мобильное приложение МамаАбакана

Я в родительском комитете

Приглашаю к общению
Все о детский садах Абакана, Черногорска, Саяногорска, Минусинска и т.д.

Модератор: Улыбка

Правила форума
Внимание!!! Создавать самостоятельно темы по названиям детских садов запрещено. С заявкой на открытие темы обращайтесь к модератору. Если Ваш малыш ходит в садик, и Вы хотели бы пообщаться с другими мамами детишек, посещающих этот же детский сад, указывайте возраст ребенка и название группы. Все сообщения, содержащие негативную информацию, будут удалены, если будут отсутствовать данные о названии конкретного детского сада, группы.

Re: Я в родительском комитете

Сообщение Olga » 27 окт 2016, 21:55

Ну не знаю что может быть лучше конфет :) мои так рады этому (главное чтоб хорошие, а не одна карамель). У нас тоже некоторые родители предлагают свои подарки в одинаковые пакеты :Crai_zi: Понимаю если аллергия, можно заменить. А свой подарок пусть под ёлкой дома дарят.

Olga
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 996
Медали: 36
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (5) Полуношник форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Два сыночка Вадим и Артём

Сообщение Юнона » 27 окт 2016, 22:06

panno писал(а):У нас родители против конфет. Сказали это пережиток советских времён :-) только что другое никто придумать не может.

Юль, ну тут вариант может быть каждый приносит то, что хочет и у всех одинаковые пакеты. А после утренника родителям быстро конфисковать эти пакеты, чтобы рева не было :ne_znau: Или всем книжки одинаковые или символические игрушки.
Юнона
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1860
Фото: 0
Медали: 17
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Танцуем вместе (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: сын

Сообщение Юнона » 27 окт 2016, 22:11

Сероглазая писал(а):сколько сдадут, столько и закажу.

У нас учительница сказала - либо всем одинаково, либо никому ничего. А то получится, что не вручая кому-то подарок ребенок ведь не подумает, что это родители не сдали. Он подумает, что учительница такая - всем дала, а ему нет, что он изгой. :ne_znau: Вот как-то так
Юнона
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1860
Фото: 0
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Танцуем вместе (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: сын

Сообщение Леди Юля » 27 окт 2016, 22:26

Olga писал(а):А свой подарок пусть под ёлкой дома дарят.

тоже всегда пытаюсь это донести

Юнона писал(а):или символические игрушки.

вот объясните мне, какую игрушку можно купить за 300рэ?
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Сообщение Martovskaya » 27 окт 2016, 22:46

Леди Юля у нас вообще бред предлагали, например мягкую маленькую игруху петуха. Вот нафиг он нужен, пыль собирать? Да и моя забросит его сразу как домой придет и не вспомнит. Или вот книгу. Обычную такую книгу, типа хрестоматии. Ага, трехлетнему ребенку. Когда сказала, что я против, одна мама с таким возмущением повернулась ко мне: "А вы что, книги дома ребенку не читаете?!" Да я то читаю, но подарок нужен ни мне, а ребенку.
Изображение
Martovskaya
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 130
Медали: 31
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Martovskaya
Мои детки: и сыночки, и дочка )))

Сообщение Леди Юля » 27 окт 2016, 22:57

У нас тоже были предложения различных вариантов петуха, конфеты в рюкзаках (самая бесполезная трата денег), пазлы, книги и прочая хрень
Я считаю, что подарок должен быть:
-одинаковый у всех детей
-доступный всем родителям
-понравится ребенку.
На мой взгляд идеально под эти параметры вписывается киндер подарок. Аллергичных детей я не считаю. Как правило это 1-2 ребенка в группе, и подстраивать 30 человек под 2 не вижу смысла.
Сумма считаю должна быть 250-300. Для того чтобы мамы неблагополучных семей тоже могли сдать деньги без неудобств.
Я бы вообще детям по киндер сюрпризу подарила и все. А дома дарите че хотите, хоть порш каен. Практика показывает, что детям на подарки то пофиг. Взяли да взяли. Это мы раньше радовались этому кг конфет и выбирали, какие сейчас съем, а какие на потом оставлю :Crai_zi:

Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение Martovskaya » 27 окт 2016, 23:06

Мне киндеры тоже нравятся, но наши нарыли про них какую-то страшную видюху, что там капец в них, съел и умер. Говоришь им что сейчас какое хочешь можно видео смонтировать, уперлись. Но я рада прям что без скандала обошлось на собрании, большинство родителей сошлись во мнении. Наполнение наших подарков хорошее. У нас ни рюкзаки, а конфеты в мягких игрушках предлагали, но желающих было всего двое )
Не понравилось, что воспитатель со своими предложениями лезла, мы выбираем, обсуждаем, а она свои идеи давай продвигать. Она у нас хорошая, конечно, но не ее это дело. Вот если бы конфликт какой начался при обсуждении, тогда могла бы и вмешаться.
Изображение
Martovskaya
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 130
Медали: 31
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Martovskaya
Мои детки: и сыночки, и дочка )))

Сообщение Дарина » 27 окт 2016, 23:06

Леди Юля писал(а): Это мы раньше радовались этому кг конфет и выбирали, какие сейчас съем, а какие на потом оставлю :Crai_zi:

Верное подмечено! А еще одно красивое глянцевое яблоко и две мандаринки были в подарке. Как их ждали :)
Все отлично! В отпуске, в сети бываю редко :)
Дарина
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1382
Медали: 8
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: *

Сообщение Леди Юля » 27 окт 2016, 23:08

Martovskaya ага я тоже про видюху слышала. Да к про все есть видюхи))) голодными ходить теперь?)
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок

Сообщение Олюр » 27 окт 2016, 23:08

Леди Юля писал(а):Я бы вообще детям по киндер сюрпризу подарила и все. А дома дарите че хотите, хоть порш каен. Практика показывает, что детям на подарки то пофиг. Взяли да взяли. Это мы раньше радовались этому кг конфет и выбирали, какие сейчас съем, а какие на потом оставлю :Crai_zi:

Юля, вот прям на 100% согласна про киндер, лично мой ребенок больше удовольствия получит если ему дед мороз киндер вручит с машинкой внутри, а конфеты для него не ассоциируются с подарком.
Но у нас часть мамочек хотят обязательно подарок в железной баночке (видимо одна я не понимаю куда ж её потом приспособить), часть мамочек говорит что у них нет денег на то, чтоб переплачивать за это железо, потому что у них много детей и всем надо сдать на подарки :Crai_zi:
Как обычно предновогодний цирк :krik:
Олюр
Подружка
Подружка
Участий в СП: 609
Медали: 3
Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)
Меня зовут: Оля
Мои детки: Два сыночка))

Пред.След.

Вернуться в Детский сад