мобильное приложение МамаАбакана

АБОРТ - за или против

делимся мнениями

Модераторы: Ирэна, Lessie

Сообщение ОксанаМ » 17 ноя 2013, 16:05

Squaw писал(а):Поверьте , предлагают и еще как!!! мне ПЕРЕД КС, ПОСЛЕ и даже потом еще с укором - что же вы отказались с вашим здоровьем-то сказали :-) (я прям себя ущербной какой почувствовала :Crai_zi: ) ... А у меня второй ребенок... :ne_znau:

Мне после второго КС наоборот врачи еще за третим предложили придти.
ОксанаМ
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1045
Медали: 21
Пчелка (1) Серебряное Сердце (3) Сердце (3) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Оксана

Сообщение Martovskaya » 17 ноя 2013, 19:37

ОксанаМ писал(а):
Squaw писал(а):Поверьте , предлагают и еще как!!! мне ПЕРЕД КС, ПОСЛЕ и даже потом еще с укором - что же вы отказались с вашим здоровьем-то сказали :-) (я прям себя ущербной какой почувствовала :Crai_zi: ) ... А у меня второй ребенок... :ne_znau:

Может тогда по какому-то такому критерию и предлагают :ne_znau:
Изображение
Martovskaya
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 130
Медали: 31
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Martovskaya
Мои детки: и сыночки, и дочка )))

Сообщение МамИра » 17 ноя 2013, 21:13

Martovskaya писал(а):
ОксанаМ писал(а):

Может тогда по какому-то такому критерию и предлагают :ne_znau:

Вторую родила,еще предложили прийти.Сейчас посмотрим ,после теретьего,что скажут...
Не дай моим рукам скучать!ЖМИ!

предлагаю навести красоту личика,бровок 8-9ноль9-525-1532

Визаж.Оформление бровей
МамИра
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 595
Медали: 69
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (12)
Меня зовут: *

Сообщение Jane » 17 ноя 2013, 22:07

Мн перед третьим КС предлагали идти за четвертым, пока не начали делать операцию. Как разрезали, говорят нет, больше не надо. Пыхтели там вдвоем надо мной, кроили кроили матку, употели и изматерились, хотя хирурги были две женщины))) Тут же предложили на столе трубы пере вязать, но я отказалась, информацию не читала, может это плохо для женского организма, не знаю..
То что мы видим, зависит от того как мы смотрим
Jane
Подружка
Подружка
Участий в СП: 281
Медали: 9
Многодетная мама (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: Никита 17 лет и Дима Олегович 2 года и дочурка Машуня)))

Сообщение q13w » 17 ноя 2013, 23:06

Татьяна Косторная писал(а):Вот как-то всё больше хочется понять-"ЗА" это те кто через это уже прошёл, или те кто собирается пройти через это? ;) То есть-те кто не жалеет о данном решении воплощённом, или те кто жалеет как раз о том что принял ПРАВИЛЬНОЕ решение? ;)

Я думаю, что никто в здравом уме не собирается пройти через это. Если на полном серьезе считаете, что Вы застрахованы от совершения ошибок - с одной стороны я Вам завидую (круто, наверно, себя так чувствовать :ta_n_cor: ), с другой стороны считаю это гордыней. А вариантов ошибок может быть множество даже у тех, кто ведет самый правильный образ жизни, например такие:
- беременность при приеме контрацептивов, не совместимых с беременностью;
- ведение хаотичного образа жизни и прием контрацептивов, которые не срабатывают;
- прием сильнодействующих препаратов влияющих на развитие плода и прием контрацептивов, которые не срабатывают;
- выявление серьезной болезни, требующей неотложного лечения, которое невозможно совместить с беременностью;
- дети у детей я уже писала (тут вообще сложно, я уже задумываюсь как дочери объяснить о необходимости контрацепции, ведь достаточно одного первого опыта, для которого теперь даже не принято близко знакомится :krik: ).
Я очень поддерживаю Вашу позицию против абортов! Но "суха теория мой друг, а древо жизни зеленеет" - жизнь очень сложная штука и нельзя зарекаться, что все эти ситуации не про нас в будущем.

q13w
Подружка
Подружка
Gold участник СП
Участий в СП: 79
Медали: 3
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: лапочка-дочка 2013 г.р.

