ксю писал(а):А мы решили кружки с фото ребенка( идею тут подглядела)и цена адекватная и вроде как память останется
Мы выпускались 2 года назад. В подарке была кружка ( классная! С фото ребёнка надписями мульт героями, пользуемся активно, нравится до сих пор) и канцнабор для первоклассника магазинный. Набор первоклассника стоил тогда 700-750 руб, деньги выброшены на ветер и вот почему, учительница на первом собрании в школе дала подробный список того что нужно купить ( насколько я знаю во всех школах так), в нем не просто карандаши , фломастеры.... А там подробно все , например: карандаши, фломастеры, краски не менее 20 цветов (это примерно), цветной картон и бумага чистых ярких цветов, альбом для рисования с плотными листами, старательная резинка сине-оранжевая простая....и тд. А что в наборе? Фломастеры, карандаши, акварель по 6 цветов (как для 3х леток), бумага цветная тонюсенькая с непонятными цветами ( то ли красный то ли коричневый непонятно) ... Ну вообщем все в таком духе. Учительницаподробно объяснила что все должно быть простое, не отвлекающее ребёнка, но качественное, ребенку приятно тварить из хороших материалов, а не делать открытку маме с коричневыми цветами и сине зелёными с проседью листиками. Вообщем из набора нам пригодились только тетрадки и ручка с карандашом простым, на остальное пришлось тратится повторно.
Моё мнение, ну уж если просто кружка вас не устраивает ( нас с ребёнком вполне бы устроила) или кружка вообще не устраивает, можно подарить сертификат в Дет мир, пусть ребёнок с мамой сами выберут что нужно к школе, вполне хватит и 500 рублевого сертификата.