Marika » 24 сен 2013, 14:38
Девочки решила написать свою историю. Мне как никому другому знакомо то о чем вы пишите. Мы 10 лет с мужем ждали наше маленькое чудо. Вначале вроде было рано, потом думали что вот вот скоро получится, а потом годы обследований лечения и ожиданий. А в это время все друзья рожали своих малышей. Я не буду лгать что я всегда радовалась за них, нет сначала я горько себя жалела, рыдала, и только потом искренне за них радовалась. А параллельно отбивалась от "доброжелателей", в начале еще и родители доставали, но со временем успокоились.
С этим действительно сложно смириться, а вот принять свою бездетность и свое бесплодие нужно и важно но страшно и больно. Но что удивительно когда я смогла слегкостью сказать сама себе " у меня нет детей" "мы бесплодны" все как то начала складываться в сторону того что бы они у нас появились. И еще действительно ВЕРА, не надежда а именно ВЕРА. Я верила, я видела что у меня будет ребеночек, я видела мою маленькую доченьку когда ее еще и пузике не было. А еще надо покопаться в себе и в ваших отношениях с мужем, может именно там собака зарыта. И не ждать не опускать руки, а идти к заветной мечте, через больницы, хороших врачей, разные народные методы, целебные практики и психотерапию в конце то концов. И есси вы действительно хотите ребенка он обязательно будет из детского дома или из пробирки или от суррогатной матери или просто вот так неожиданно заполостит у вас тест а вы этому не поверите), а жизнь уже будет внутри вас.
Теперь я понимаю что всему свое время, что тогда когда я больше всего рыдала и терзалась я действительно была не готова к материнству, мы не были к нему готовы но очень хотели. А сейчас глядя на свою дочу Благодарна Богу и Вселенной что она есть у нас именно сейчас именно она)
Веры вам и Божей помощи, т.к. как однажды я прочитала в одной книги Л. Улицкой "...для того что бы были дети нужны двое и Бог"