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Ирэна | 24 ноя 2013, 20:36.

Re: АБОРТ - за или против

Сообщение физалия87 » 05 дек 2013, 01:42

Читаю темку ,а мысли табунами в голове. У меня старшей дочери 16 ,я о сексе и о нежелательных последствиях говорить стала лет с 10 наверное. И объясняла ,что ребенок не виноват. Думать надо" до", а "не вовремя" или "после". И думать и жалеть надо себя и свое здоровье. Чтоб не было абортов и не было детей брошенных и простите браков залетных, надо воспитывать своих детей . Причем не только девочек как по теме идет только об этом разговор. Но среди высказывающихся много мам мальчиков, так сыновей тоже надо воспитывать в культуре секса и заботе о девушке. Ведь усилиями двоих наступает беременность. А на аборт идет только она и несет свой крест последствий только она ( я о женской половине). Сын мой ещё мал, но и до него дойдет очередь воспитательного процесса. Аборт это конечно выбор каждой женщины отдельно взятой. Но все таки воспитание зависит от родителей. За аборты таких наверное нет. Но каждая нормальная женщина, которая через это прошла, будет всю жизнь жить с болью и памятью об этом событии, зная что совершила. И будет просить прощение перед богом. Но иногда ты не волен и жизнь ставит раком, что ты наступаешь на горло себе и делаешь поступки не красящие тебя. Когда я родила старшую дочь ,то в соседней палате отказались все шесть женщин от своих детей. Может аборт это лучший выход, чем брошенный ребенок.
Просто хочется быть на позитиве
89835861850

физалия87
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 342
Медали: 4
Многодетная мама (1) Цветовод-садовод форума (1) День рождения (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Елена

Сообщение q13w » 19 мар 2014, 21:04

Встретила рассказ на просторах интернета и вспомнила эту тему. Думаю, что полезен для тех кто будет принимать решение ;) :
"Обеспокоенная женщина пришла к гинекологу и сказала:
"Доктор, у меня серьезная проблема, я в отчаянии, мне нужна ваша помощь! Моему ребенку еще нет года, а я снова беременна. Я не хочу, чтоб мои дети были почти одного возраста."
Тогда доктор спросил:"Хорошо, а что вы мне предлагаете?"
Она сказала: "Я хочу, чтобы вы прервали мою беременность, я рассчитываю на вашу помощь".
Доктор немного подумал и после недолгого молчания сказал женщине: "Думаю, у меня для вас есть решение получше. И к тому же менее опасное для вас."
Она улыбнулась, решив, что доктор согласен выполнить ее требование.
Тогда он продолжил: "Я предлагаю вот что, для того, чтобы вам не заботиться сразу о двоих детях, давайте убьем того ребенка, который у вас уже есть.
В таком случае вы могли бы немного отдохнуть, пока не родится второй. А если мы собираемся убить одного ребенка, то нет разницы, кого из них.
Вы не подвергнете риску свое здоровье, если убьете рожденного ребенка."
Женщина в ужасе воскликнула: "Нет доктор! Какой ужас! Убить ребенка - это же преступление!"
"Согласен, - ответил доктор. Но, по моему вы были ГОТОВЫ идти на это, и я подумал, может быть это было бы лучшим решением."
Доктор улыбнулся, понимая, что достиг своей цели."

q13w
Подружка
Подружка
Gold участник СП
Участий в СП: 79
Медали: 3
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: лапочка-дочка 2013 г.р.

