Собирались второй раз мы уже, итога никакого, ни с подарками детям определиться не могут, ни воспитателям. Но после торжественной части в саду все хотят идти отмечать в ДК, ладно хоть с чем-то определились. Предложила детям кружки с фото ребенка и тематикой группы, но одной маме это показалось слишком грустно. Воспитатель предложила подарить детям по альбому и фломастерам. Но разве это подарок?! Значит как подарки воспитателям, то тыщи по три минимум решили, а детям, для которых это действительно праздник и первое важное событие в жизни, фигню какую-то. Всем сказала, что я против такого подарка моему ребенку. Глобусы, портфели и энциклопедии тоже отмели, остается только набор первокласснику в картонном подарочном портфельчике, к следующему собранию одной маме поручили узнать все по ценам на них и по содержанию. Теперь про подарки воспитателям. Я предлагаю дарить сертификат на золото, но некоторые выдвигают и бредовые, на мой взгляд, идеи, такие как сертификат к косметологу или на тайский массаж. Считаю, что такое дарят близким людям: маме, сестре, подруге, но никак не воспитателям,тем более на выпускной. В общем, сравниваю как у старшего готовились к выпускному, намного проще, легче и сплочённей все было. Но тут же