мобильное приложение МамаАбакана

Детское право на детский сад

добавила ссылку на эл.очередь в сад, 1 стр
Все о детский садах Абакана, Черногорска, Саяногорска, Минусинска и т.д.

Модератор: Улыбка

Правила форума
Внимание!!! Создавать самостоятельно темы по названиям детских садов запрещено. С заявкой на открытие темы обращайтесь к модератору. Если Ваш малыш ходит в садик, и Вы хотели бы пообщаться с другими мамами детишек, посещающих этот же детский сад, указывайте возраст ребенка и название группы. Все сообщения, содержащие негативную информацию, будут удалены, если будут отсутствовать данные о названии конкретного детского сада, группы.

Сообщение Alexandra84 » 05 июн 2011, 23:22

Пиончик! писал(а):Моей доче 3,6, в сад по очереди попали только сейчас! Через знакомых, ну, или за деньги, всё гораздо быстрее происходит... :D

Нам пока 5 месяцев, но думаю, что пора начинать копить на "поступление" в детский сад!!! Иначе, с нашим абаканским обеспечение садами, придется до школы мне дома с ребенком сидеть! :nedovolnai:
ШОУ МЫЛЬНЫХ ПУЗЫРЕЙ!!! Абакан, Хакасия, Минусинск
Alexandra84
Конфетка
Конфетка
Почетный участник СП
Участий в СП: 42
Медали: 16
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Саша
Мои детки: сынок

Сообщение Тэффи » 05 июн 2011, 23:30

eniseyka писал(а): http://guo.abakan.ru/queue.html - тут можно узнать свою очередь с д/садик

В Хакасии 2011 год не станет переломным в решении проблемы обеспечения всех желающих местами в дошкольных учреждениях.

Однако уже в текущем году на реализацию подпрограммы “Обеспечение доступности дошкольного образования” предусмотрено 41,5 миллиона рублей из республиканской казны и 34,2 миллиона — из муниципальных бюджетов. В Хакасии до 2015 года должны появиться 44 частных детских сада, около 100 семейных групп, 16 типовых зданий бывших детсадов должны быть возвращены в систему дошкольного образования, необходимо минимум десять новостроек. Все муниципалитеты должны подготовить комплексные программы по дошкольному образованию. Это позволит до 1 сентября 2011 года разработать государственную региональную программу развития образования. Об этом было сообщено вчера на заседании комиссии по образованию при правительстве РХ, которое провела заместитель главы Хакасии Ирина Смолина.

http://www.gazeta19.ru/node/7926

Пыталась-пыталась по ссылке узнать свою очередь в д/с, но ничего не получилось :smuschenie: :krik:

Тэффи
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 242
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Тэффи
Мои детки: любимые мальчишки

Сообщение Alena86 » 05 июн 2011, 23:58

Спасибо за ссылку :)
Alena86
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 452
Медали: 7
Серебряное Сердце (1) Многодетная мама (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Алена
Мои детки: три лапочки дочки

Сообщение Alexandra84 » 06 июн 2011, 00:07

Тэффи писал(а):Пыталась-пыталась по ссылке узнать свою очередь в д/с, но ничего не получилось :smuschenie: :krik:

Я набирала сначала с отчеством и долго ругалась, что же за ерунда, не находит нас :D А потом увидела, что только фамилию и имя набирать надо :a_g_a: Еще девочки ранее советовали попробовать набрать сокращенное имя.
ШОУ МЫЛЬНЫХ ПУЗЫРЕЙ!!! Абакан, Хакасия, Минусинск
Alexandra84
Конфетка
Конфетка
Почетный участник СП
Участий в СП: 42
Медали: 16
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Саша
Мои детки: сынок

Сообщение VIERRA » 06 июн 2011, 13:52

Девочки, помогите разобраться, как они там в садах считают? В этом году наш сад выпускает 48 детей, из них набрали уже 34 льготника (инфа с сайта), когда сына записывали, он в очереди был 275, после перерегистрации стали 201, КАК при выпуске в 48 человек мы продвинулись на 70 мест??? :Crai_zi:
VIERRA
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 354
Медали: 6
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Вера
Мои детки: Светлана 2008, Лев 2010

Сообщение Фунтик » 06 июн 2011, 14:30

Мне кажется, что некоторых детей в другие сады переписывают, возможно переезжают родители, тут всё роль играет. А ещё помню одна мама писала, что они передумали в этом году в сад идти, их, видимо, тоже как-то перекинули. Не зря же по телевидению сказали, что очередь раз в неделю обновлять будут.
Изображение
Изображение
Фунтик
Постоялец
Постоялец
Проверенный участник СП
Участий в СП: 14
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Серёжа и Алиса

Сообщение Фунтик » 06 июн 2011, 14:33

Но, если честно, сама немного не понимаю, как всё устроено. Детей из очереди тоже странно каждый год берут, не по списку, а по годам. Т.е. можешь стоять 9-м и не попасть, а можешь 50-м, как одна моя знакомая и пройти :ne_znau:
Изображение
Изображение
Фунтик
Постоялец
Постоялец
Проверенный участник СП

Сообщение Лисонька » 06 июн 2011, 14:36

Фунтик писал(а):Но, если честно, сама немного не понимаю, как всё устроено. Детей из очереди тоже странно каждый год берут, не по списку, а по годам. Т.е. можешь стоять 9-м и не попасть, а можешь 50-м, как одна моя знакомая и пройти :ne_znau:

Все устроено в нашей стране за деньги.Ваша знакомая как и моя подруга - с кем надо поговорили, дали денег и пошли в сад, хотя в списке по очереди стоят сейчас 86ми.
Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.
Лисонька
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 366
Медали: 14
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: L.
Мои детки: Дети

Сообщение Фунтик » 06 июн 2011, 14:42

Вы не правы, сейчас всё на контроле у прокуратуры и такие вещи, как раньше не проходят. Родители очень часто туда обращаются и всё контролируется. Да и заведующие тоже боятся рисковать.
Изображение
Изображение
Фунтик
Постоялец
Постоялец
Проверенный участник СП

Сообщение Фунтик » 06 июн 2011, 14:43

А если и случается такое, то редкость, стоит только капнуть кому-нибудь...
Изображение
Изображение
Фунтик
Постоялец
Постоялец
Проверенный участник СП

Пред.След.

Вернуться в Детский сад