Hell писал(а):А я нисколько не пожалела, что ПОКА не родила. Видимо, во всех смыслах не время. Проработала 2 года на гос. службе, мои бывшие коллеги второй месяц получают по 2 тыщи аванса и фсёёёё, не представляю, как бы мы жили, если бы я сейчас была беременна или я уже родила. При том, что у меня муж совсем не госслужащий. А если оба госслужащие? Есть у меня и такие знакомые, также из бывших коллег, у них сейчас долгов выше крыши, тк Новый год никто не отменял, и детям не объяснишь, почему денег нет, идти таксовать, убивать, грабить, милостыню просить? Или как вот быть в таком случае? У них тоже ипотека (банку все равно, что в стране олимпиада и зарплаты ещё нет), молодая семья, помощи ждать не от кого.
Сейчас, конечно, посыпятся советы бывалых, типа если мужик с руками, всегда хлеб с молоком в доме будет, но вот реально у них двое детей, нет ба-дедушек и прочей родни, и зарплта второй месяц 4 тыщи на семью, те. авансы, и чЁ?
Круг доп. заработка ограничен и они в него не попадают, сидят в долгах и считают каждую копейку, потом ведь отдавать. Экономят уже на питании, а это здоровье. И так везде. Поэтому пока не приготовишь себе какую-то материальную базу, уверенность в том, что родив, сможешь накормить, рожать "как у всех" чтоб было 2, потому что много плюсов, я ПОКА не готова (хотя, по-прежнему продолжаю хотеть). Ситуации у всех разные, поэтому в первую очередь надо рассматривать возможность своей семьи накормить двоих детей, вылечить, свозить по врачам-поликлиникам, обуть-одеть (уже не пишу про какие-то блага, говорю о необходимом)
По этим же причинам остановились на двух детях, третьего заводить не собираемся, как бы ни хотелось.