мобильное приложение МамаАбакана

Всё про выпускной...

Все о детский садах Абакана, Черногорска, Саяногорска, Минусинска и т.д.

Модератор: Улыбка

Правила форума
Внимание!!! Создавать самостоятельно темы по названиям детских садов запрещено. С заявкой на открытие темы обращайтесь к модератору. Если Ваш малыш ходит в садик, и Вы хотели бы пообщаться с другими мамами детишек, посещающих этот же детский сад, указывайте возраст ребенка и название группы. Все сообщения, содержащие негативную информацию, будут удалены, если будут отсутствовать данные о названии конкретного детского сада, группы.

Re: Всё про выпускной...

Сообщение Настасья » 09 ноя 2013, 22:20

Martovskaya
а меня вроде как позвали помочь с организацией, я согласилась, потому как дочь в 2012 выпускалась, но вот в среду собрание было -даже не позвонили.
Родители решили дарить детям рюкзаки(упаковать все в одинаковые пакеты). Это ваще финиш полный, как это можно дарить? Идти с ребенком подбирать рюкзак, он же должен нравиться ребенку во-первых, а во-вторых подходить по размеру, а потом его же упаковать и подарить.
Далее решили отмечать в МС, для меня этот номер вообще не понятен, как туда вместить 25 детей с мамопапами, думаю еще родственники навалят.
Короче сижу и думаю, что видимо ограничимся только садовским мероприятием, а развлекушку дальше сами себе найдем.
Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1623
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Сообщение Леди Юля » 09 ноя 2013, 22:25

Настасья писал(а):Родители решили дарить детям рюкзаки(упаковать все в одинаковые пакеты). Это ваще финиш полный, как это можно дарить?

согласна, бред! да и где купить рюкзак в мае??? остатки прошлогодние собирать?
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Сообщение Martovskaya » 09 ноя 2013, 23:41

Настасья я была бы тоже однозначно против рюкзаков, неужели больше дарить нечего детям? У нас вот предлагают ничего не дарить ни персоналу, ни группе, ни садику. Как так то? В общем тоже весело.
Изображение
Martovskaya
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 130
Медали: 31
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Martovskaya
Мои детки: и сыночки, и дочка )))

Сообщение Natallia » 09 ноя 2013, 23:50

У нас тоже родители в голос сказали: А за что дарить поварам, методисту, психологу и т.д.? Они же итак зарплату получают? :smuschenie:
8-983-264-29-43
Natallia
Фея
Фея
Участий в СП: 469
Медали: 9
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Самые любимые сынок Никитка и доченька Анжеличка

Сообщение Martovskaya » 09 ноя 2013, 23:56

Так и воспитатели получают тоже :-) Ну не знаю, психолог - он тоже ни просто так в саду, у нас смотрю то тестирования какие-то проводят, то ещё что-то в этом духе, музыкальный работник на каждый праздник программу с детьми из каждой группы готовят и т.д. Да и вообще, сколько знакомых выпускалось из сада (да и брат 10 лет назад, помогала тогда маме помню с выпускным), всегда все пусть что-нибудь чисто символическое, но дарили вышеперечисленным. Традиция такая уже что ли сложилась. Но я за.
Изображение
Martovskaya
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 130
Медали: 31
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Martovskaya
Мои детки: и сыночки, и дочка )))

