Cocosik писал(а):Вот таких бы докторов,да побольше.... потому что когда я забеременела во второй раз и пришла становиться на учет (через 4 месяца после первых родов), меня врач в открытую уговаривала беременность прервать... Говорила всякие страшилки, что организм еще не восстановился, что ребенок может родиться нездоровым, что когда двое маленьких грудных детей,это очень тяжело и я не справлюсь....
Хочется иногда прийти к ней, со своими двумя шкодниками, и напомнить ей о её словах, чтоб стыдно ей было, хоть чуточку

Мне с первым предлагали
Когда на учет встаешь, там же есть графа где работаете. Грю - не работаю и такую тирраду услышала, типа еще молода, вся жизнь впереди, устроишься на работу и потом родишь. Фигня, что я замужем и специально уволилась, когда узнала, чтобы нормально выносить и родить

По поводу вышенаписанного...моё мнение осталось прежним. Категорично ответить ЗА или ПРОТИВ я не могу. Для себя на данный момент ПРОТИВ, потому что я буду в состоянии второго и даже третьего вырастить. Но это если события уже наступили, здоровье в норме, так сказать - поставлена перед фактом. Но(!) преднамеренно пренебрегать предохранением на данный момент я не имею возможности себе позволить по состоянию здоровья, хотя второго хочу и планирую. Однако, хотеть - это одно, а иметь возможность - это другое. Почему я, как самка, это понимаю, а другая самка только и шлепает одного за другим, скидывая на государство?
Если рассматривать ситуацию (неблагополучную) опять же категорично - выкинутый в мусорку ребенок или аборт на раннем сроке - я ЗА аборт. Но это другая ситуация.
Да, все мы не застрахованы от ошибок, но мне думается, есть категория женщин, да и вообще людей, так сказать настолько опустившихся и не имеющих никаких жизненных ценностей, которым не то, что рожать, их куда-нибудь в резервации собирать, стерилизовать, отбирать у них уже имеющихся детей, чтобы они не растили таких же, потому что к сожалению, упасть легко, подняться невозможно, кто бы что не говорил - общество, государство и прочие вспомогательные субъекты - это хорошо, но мало. Если в человеке ноль социального, ноль духовных ценностей и ноль стремлений что-то сделать самостоятельно чтобы подняться, НИКТО ему не поможет, сколько не тяни. Слишком у нас в государстве всё гуманно в их отношении. Забрали одних, другие живут хуже животных, едят не весть что, а то и вообще голодают, издевки и побои терпят, так и ещё родила или собирается. Не забрали - выкинула в лучшем случае отказалась в роддоме, в худшем скинула в канаву.Делов-то
Это как с кредитами - чтобы получить кредит, я должна государству в лице банка предоставить гарантии, что мне можно доверять и я выполню свои долговые обязательства. Когда уже для рождения детей введут "кредитную историю"? Чтобы их не выбрасывали, не отказывались, не пополняли запас в детских домах...
Последний раз редактировалось Hell 20 мар 2014, 09:56, всего редактировалось 5 раз(а).