Девочки,частный сад-это замечательно,но меня всегда смущает эта"свобода действий" . Я про все СаНПины,образовательные программы,требования к педагогам...Там нет жесткого контроля(может,ошибаюсь???) Но сама буду отдавать в железнодорожный.
Здесь:
-за детьми не только присматривают,но с ними занимаются!!!!
-дополнительные кружки(если не хватает

)
-постоянный контроль за детьми(вход по пропускам,нормальный забор)
-постоянный контроль за персоналом(их проверяют всегда!!!!сэс пожарка и т.п.)
-замечательные педагоги,которые хотят работать(с достойной зарплатой),текучки нет
-есть соц.работник,психолог
-наличие логогрупп(204 садик)!!!!
-хорошие площадки для прогулки
-в группах 12-15 чел
-отличное питание!!!!
-отсутствие поборов (на т.бумагу,постельное и т.д и т.п)
-отдельные спальные комнаты(204 сад)
Конечно,16 тыс.-это немалые деньги,но если есть возможность,то не стоит задумываться,просто поинтересуйтесь у работников(конечно,хороших знакомых) муниципальных детских садов,довольны ли они питанием???Успевает ли воспитатель заниматься с группой в 25,а то и 30 чел,как одеть 25!!!! детей,чтобы они не вспотели и одели все, что надо,когда с одним из дома выходишь уже в мыле...

А вот вариант няни отметаю совсем.Никак не могу доверить ребенка человеку,которого АБСОЛЮТНО не знаю,даже по рекомендации (начиная с ее здоровья,пед.образования,заканчивая умением приготовить еду)Короче,проанализировав отзывы и увидя всю красоту,для себя выбрала 204 садик,кто захотел - тел.зав. 29-46-29