Сообщение Fiesta » 10 ноя 2013, 10:32

Вот и нас коснулась данная головная боль.
ПРошло первое родительское собрание, полное равнодушие родителей :Crai_zi: Одним вообще фиолетово, будут сидеть и ждать когда им на блюдечке с голубой каемочкой все преподнесут. Другие верещат, что дорого, третьи, что все должно быть на высшем уровне :dumayu3:
Дилемма с подарками. Глобус считаю бессмысленной вещью, предметом интерьера комнаты ученика :ne_znau: Энциклопедия.. да просторы инета лучше всякой энциклопедии. Набор первоклассника вещь нужная, но на сколько она будет интересна ребенку как подарок не знаю. Я бы лучше подарила портфель, мой ребенок точно был бы ему рад. Конечно, соглашусь с ранним высказыванием о том, что не совсем удачно примерить его с ребенком, а потом подарить :-_(
Понравилась идея с фото детей на кружках. Очень красиво смотрится выпускник с лентой. Тут надо подумать лента или медаль.
Подарок воспитателям. Не помню что дарили в прошлых годах, а в этом на новый год и 8 марта покупала от группы по большому хорошему банному полотенцу + на остатки брала гель и мыло, на следующий праздник двуспальный комплект поплинового постельного белья. Были очень довольны педагоги. Вот только у нас подарки приходится делать четверым, еще логопеду. Конечно, много возмущений было по поводу данных подарков, но в замену могли предложить только светильник или лампу какую-то, как сказала Леди Юля, это из разряда тех предметов, которые потом только на дачу можно свезти, другие предложили купить фруктов и в корзину красиво оформить - это и так каждый нормальный человек покупает в новому году, третьи предложили сертификат, но пошептавшись с воспитателем получила ответ, что такое не надо (поддержу вышесказанное "то размера нет нужного, то модели, то запаха, то цвета"). Группа у нас маленькая, сдавали по 200р.
ВОт теперь не знаю чем бы удивить педагогический состав на выпускной. И на какую сумму на подарок подпишутся родители. Денежный подарок у нас сразу отпадает, т.к. маленькую сумму стыдно дарить, а более 4тр на человека мы вряд ли соберем с 15чел. В общем еще ломать голову и ломать :(
Очень понравилась идея лошадки с каретой. Вот это для ребенка просто незабываемо будет, но в нашем черногорске где их брать :-_( да и катать около сада негде, там все перерыли коммунальные службы по осени ((
Хотелось бы кроме диска с выпускным еще диск с буднями дочи. Надо поподробнее разузнать об этом.
В общем вопрос, вопросы. Ответов пока нет ((
Жду чужие идеи, делитесь :-)
9235856772
У меня отключены ЛС -не пишите. Звоните при необходимости. На СМС не отвечаю
Fiesta
Модератор
Модератор
Участий в СП: 728
Медали: 42
Серебряное Сердце (3) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Fiesta
Мои детки: конфетки

Сообщение Леди Юля » 10 ноя 2013, 10:53

Natallia писал(а):У нас тоже родители в голос сказали: А за что дарить поварам, методисту, психологу и т.д.? Они же итак зарплату получают? :smuschenie:

девочки, подарите по коробке хороших конфет и букету и всё!
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение Леди Юля » 10 ноя 2013, 10:56

Fiesta писал(а): Очень красиво смотрится выпускник с лентой. Тут надо подумать лента или медаль.

однозначно медаль! её можно и в комнате повесить. Ленты будут падать и путаться. ну и девочуам закрывать платья лентами - :ne_znau:
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок

Сообщение Леди Юля » 10 ноя 2013, 10:57

Fiesta писал(а):Одним вообще фиолетово, будут сидеть и ждать когда им на блюдечке с голубой каемочкой все преподнесут.

и именно они потом будут больше всех возмущаться, что выпускной был стрёмный!
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок

Сообщение Леди Юля » 10 ноя 2013, 10:59

Fiesta писал(а):Дилемма с подарками. Глобус считаю бессмысленной вещью, предметом интерьера комнаты ученика :ne_znau: Энциклопедия.. да просторы инета лучше всякой энциклопедии. Набор первоклассника вещь нужная, но на сколько она будет интересна ребенку как подарок не знаю. Я бы лучше подарила портфель, мой ребенок точно был бы ему рад. Конечно, соглашусь с ранним высказыванием о том, что не совсем удачно примерить его с ребенком, а потом подарить :-_(
Понравилась идея с фото детей на кружках. Очень красиво смотрится выпускник с лентой. Тут надо подумать лента или медаль.

портфели, глобусы, канцелярия =- это всё школьное. на момент выпускного они ещё не понимают, что такое школа! блин, дарите кружки с фотками и не партесь! наши вообще были довольны. я такие кружки крутые им сделала!
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок

Пред.След.

Вернуться в Детский сад