Модераторы: Ирэна, Lessie
Мельница писал(а):В цивилизованном мире может и рожают после 30-ти первого, но у них продолжительность жизни выше, чем у большинства россиян. Особенно у мужчин, которые до пенсии с трудом доживают, а если доживают, то живут на этой пенсии недолго. Так что рожая после сорока, мамочка должна рассчитывать прежде всего на себя, сможет ли она потянуть ребенка материально и физически. Кому как, но мне первые роды в 28 лет здоровья точно не прибавили, скорее наоборот. По этому тоже прибываю в раздумьях, рожать второго или уже успокоиться? Мне 35, мужу 42
Аистенок писал(а):Lessie
![]()
![]()
!
это я по себе могу сказать, родив дочу в 36))). теперь ей уже 4,5 и она довольно мелкая и у меня все время уточняют - мама я ей или бабушка)))
...просто потом, когда в силу своего возраста и болячек возрастных, а так же с доходом в размере пенсии мудохаться по подработкам, думать что нафига мне все это сдалось.....это глупо по отношению к себе и ребенку...дети ни в чем не виноваты, просто это у мамки в сорок лет заскок произошел перед климаксом...Мельница писал(а): Не знаю, родила бы она зная, что так жизнь сложится? сомневаюсь
Мельница писал(а):Про одну маму в 40 с хвостиком... Жили в одной квартире три поколения женщин, бабушка, мама и дочь. мама постоянно искала счастья в лицей мужчин, но как то не везло. И вот решила родить от последнего, тоже уже в возрасте под сорок. Родила пацана, казалось бы наследник, но папашка слинял, не вынес привалившего счастья. И стали они жить уже вчетвером, бабушка-пенсионерка, дочь-студентка, сынок малолетний. Только мама с работы не вылазит, на двух дачах горбатится, а сынок этот как трава растет, даже в 1 класс не взяли из-за психических проблем. Не знаю, родила бы она зная, что так жизнь сложится? сомневаюсь
Сейчас этот форум просматривают: claudebot [bot] и гости: 0