мобильное приложение МамаАбакана

Всё про выпускной...

Все о детский садах Абакана, Черногорска, Саяногорска, Минусинска и т.д.

Модератор: Улыбка

Правила форума
Внимание!!! Создавать самостоятельно темы по названиям детских садов запрещено. С заявкой на открытие темы обращайтесь к модератору. Если Ваш малыш ходит в садик, и Вы хотели бы пообщаться с другими мамами детишек, посещающих этот же детский сад, указывайте возраст ребенка и название группы. Все сообщения, содержащие негативную информацию, будут удалены, если будут отсутствовать данные о названии конкретного детского сада, группы.

Re: Всё про выпускной...

Сообщение Martovskaya » 11 фев 2016, 15:35

МамИра да в том то и дело, что семьей мы можем хоть когда и хоть куда сходить, хотели именно с группой детям праздник продлить. В маленькой стране нашим, скорее всего, будет уже неинтересно, да и душно таким составом, 28 человек то :Crai_zi:
Изображение
Martovskaya
Шикарная леди
Шикарная леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 130
Медали: 31
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Martovskaya
Мои детки: и сыночки, и дочка )))

Сообщение МамИра » 11 фев 2016, 15:43

Женя,я то все понимаю. но зная нашу группу-точнее родителей. сначала согласились там сколько то,а потом отказались в тот момент-когда плату вносить надо было. вот и сорвалось. и та кто громче всех орала мама,что надо в кафе идти. та же первая потом и отказалась. может вам как вариант автобус заказать,да вывезти детей на природу?
Не дай моим рукам скучать!ЖМИ!

предлагаю навести красоту личика,бровок 8-9ноль9-525-1532

Визаж.Оформление бровей
МамИра
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 595
Медали: 69
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (12)
Меня зовут: *

Сообщение Hell » 11 фев 2016, 16:25

Женя, у нас в Островах был выпускной. Где баня на Аскизской, недалеко от Машеньки. Не знаю, может что изменилось и уже нет этого детского центра, но можно узнать. У нас было шоу мыльных пузырей, дискотека, стол накрывали в отдельном помещении. Ведущая организовывала детей со входа :ta_n_cor:

Hell
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 445
Фото: 4
Медали: 60
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (4) Сердце (3) Мама мальчика (1)
Меня зовут: Hell
Мои детки: Есть:-*

Сообщение Bychkova » 11 фев 2016, 18:35

как в жизни все сложно, бедные родители. Простой детский праздник, вызывает у родителей такой ажиотаж, споры приготовления не хуже чем на свадьбу, а по стоимости так уж и действительно близко. Задуматься только выпускной стоимостью от 130 тыс и выше... И это ещё без одежды, причёсок и прочего. Возня с подарками для детей, интересно они их вообще ждут эти подарки и есть ли для них разница получить кружку за 300 руб или ранец за 4000, на мой взгляд нет. Праздник сам по себе не подразумевающий подарка, это праздник прощания с Дет садом, выражение благодарности воспитателям, подведение определенных итогов. Но у нас на него копят, пытаются быть не хуже остальных групп и тд, ведь нужно подарить подарки всему персоналу, включая завхозов, подарок детскому саду...а с какой стати я кому то должна, я исправно платила за детский сад я всячески оказывала помощь ( покрасить, сшить, сделать фигурки для площадки и тд) детсаду. У меня хорошее отношение со всеми воспитателями, заведующей и всем персоналом, но я не считаю себя должником, хотя и тут конечно может быть по-всякому, например мы выпускались 2 года назад и у нас в группе был замечательный персонал воспитатели и няня просто волшебные попались я им благодарна до глубины души, педогоги от Бога, просто с удовольствием вспоминаю годы общения с ними. Мне не жалко денег, если я и отдам 5 тыс это будут не последние, но считаю, что для детского праздника это перебор просто в каких-то катастрофических масштабах. Вот мне интересно, это я одна так думаю или есть ещё такие белые вороны? Чувствую шквал критики, но это моё мнение.

Bychkova
Постоялец
Постоялец
Почетный участник СП
Участий в СП: 24
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Николай, Константин, Ирина

Сообщение МамИра » 11 фев 2016, 18:44

Bychkova У нас дарили тоже всему саду и для сада. даже торт покупался в столовую. многих родителей это возмущало,но все как большинство были. через год у другого ребенка только группе и только воспитателям были подарки(завед. букет цветов) и все равно было куча недовольных. ну и тут же получилось.что продолжения праздника не было(только у нас)

Визаж.Оформление бровей
МамИра
Шикарная леди
Шикарная леди
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (12)

Сообщение Bychkova » 11 фев 2016, 21:06

Да это так, всем не угодишь, когда собирались на собрания по поводу выпускного то споры вызывали даже какие то мелочи, вообщем все превращалось в сплошную кашу и трату нервов. Вот я про то и говорю, что праздник к которому можно и нужно относиться проще превращается в черти что. Ни сам праздник имею в виду а подготовка к нему,
Bychkova
Постоялец
Постоялец
Почетный участник СП
Участий в СП: 24
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Николай, Константин, Ирина

Сообщение МамИра » 11 фев 2016, 21:24

Причем помню так отчетливо,как споры о столе велись. что детям только сладкое надо(нам еще разрешили в саду стол сделать). на самом деле вышло наоборот. (у тех родителей.которым сладкое подавай) и не ели его вообще.в общем бутеры съелись в первую очередь и не хватило. а печенья-конфеты почти все осталось нетронутым

Визаж.Оформление бровей
МамИра
Шикарная леди
Шикарная леди

Сообщение nasasa » 26 фев 2016, 08:26

Вопрос к мамам у кого выпускной уже был.У нас обед а 12.00,а развлекательный центр на 14.00.Стоит ли делать бутерброды или только сладкий стол?Есть смысл брать фрукты?Заказать 1 торт или на каждого ребенка отдельное пирожное?
nasasa
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 340
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (3) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (7)
Меня зовут: Наталья.

Сообщение Улыбашка » 26 фев 2016, 08:55

Вчера определились с бюджетом выпускного. Сдаем по 5000 р. На подарки детям будут флешки именные и кружки именные. Из программы будет только в актовом зале по сценарию. Потом каждый сам по себе. Все родители согласились. В эту же сумму вошла видеосъемка с записью на диск, фотопланшет с двумя фото, деньги на подарки в группу и саду, цветы.

Вопрос по фото- планшет с фото вышел 750 р-он не дорого ли для двух фото, или это сейчас адекватная цена. И можно ли найти что то лучше за эти деньги?
Улыбашка
Постоялец
Постоялец
Gold участник СП
Участий в СП: 88
Меня зовут: Ирина

Сообщение Лика » 26 фев 2016, 09:22

Улыбашка, у нас альбом на несколько страниц, как фотокнига - 850 руб.
Лика
Элита
Элита
Участий в СП: 730
Медали: 25
Сердце (2) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Лариса
Мои детки: Есть)

Пред.След.

Вернуться в Детский сад