Тоже напишу про наряды. У нас как-то всё празднично прошло - и костюмы были у мальчиков, и рубашки-жилетки, и просто рубашки, ну и пышные платья у девочек, как и не пышные. С кольцами, правда не было, но то, что было, мне очень понравилось. Всё было красиво и торжественно, у меня сын даже на 1 сентября не пошел в костюме, не люблю, как на детях пиджаки сидят, это надо либо полностью перешивать, либо шить с нуля - долго, нудно и непрактично для 1 раза. Форма у нас жилеты.
На выпуске был в белой рубашке не повседневного фасона (ворот стойкой, отстрочки, под бабочку), черная атласная бабочка, классические белые брюки, черный ремень и черные мокасины. Правда, было холодно, наверх одевали красивый вязаный кардиган, на такси не замерзли, в помещении было в самый раз, ничего движений не сковывало, скакать не мешало

. Кое-то из девочек после торжественной части переоделся для детского центра.
ИМХО, но зачем вообще делать ту же торжественную часть, если приходить как на обычный утренник? Хотя, у нас просто никого не было без галстуков, мой был один в бабочке (его это ну никак не сделало белой вороной

) мы как-то даже и не обсуждали одежду, все пришли нарядные, но не вычурно и без перегибов
Была бы дочка, я искала бы нечто похожее по фасону, необыкновенно смотрится на маленьких девочках