Олесь, в Красном я тоже знаю. Снежана туда своего младшего водила какое то время. Красный тоже не особо удобно нам. Где мы и где Красный )))
Модератор: Улыбка
Tatty писал(а):ну наймиите няню тогда за 10 тысяч,+ готовить будете каждый день на няню и на малыша, еще минимум 4 тыс в месяц + неизвестно что няня будет делать целый день с малышом, а в ЖД за те самы 16 тыс ваш ребенок с людми, которые хоть как-то контролируются и СЭСами и вообще, накормлен и выгулян, + еще и развиваться в коллективе будет
Ромаше4ка писал(а):Мы ходили в жд садик в МПС, так как я ж-дорожник платили 3200, 600 рублей возврата (так как у меня 2 детей), сначала там и не железнодорожные были детишки (платили около 5 тыс. в месяц), но примерно в мае этого года железка запретила брать. В группах более 20 человек, но условия конечно хорошие. Свой комбинат питания, своя пекарня. На территорию только по пропускам, и вообще игровых площадок много и очеь хорошие. Медик там отличный, и воспитатели мне понравились.
Теперь в 201 садик ходим (это по Пушкина), тоже железнодорожный. В группе 17 человек. Платим 2620 и минус 600 руб (возвращают). Условия теже, только площади поменьше.
Но вот про 16 тысяч это перебор, не было такого.
А вот частные дет сады смотрели, там конечно совсем не очень. В квартире по Некрасова, когда ходили разговаривали, - раз из спальни мужик заспанный вышел, то есть семья там живет, и детей принимает. Спаленка маленькая, кровати двухярусные, оплата 6 тыс и продукты с собой. Потом еще пару садиков смотрели, везде вообщем-то так.
У всех спрашивала, как с мед. справками на ребенка - нужны или нет - все частные воспитатели отвечают, что типа нет, они и так видят по состоянию. Это меня и смутило, в государственных садик где кучу справок надо и то заразу можно подцепить, а тут на глазок видят, (ну и еще мужик заспаный конечно)
А телефоны частных садов можно найти в ШАНСе
Сейчас этот форум просматривают: claudebot [bot] и гости: 0