belka07Есть у меня несколько знакомых, кто родил ребёночка в возрасте от 38 до 42 лет (кто-то первого, кто-то второго). У всех детки нормальные и все они очень счастливы, что не отказались от своей цели.

Так что если у вас есть большое желание, то не заморачивайтесь возрастом, а особенно тем, что люди скажут. Вам же, действительно, не 50-60 лет. Люди всегда найдут, что сказать, вне зависимости от принятого вами решения. Думайте и поступайте так, как вам велит ваше сердце.

И всё будет хорошо!

А врачи всегда пугают. Мне и в 29 лет сказали, что я старородящая дама, практически престарелая.

Несколько раз говорили, когда во время беременности отёки появлялись или с гипоксией на сохранение ложили: "У вас уже возраст!"

И ничего, что весь цивилизованный мир к 30 годам только о первом ребёнке задумывается, когда какой-то капитал есть и жильё, и худо-бедно стабильность. Как же они тогда нормальных детей рожают? Или наш народ какой-то особенный, что после 30 лет может только ненормальных детей рожать (по мнению общества и некоторых врачей).

Так что наши врачи запросто могут бухнуть такую ересь, типа возраст у вас, если ребёнка не в 18-22 лет рожаешь, пытаются подогнать всех под стереотипы, подсадить "мозгового слизня" типа ой, вы уже старушка и вам рожать нельзя, плюс ещё общество охотно подпоёт. Вот как-то так...