мобильное приложение МамаАбакана

Хотим в частный детсад. Где найти??

Все о детский садах Абакана, Черногорска, Саяногорска, Минусинска и т.д.

Модератор: Улыбка

Правила форума
Внимание!!! Создавать самостоятельно темы по названиям детских садов запрещено. С заявкой на открытие темы обращайтесь к модератору. Если Ваш малыш ходит в садик, и Вы хотели бы пообщаться с другими мамами детишек, посещающих этот же детский сад, указывайте возраст ребенка и название группы. Все сообщения, содержащие негативную информацию, будут удалены, если будут отсутствовать данные о названии конкретного детского сада, группы.

Сообщение Мариванна » 24 дек 2012, 18:48

МиЛеди писал(а):по мне дороговато для предлагаемых условий и разница с обычным садом несущественная :ne_znau:

А мне объясните немножко, что вы имели ввиду под этими словами - что детей многовато? :smuschenie: А то я просто думаю, в какой садик ребенка отдать, опыта в обычных садиках у нас нет :ne_znau: вот и не знаю, на что обратить внимание. Я вот выше где-то писала, что у меня знакомая водит ребенка в садик на квартире, там 8 детей примерно, с ними занимаются, но гулять вообще не водят. Платит она 6 тысяч, плюс к чаю что-то приносят и игрушки иногда покупают. Кроме этого ребенка нужно вести со своей едой из дома. По мне так туда бы неудобно было ходить :ne_znau:
Мариванна
Организатор
Организатор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 633
Медали: 22
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Мариванна
Мои детки: Сын

Сообщение МиЛеди » 25 дек 2012, 12:12

я говорила конкретно о д\с "Счастливый ребенок" там детей 16-17 чел!!!, в обычном саду 26(для адаптации и возможности подхватывания инфекций разница несущественна) - конечно договор, пед. процесс и все такое в комплекте, но как и в обычном садике(условия, оборудование подобные), а вот на квартире 5-6 детей - это +, НО существенный минус - ответственность за ваших детей никто не несет и это нелегально, т.е. соседи забунтуют (не редкость сейчас) и сад закроют, что там тетя делает никто не проследит и не проконтролирует, кормежка в принципе не существенная деталь, я бы из дома носила лучше... В Счастливом ребенке еще + скоро будут возвращать 20 или 50% от стоимости как и в муниципальных садах (после лицензирования) мне так сказала заведующая. В общем я вся сама в "растрепанных чувствах" не знаю как сделать лучше, чтоб ребенку не навредить. 1. У меня знакомая водит на квартиру проверенную - оч. довольны - 5 детей, душевно ребенку там - 450 руб день. 2. в Счастливом ребенке - легально и ответственно и с учетом компенсации вроде по божески выйдет (8 т. - 50% - 4 т.р.т.к. у меня 2 ребенок), 3. сад по очереди с 26 детьми, но на год старше, чем моя, и нам туда все равно в июне устраиваться (т.е. ищем место доче до лета) Пока склоняюсь к муниципальному, чтобы не выдергивать ее потом из одного места в другое, но блииин так ее жалко посреди года пихать к старшим!!! :krik:

МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Участий в СП: 92
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: сынок и лапочка-дочка

Сообщение Мариванна » 25 дек 2012, 13:19

А у нас очередь к лету подойдет или нет, даже не знаю, если только по удачному стечению обстоятельств :ne_znau: На работу надо выйти в ближайщие месяц-два, вот тоже придется сначала в одно место водить, потом в другое. Жалко ребенка, не готов он еще к саду, как мне кажется. А няню как то даже не рассматриваю :ne_znau: Уже голову сломала - то ли в негосударственный повести (опять же из-за ответсвенности за детей), то ли на квартиру в садик :Crai_zi:
МиЛеди, если можно, скиньте в личку, в какой садик на квартире водит ваша знакомая :)
Мариванна
Организатор
Организатор
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)

Сообщение Ладочка » 25 дек 2012, 16:07

А почему няньку не рассматриваете?
Ладочка
Посетитель
Посетитель
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 1
Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Лада
Мои детки: Танюшка Артемка Богдан

Сообщение Nata K. » 25 дек 2012, 16:12

Девочки, так компенсация-то расчитывается, исходя из оплаты за муниципальный садик, а не 30-50 % от цены за частный, по крайней мере я так поняла из репортажа в Нота Бене. :ne_znau:
Nata K.
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 800
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Трое)))

Сообщение Леди Юля » 25 дек 2012, 16:22

Nata K. писал(а):Девочки, так компенсация-то расчитывается, исходя из оплаты за муниципальный садик, а не 30-50 % от цены за частный, по крайней мере я так поняла из репортажа в Нота Бене. :ne_znau:

правильно вы поняли :a_g_a: уже миллион раз об этом говорили, что во всех садах (и в частных, и в муниципальных) компенсация одинаковая!
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Сообщение Мариванна » 25 дек 2012, 16:28

Ладочка писал(а):А почему няньку не рассматриваете?

Не хочу чужого человека в дом пускать :ne_znau: Да и ребенку все равно лучше общаться со сверстниками. Можно конечно и к няне на дом водить, но такие обычно несколько детей сразу берут, тогда смысла вообще нет - тот же самый детский сад на дому.
Мариванна
Организатор
Организатор

Сообщение Borr » 26 дек 2012, 09:05

С какого возраста берутв частный дет сад?
Borr
Новичок
Новичок
Новичок
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Игорь

Сообщение МиЛеди » 26 дек 2012, 10:28

Леди Юля писал(а):
Nata K. писал(а):Девочки, так компенсация-то расчитывается, исходя из оплаты за муниципальный садик, а не 30-50 % от цены за частный, по крайней мере я так поняла из репортажа в Нота Бене. :ne_znau:

правильно вы поняли :a_g_a: уже миллион раз об этом говорили, что во всех садах (и в частных, и в муниципальных) компенсация одинаковая!

ну вот я до определенного момента не интересовалась этим вопросом, не видела....значит не так поняла :D .....пусть они себе возьмут эту компенсацию, мне кажется так не правильно - ИМХО... мы дали добро в муниципальный, надеюсь не ошиблась и не пожалею :ne_znau: Мариванна - скину :a_g_a:....ой, не нашла - здесь где то о нем отзывы были - по торговой 1, телефон потом у коллеги уточню
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Участий в СП: 92
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: сынок и лапочка-дочка

Сообщение R@dug@ » 26 дек 2012, 11:02

В семейном центре "Радуга" принимают деток и на час-два и на полный день.
Квалифицированный педагог,занятия,прогулки.Кушать родители приносят сами.
Часы работы с 9 до 18ч.
R@dug@
Новичок
Новичок
Новичок
Медали: 1
Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Татьяна

Пред.След.

Вернуться в Детский сад