в статью 52.2. Компенсация за содержание ребенка в образовательных организациях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования:

«В целях материальной поддержки воспитания и обучения детей, посещающих иные образовательные организации, реализующие основную общеобразовательную программу дошкольного образования, родителям (законным представителям) выплачивается компенсация на первого ребенка в размере, установленном нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, на территориях которых находятся указанные образовательные организации, но не менее 20 процентов среднего размера родительской платы за содержание ребенка в таких государственных, муниципальных образовательных учреждениях, находящихся на территории того же субъекта Российской Федерации, что и соответствующие образовательные организации, на второго ребенка — не менее 50 процентов размера этой платы, на третьего ребенка и последующих детей — не менее 70 процентов размера этой платы.»

Но: Проект Федерального закона № 556611-5 «О внесении изменений в Закон РФ «Об образовании», который предусматривает компенсацию за непредоставление ребенку места в детском саду, был снят с рассмотрения 5 сентября 2011 года Советом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.

К счастью для многих регионов нашей страны решение о «денежном возмещении» находится в компетенции местных властей, соответственно, суммы и правила выплаты различаются.
ОляЯрка
Постоялец
Постоялец
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Оля
Мои детки: Ярослав 1 год

Сообщение Кнопка » 18 ноя 2012, 19:32

Мы ходим в "Счастливый ребенок"-др.народов3 рядом там етк еще,нам нравиться,ребенку тоже,8 тыс,но все что дополнительно то за деньги.А так воспитатели мне нравятся.И это при том что мы ездим туда с минусинска,ну нет здесь платных садов,а в такой фиг попадешь...
и не понимаю смысла няни на дому ребенка отдавать,те же деньги,ребенок должен быть в коллективе
Кнопка
Новичок
Новичок
Новичок
Медали: 1
Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Кнопка
Мои детки: Сынок - Рома

Re: Хотим в частный детсад. Где найти??

Сообщение Валерия 10.01. » 18 ноя 2012, 19:44

Кнопка Скажите, с какого возраста туда берут. И что вы подразумеваете под дополнительно? питание отдельно? Сколько в среднем ежемесячно?
Изображение
Изображение
Валерия 10.01.
Фея
Фея
Gold участник СП
Участий в СП: 64
Медали: 16
Сердце (1) Мама девочки (1) 1-место (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Валерия
Мои детки: Чудесная доченька Елизавета!!! 28.07.2011 г.

Сообщение НатальяЕ » 18 ноя 2012, 19:53

Кнопка писал(а):Мы ходим в "Счастливый ребенок"-др.народов3 рядом там етк еще,нам нравиться,ребенку тоже,8 тыс,но все что дополнительно то за деньги.А так воспитатели мне нравятся.И это при том что мы ездим туда с минусинска,ну нет здесь платных садов,а в такой фиг попадешь...
и не понимаю смысла няни на дому ребенка отдавать,те же деньги,ребенок должен быть в коллективе

а проблема с прогулками там решена?
НатальяЕ
Организатор
Организатор
Участий в СП: 283
Медали: 20
Мама мальчика (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1) Рукодельница форума (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Илья и Максим

Сообщение МиЛеди » 18 ноя 2012, 23:53

тоже интересно, где гуляют, сколько в группе и какие услуги за 8 тыс?. живу напротив и не представляю где им гулять...
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Участий в СП: 92
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: сынок и лапочка-дочка

Re: Хотим в частный детсад. Где найти??

Сообщение Настасья » 19 ноя 2012, 07:20

а я не понимаю, какой смысл таскать ребенка ежедневно из другого города, если есть возможность взять няню, которая и выгуливать будет во дворе нормально, и кушать готовить, и с малышом заниматься.
А по ДР3 реально гулять негде, там везде машины стоят, сомневаюсь что во двор детский сад пустят.
Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1623
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Детский сад на дому

Сообщение Yanochka » 26 ноя 2012, 10:06

:) :) :)
Yanochka
Новичок
Новичок
Новичок
Фото: 0
Меня зовут: Яна

Сообщение Мариванна » 13 дек 2012, 11:25

Девочки, кто знает, на Полярке или в близлежащих районах, есть частный детский сад?
Мариванна
Организатор
Организатор
Участий в СП: 633
Медали: 22
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Мариванна
Мои детки: Сын

Сообщение -Ленуська- » 14 дек 2012, 18:09

Вот мне тоже про это интересно, сама живу на полярке и не слышала чтоб здесь что нибудь было((((мне девченка сегодня говорила про какой то частный садик, он находится где то около кольца на трудовой, там 300 руб за день.
Изображение

Изображение

Девочки кто хочет заказать ОРИФЛЕЙМ!!! Обращайтесь в личку!!!!
-Ленуська-
Новичок
Новичок
Новичок
Фото: 0
Меня зовут: -Ленуська-
Мои детки: Любимый сыночек Дениска

Пред.След.

Вернуться в Детский сад