Ласка 
вот диетическое - это кому что. Я в принципе не сторонница пересахаренных тортиков. Мое мнение - должен вкус чувствоваться. Имхо, жиры + сладости - уже не диета. У меня, например, сестра считает, что мои бисквитные + птичье молоко. например, довольно диетические

.
В бисквитах ведь нет жира, кроме как из яйца

. А в творожных основах масло по-моему, необходимо

+ мука... Могу просто суфле творожное сделать и оформить как торт, - почему нет.

форма будет держаться 100%, если не оставлять в тепле на 3-5 часов... можно желейно-фруктовые прослойки сделать.
Не раз слышала от диетологов - диетических тортов не бывает!!!! Как и сладостей для диабетиков, даже на фруктозе вредны!
Другой вопрос о качестве составляющих... Я торты с растительными сливками и жирами буквально на нюх чую, не говоря о вкусе. От грецких орехов, если мне попались несвежие - лучше отговорю. Сгущенка всегда рогачевская (только если вообще исчезает с полок - ищу альтернативы). К сливкам с "запахом" коровы отношусь предвзято -если пахнут, в крем не попадут. Есть проверенные временем местные производители, не частники, на крайний случай под рукой держу Пармалат, дорогая замена, но спасает на 100%.