Вот и нас коснулась данная головная боль.
ПРошло первое родительское собрание, полное равнодушие родителей

Одним вообще фиолетово, будут сидеть и ждать когда им на блюдечке с голубой каемочкой все преподнесут. Другие верещат, что дорого, третьи, что все должно быть на высшем уровне

Дилемма с подарками. Глобус считаю бессмысленной вещью, предметом интерьера комнаты ученика

Энциклопедия.. да просторы инета лучше всякой энциклопедии. Набор первоклассника вещь нужная, но на сколько она будет интересна ребенку как подарок не знаю. Я бы лучше подарила портфель, мой ребенок точно был бы ему рад. Конечно, соглашусь с ранним высказыванием о том, что не совсем удачно примерить его с ребенком, а потом подарить
Понравилась идея с фото детей на кружках. Очень красиво смотрится выпускник с лентой. Тут надо подумать лента или медаль.
Подарок воспитателям. Не помню что дарили в прошлых годах, а в этом на новый год и 8 марта покупала от группы по большому хорошему банному полотенцу + на остатки брала гель и мыло, на следующий праздник двуспальный комплект поплинового постельного белья. Были очень довольны педагоги. Вот только у нас подарки приходится делать четверым, еще логопеду. Конечно, много возмущений было по поводу данных подарков, но в замену могли предложить только светильник или лампу какую-то, как сказала Леди Юля, это из разряда тех предметов, которые потом только на дачу можно свезти, другие предложили купить фруктов и в корзину красиво оформить - это и так каждый нормальный человек покупает в новому году, третьи предложили сертификат, но пошептавшись с воспитателем получила ответ, что такое не надо (поддержу вышесказанное "то размера нет нужного, то модели, то запаха, то цвета"). Группа у нас маленькая, сдавали по 200р.
ВОт теперь не знаю чем бы удивить педагогический состав на выпускной. И на какую сумму на подарок подпишутся родители. Денежный подарок у нас сразу отпадает, т.к. маленькую сумму стыдно дарить, а более 4тр на человека мы вряд ли соберем с 15чел. В общем еще ломать голову и ломать

Очень понравилась идея лошадки с каретой. Вот это для ребенка просто незабываемо будет, но в нашем черногорске где их брать

да и катать около сада негде, там все перерыли коммунальные службы по осени ((
Хотелось бы кроме диска с выпускным еще диск с буднями дочи. Надо поподробнее разузнать об этом.
В общем вопрос, вопросы. Ответов пока нет ((
Жду чужие идеи, делитесь