мобильное приложение МамаАбакана

Всё про выпускной...

Все о детский садах Абакана, Черногорска, Саяногорска, Минусинска и т.д.

Модератор: Улыбка

Правила форума
Внимание!!! Создавать самостоятельно темы по названиям детских садов запрещено. С заявкой на открытие темы обращайтесь к модератору. Если Ваш малыш ходит в садик, и Вы хотели бы пообщаться с другими мамами детишек, посещающих этот же детский сад, указывайте возраст ребенка и название группы. Все сообщения, содержащие негативную информацию, будут удалены, если будут отсутствовать данные о названии конкретного детского сада, группы.

Сообщение Мауля » 15 май 2014, 22:42

Настасья писал(а):Кому как конечно, но по мне так выпускной в садике не есть повод наряжать девочку как бабу на чайнике в платье с кринолинами, в котором она даже сесть толком не может. :ne_znau:

У нас на следующей неделе будет съемка одного дня из жизни группы :Klevo:

Ой, девы, или я безнадежно отстала от жизни, или ворчу уже, реально не понимаю я такого ажиотажа относительно выпускрого в детском саду. Да, праздник, да нарядно одеться, чистенько, опрятненько, с елым бантиком в красивое платьице, которое потом можно будет надеть на день рождения к себе или в гости. Вот и объясните мне наивной: на фига кринолины и прически свадебные? Реально не понимаю. У моей дочки 3 или 4 "бальных" платья в игрушках валяются, с кринолинами и бусинками, все, как надо. Хочет играть в принцессу, наряжается. Это же детский сад, это же детки, малыши! Да и выпускной в саду детском же! Я понимаю отмечать с размахом жизненные вехи ребенка - окончание школы, института, возвращение из армии для мальчиков, наверное, но переход из сада в школу... это есть событие, не поймите меня неправильно, но свадебные прически девочкам и "торты"... после школы у человека действительно новый этап в жизни: может учиться пойти, может работать. После института аналогично. А после сада мой ребенок однозначно идет в школу :) нет у нее ни выбора, ни вехи в жизни. Будет учиться, и все тут :) и ведь у всех так. Ни одно семейство не знаю, где дети бы после сада в школу не пошли принципиально потому, что родители выбрали для них другой путь

К чему разглагольствовала: поясните, что движет родителями, когда они наряжают девчушек, как на свадьбу?

Мауля
Хулиганка
Хулиганка
Новичок
Участий в СП:
Медали: 3
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) Позитив форума (1)

Re: Всё про выпускной...

Сообщение Леди Юля » 15 май 2014, 22:51

Мауля писал(а):К чему разглагольствовала: поясните, что движет родителями, когда они наряжают девчушек, как на свадьбу?

ну видимо считают, чем больше платье и причёска, теб боХаче. мне тоже не нра...
и кстати, суеты вокруг выпуского много лишней :a_g_a: а праздик всего двухчасовой
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Сообщение Ольга Мур » 15 май 2014, 23:11

согласна с мнением,что смысл в этих пышных платьях?!3 года назад была свидетелем как девочки усаживаются на 2 стула,раскладывают свои пышности на колени мальчиков,вот ужас то мальчиков совсем не видно было и простите,мы то тоже своих сыночков нарядили не в серость!и молодцы родители,что попросили этих девочек садиться отдельно!прискорбное зрелище было когда детки танцевали флеш моб,понятно репетировали то в удобной одежде,а пришлось им стоять и не танцевать ламбаду,и так далее!поехали в Сады мечты , и родители ринулись переодевать своих чад,но девочки расплакались не хотели красоту свою снимать,но родители были решительно настроены ,и не стесняясь ни кого, орали ,что платье дорогое,порвешь!я как мама сыночков,посочувствовала мамам девочек.конечно красиво,но только для фотосессии ;)
Изображение
Ольга Мур
Постоялец
Постоялец
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1664
Медали: 6
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) Идеальный УЗ (4)
Меня зовут: Оля
Мои детки: Егор
Славик

Сообщение ЛюдмилКа » 16 май 2014, 09:07

Ну а что делать. Все кругом нагоняют смуту. У меня вот тетя воспитатель в детском саду, правда не в том где дочь сейчас выпускается. Так даже она меня спрашивает: "Вы на прическу то уже записались?" А я и не думала никакой прически делать. Она говорит что все делают и потом сами же мамаши сидят и высматривают у кого какая, да у кого получше. Ну и что вы думаете. Пошла я и записалась. Не хочется, чтоб мой ребенок один без этой гребаной прически был. На счет платья тоже самое. Дети в садике уже нахвастались у кого какое, да у кого подлиньше. Ну и как быть если ребенок до слез желает идти только в пышном платье. Хорошо моя хоть на короткое согласилась, чтоб танцевать в нем и не убиться.
Изображение
ЛюдмилКа
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Участий в СП: 54
Медали: 9
Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (2)
Меня зовут: Люда
Мои детки: Дашенька, Николай и Василий

Сообщение Леди Юля » 16 май 2014, 09:14

Некоторые еще и красят девочек как кукол, бррорр. Мне лично просто завитые локоны или хвост, но с реально красивым дорогим ободком или резинкой понравились больше финдибоберов на голове. Кстати, дети с меньшим достатком выглядели намного лучше тех, у кого есть деньги, потому что на них не было кучи страз, рюш, кринолинов и стандартных прич из парикмахерских. Были скромные платья, легкие прически, и они были похожи на детей)
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Сообщение ЛюдмилКа » 16 май 2014, 09:22

Мауля писал(а):Да и выпускной в саду детском же! Я понимаю отмечать с размахом жизненные вехи ребенка - окончание школы, института, возвращение из армии для мальчиков, наверное, но переход из сада в школу...

Для нас смотрящих сверху на ребенка может быть ничего не значит этот садик. А детям то такого? Они 2/3 своей маленькой еще жизни провели там. Только представьте что вы в свои 30 лет 20 из них посвятили чему-то одному. Сколько страхов связано со школой, сколько ответственности сейчас на них ляжет. С их восприятия это огромное событие, большая нагрузка и большой стресс. Считаю что это событие, а серьезная подготовка к нему, настроит на серьезное отношение к дальнейшему.
Изображение
ЛюдмилКа
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (2)

Сообщение ЛюдмилКа » 16 май 2014, 09:28

Леди Юля писал(а):Некоторые еще и красят девочек как кукол, бррорр.

Ну это уже конечно лишнее. Мы с парикмахершей решили просто укладочку сделать, чуть подвить, чуть присобрать, может чего подсплести, вобщем без всяких ярусов на голове.
Изображение
ЛюдмилКа
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП

Сообщение ЛюдмилКа » 16 май 2014, 09:56

Кто-нибудь ответное слово родителей для выпуского готовил?
Изображение
ЛюдмилКа
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП

Сообщение Настасья » 16 май 2014, 10:55

наши песню поют :a_g_a:
а по-поводу платьев, так нужно с детства воспитывать вкус у ребенка и внушать мысль, что если все так идут-еще не значит модно, стильно и красиво(это касается одежды), про поступки то же самое.
звезда
вы заранее сказали, чтоб девочек рядом не садили, тех что в пышных платьях? я чет об этом не подумала даже, надо спросить у своих воспитателей будет
Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1623
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Сообщение Martovskaya » 16 май 2014, 11:10

ЛюдмилКа писал(а):Кто-нибудь ответное слово родителей для выпуского готовил?

Готовлю.
Изображение
Martovskaya
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 130
Медали: 31
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Martovskaya
Мои детки: и сыночки, и дочка )))

Пред.След.

Вернуться в Детский сад