Сообщение Cocosik » 20 мар 2014, 07:56

Вот таких бы докторов,да побольше.... потому что когда я забеременела во второй раз и пришла становиться на учет (через 4 месяца после первых родов), меня врач в открытую уговаривала беременность прервать... Говорила всякие страшилки, что организм еще не восстановился, что ребенок может родиться нездоровым, что когда двое маленьких грудных детей,это очень тяжело и я не справлюсь....
Хочется иногда прийти к ней, со своими двумя шкодниками, и напомнить ей о её словах, чтоб стыдно ей было, хоть чуточку :idea:
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю ВСЕ, что у меня есть!

Cocosik
Леди
Леди
Новичок
Участий в СП: 2
Медали: 7
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) День рождения (2)
Меня зовут: :*

Сообщение Hell » 20 мар 2014, 08:31

Cocosik писал(а):Вот таких бы докторов,да побольше.... потому что когда я забеременела во второй раз и пришла становиться на учет (через 4 месяца после первых родов), меня врач в открытую уговаривала беременность прервать... Говорила всякие страшилки, что организм еще не восстановился, что ребенок может родиться нездоровым, что когда двое маленьких грудных детей,это очень тяжело и я не справлюсь....
Хочется иногда прийти к ней, со своими двумя шкодниками, и напомнить ей о её словах, чтоб стыдно ей было, хоть чуточку :idea:

Мне с первым предлагали :D
Когда на учет встаешь, там же есть графа где работаете. Грю - не работаю и такую тирраду услышала, типа еще молода, вся жизнь впереди, устроишься на работу и потом родишь. Фигня, что я замужем и специально уволилась, когда узнала, чтобы нормально выносить и родить :-)

По поводу вышенаписанного...моё мнение осталось прежним. Категорично ответить ЗА или ПРОТИВ я не могу. Для себя на данный момент ПРОТИВ, потому что я буду в состоянии второго и даже третьего вырастить. Но это если события уже наступили, здоровье в норме, так сказать - поставлена перед фактом. Но(!) преднамеренно пренебрегать предохранением на данный момент я не имею возможности себе позволить по состоянию здоровья, хотя второго хочу и планирую. Однако, хотеть - это одно, а иметь возможность - это другое. Почему я, как самка, это понимаю, а другая самка только и шлепает одного за другим, скидывая на государство?
Если рассматривать ситуацию (неблагополучную) опять же категорично - выкинутый в мусорку ребенок или аборт на раннем сроке - я ЗА аборт. Но это другая ситуация.
Да, все мы не застрахованы от ошибок, но мне думается, есть категория женщин, да и вообще людей, так сказать настолько опустившихся и не имеющих никаких жизненных ценностей, которым не то, что рожать, их куда-нибудь в резервации собирать, стерилизовать, отбирать у них уже имеющихся детей, чтобы они не растили таких же, потому что к сожалению, упасть легко, подняться невозможно, кто бы что не говорил - общество, государство и прочие вспомогательные субъекты - это хорошо, но мало. Если в человеке ноль социального, ноль духовных ценностей и ноль стремлений что-то сделать самостоятельно чтобы подняться, НИКТО ему не поможет, сколько не тяни. Слишком у нас в государстве всё гуманно в их отношении. Забрали одних, другие живут хуже животных, едят не весть что, а то и вообще голодают, издевки и побои терпят, так и ещё родила или собирается. Не забрали - выкинула в лучшем случае отказалась в роддоме, в худшем скинула в канаву.Делов-то :ne_znau:
Это как с кредитами - чтобы получить кредит, я должна государству в лице банка предоставить гарантии, что мне можно доверять и я выполню свои долговые обязательства. Когда уже для рождения детей введут "кредитную историю"? Чтобы их не выбрасывали, не отказывались, не пополняли запас в детских домах...
Последний раз редактировалось Hell 20 мар 2014, 09:56, всего редактировалось 5 раз(а).

Hell
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 445
Фото: 4
Медали: 60
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (4) Сердце (3) Мама мальчика (1)
Меня зовут: Hell
Мои детки: Есть:-*

Пред.След.

Вернуться в Планирование