мобильное приложение МамаАбакана

Детское право на детский сад

добавила ссылку на эл.очередь в сад, 1 стр
Все о детский садах Абакана, Черногорска, Саяногорска, Минусинска и т.д.

Модератор: Улыбка

Правила форума
Внимание!!! Создавать самостоятельно темы по названиям детских садов запрещено. С заявкой на открытие темы обращайтесь к модератору. Если Ваш малыш ходит в садик, и Вы хотели бы пообщаться с другими мамами детишек, посещающих этот же детский сад, указывайте возраст ребенка и название группы. Все сообщения, содержащие негативную информацию, будут удалены, если будут отсутствовать данные о названии конкретного детского сада, группы.

Re: Детское право на детский сад

Сообщение ОксанаВика » 16 июн 2011, 15:21

Девочки, наверное все таки блат существует и можно по блату ребенка вперед всех запихать :krik:
8 923 591 4957
ОксанаВика
Подружка
Подружка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 685
Медали: 15
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Мама девочки (1) Я и мамочка любимая моя (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Оксана
Мои детки: Виктория

Сообщение Mal'vina » 16 июн 2011, 15:24

узнать бы где этот блат сидит... :ne_znau:
Mal'vina
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 228
Медали: 6
Мама девочки (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Марина

Сообщение Фунтик » 16 июн 2011, 15:25

Я так понимаю надо идти туда и скандалить, а по телефону ничего не добьёмся. Обязательно вырвусь и схожу, потом напишу, что получилось!
Изображение
Изображение
Фунтик
Постоялец
Постоялец
Проверенный участник СП
Участий в СП: 14
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Серёжа и Алиса

Сообщение Настасья » 16 июн 2011, 15:27

Девочки, напишите на форуме мэра, лучше бы конечно было скрины сделать, и там выложить энто дело, тогда быстро ответят.
Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1623
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Сообщение ОксанаВика » 16 июн 2011, 17:12

Mal'vina писал(а):узнать бы где этот блат сидит... :ne_znau:

как узнаешь - сообщи!!! :D
8 923 591 4957
ОксанаВика
Подружка
Подружка
Участий в СП: 685
Медали: 15
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Мама девочки (1) Я и мамочка любимая моя (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Оксана
Мои детки: Виктория

Сообщение Lessie » 16 июн 2011, 19:23

Alexandra84 писал(а):Olga, где-то ссылка была на форуме в теме про детский сад, где можно посмотреть, сколько в этом году выпустили и сколько примут, сколько льготных мест, по всем садикам цифры разные. В нашем, например (Хрусталик), в этом году 70 выпустили, но даже это нас не спасет :krik: В 2 года точно не попадём, мы сейчас 218.

Alexandra84 писал(а):Lel'ka, а у меня муж вставал в очередь, ему даже не предложили список садиков, как потом выяснилось. А я на тот момент сильно не разбиралась, малыш раньше срока родился, другими проблеами занималась, вот и не проконтролировала, а зря. :ny_tik: Побежим, видимо, на этой неделе переписываться.

Alexandra84
Вы не паникуйте! В "Хрусталик" набирают каждый год по 2 группы. Плюс в очереди не все детки двухлетки. Кто старше - идёт в группу по своему возрасту. Мой сын ходит в этот садик, и мы попали по очереди в 2,5 года в 2008 году (хотя первоначально были 200 с чем-то, ближе к 300), безо всякого блата и подарков. Очередь там хорошо продвигается. И сын золовки тоже попал в 2 г., 4 мес.(это было в 2010 году), так же по очереди, без блата. Хотя первоначально у них очередь тоже была далеко.
ОксанаВика писал(а):
Mal'vina писал(а):узнать бы где этот блат сидит... :ne_znau:

как узнаешь - сообщи!!! :D

Ага, и мне, если можно! :D В прошлом году пыталась перевести сына в "Радугу", т.к. переехали район АДМ, а возим в "Хрусталик", всё бесполезно, заведующая не согласилась ни на подарки, ни на спонсорскую помощь, ни на что вообще и практически выставила меня за дверь. Не знаю, как люди умудряются преподносить эти подарки, видимо, нужно иметь знакомства.
Lessie
Организатор
Организатор
Участий в СП: 2557
Медали: 35
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Lessie
Мои детки: любимые сыночки

Сообщение Alexandra84 » 17 июн 2011, 10:47

Lessie, спасибо за добавленный мне оптимизм!!!!!!!!!!!! :ya_hoo_oo: Будем надеяться!!!!!!!!!!!!!!!!
ШОУ МЫЛЬНЫХ ПУЗЫРЕЙ!!! Абакан, Хакасия, Минусинск
Alexandra84
Конфетка
Конфетка
Почетный участник СП
Участий в СП: 42
Медали: 16
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Саша
Мои детки: сынок

Сообщение Фунтик » 21 июн 2011, 16:33

Ну вот, девочки, спросила я мэра на городском форуме по поводу движения эл. очереди, вот что он мне ответил:"Рост номера в очереди объясняется только по одной причине: в очередь включают льготников. Их автоматически становят в начало списка, т.е внутри общей очереди имеется очередь льготников, которые получают место в первоочередном порядке". Теперь вот лично я ещё больше запуталась!!! :Crai_zi:
Может я чего-то не понимаю, но получается где-то внутри нашей очереди есть ещё одна, она в течении года пополняется, мы автоматом сдвигаемся, т.о. скажите мне что мы вообще отслеживаем :ne_znau:
Короче просто тупо смотрим цифру и всё!
Изображение
Изображение
Фунтик
Постоялец
Постоялец
Проверенный участник СП

Сообщение Фунтик » 21 июн 2011, 16:35

Спросить лично специалистов ГУО не получилось, а дозвониться и подавно!
Изображение
Изображение
Фунтик
Постоялец
Постоялец
Проверенный участник СП

Сообщение Зимняя мама » 21 июн 2011, 18:27

Девочки, мы льготники, но нас в электронной очереди не было. Может, конечно, потому что мы попали в садик с 1 июня.Но конечно, я считаю, что очередь должны видеть всю, а не только себя, потому что так большая возможность махинаций. со стороны сотрудников ГОРОно
Меня можно услышать
8-98 три-пять 15 - 9201

лучше хорошо выглядеть чем хорошо готовить...
Зимняя мама
Фея
Фея
Участий в СП: 374
Медали: 42
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (7)
Меня зовут: Наташа

Пред.След.

Вернуться в Детский сад